Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
А мои полеты откладываются на недельку,загрипповал кажись.😠
Вчера отлетал у себя в Афинеево. Ветерок довольно сильный был. Сбрасывал парашютиста, довольно успешно! 😃 (правда систему сброса ввиде откидывающегося гробика снизу уже разобрал, в разряженном состоянии не дает самолету менять курс!!! 😃 )
Геннадий, погодка сегодня вроде не летная, так что выздоравливай скорей! Скоро будем поднимать на крыло моих деревенских соседей. Самолеты уже куплены (2 шт). toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
Через недельку и прогноз “добрый” и три дня отдыху будет.😒Ща глянул в окно,а тама-а… снег валит как из пушки - жуть.😮
Да уж! Видать не судьба сегодня полетать - по прогнозу идёт “ливневой снег” и прекращаться не собирается! Хотя кто то может и летает… .😮
Геннадий выздоравливай, Пока така погода! И больше не болей!😃
Спасибо,Александр!!!Лечусь теплым питьем с добавлением малых доз коньяка☕ и мучаю сим,дабы не утратить …,а то за прошедшую неделю отлетал всего один акк.
Мой первый ролик, если че не ругайте, был очень сильный снег:P
А чего ругать?ЗдОрово!!!Честно говоря,я не думал,что найдутся люди,подымающие модели в такую погоду…Сам-то я сел у окошечка,открыл чего-то вкусного,открыл окошечко,запил это вкусное томатным соком,и размечтался…и закрыл окошечко.
Улыбнуло! Для первого ролика хорошо, тем более камера бортовая и залепленая снегом. Так держать!
Дядьки. Шалая мысль, и не вовремя, но всеже…
Не подумать ли нам о нормальной безопасной полосе?
Я все смотрю за полосой земли на 30-50 метров вглубь поля, параллельно нашей асфальтовой дороге. Кто помнит по лету (да и щас наверное та же выглядит) - полоска траывы за газовыми столибиками, далее за ней полоса какогото травянистого бурьяна (где обычно самолеты/фонари/винты ищем), и за ней начинается поле. Вот сразу после этого бурьяна. Там довольно ровно. По весне (конец марта, когда снега уже нет, но земля еще мокрая) попробовать разравнять метров 60 в длину и 5-6 в ширину, подтрамбовать, и начинать по мере прихода травы ее выкашивать. У меня например есть колесная косилка.
Какие плюсы:
- Освобожаем дорогу и не паримсо с проезжающими машинами
- Исключаем саму боровку из аварийной зоны.
- Меньше пробег на посадке.
- Меньше шума и грохота от трассы, вообще приятнее само местонахождение…
- Отсутсвие помех в виде столбиков, да и саму полосу можно сделать шире.
На время мокрой погоды - всегда в запасе асфальт в прямой видимости…
Я честно скажу - у меня, Лешего и Лелика, например, совершенно личный интерес - самолеты 50сс класса пускать на существующей полосе просто стремно по вопросам безопасности… А терять тусовку - жалко 😉 Да и у остального народа самолетки серьезно подрастают в масштабах - пора что-то придумывать уже, мне так кажеццо…
Как то выезжали уже с Эдиком и Серегой смотреть поля… Но… пока есть это - может его попользовать?
Мысля то не плохая! Сам об этом задумывался давно. Я лично не против, и машины можно поставить у столбиков, никому не мешаем, травка вырастет на старой парковке 😁. Было бы ещё лучше организовать полосу на мой взгляд с другой стороны поля: там лесок, потише от шоссе, шашлычок не напрягаясь, а самое главное - солнце в спину всегда-а-а-а-а-а. Подъезд там есть нормальный и на горке, воды поменьше будет. Только надо чтоб все приложили к этому у кого чё имеется, по первости много работы провести придётся… . А начинать надо уже при сходе снега, так легче подсыпать землю и травку.😉
Готов принять участие физически и возможно материальное… Дело нужное, пусть и не надолго…😃. Думаю и Юрий тоже.
13-го съездили в Foresta, вот там полоса как надо. У ребят три полосы, две грунтовки (укатаный мелкой щебень) под 90 градусов и травяная под бензин.
Во! А я боялсо, что никого не заинтересует такая идея
Подожем, что скажет комендант боровского аэродрома 😁
Если есть место удобнее - то еще лучше. Главное подальше от построек, и от чужих глаз. Солнце в спину - это вообще супер.
Да и я тож не против принять участие в данном проекте и уехать в более безопасную зону,но с противоположной стороной поля могут возникнуть заморочки .rcopen.com/forum/f22/topic53812/1772
В общем надо подумать. Места там много. На крайняк выдвинуццо на 30-50м вперед - уже куда безопаснее будет…
Я тоже согласен, но не возле леса, то есть напротив существующей полосы вдруг помеха и прощай родина будешь бежать, куда подальше если рухнет на боровку, а вот за бурьяном само то тем более там стройка копают что то можно договориться и песок будет и разровняют там есть трактор и всё будет супер что мы по 3😛;)р сбросимся это самое большое нас много так что нужно собраться и обсудить чем больше самолет, тем меньше времени смотреть есть машина или не или орать и наши машины будут целее
Не, там крупно капиталить нельзя - еще обвинят в самозахвате. Нужно так, не сильно застраиваясь, подровнять полоску 80х6 гдето, и покашивать там травку. Ну, можно пару лавок там вкопать рядом…
Если что - то дебильное лицо - “ну да, косили траву… Нельзя? Не будем…”
Не было бы аэропорта, можно былобы попробовать прийти в администрацию, и попросить полосу в аренду (скинуццо на 1/10 гектра даже вдесятером - это реальные копейки, человек тут приводил расценки в 40км от москвы - 210 рублей в год человек платит за ВСЮ полосу, пускай даже в 100 раз дороже будет - и то подъемно) Но под боком у внуково никто формально это не разрешит… Поэтому я думаю что нужо втихаря все это городить… Не то чтоб в тихаря, но сыпать самосвалы песка туда не стоит, имхо… А то потом убирать, не дай бог, заставят… 😁
Я тож думаю не стоит особо вкладываться. По первости утрамбовать машинами или как… , забросать ямки - выровнять более-менее грунт и укашивать, ну по желания машину песка мона (её и видно там не будет, надо машины три минимум, сужу по даче). За покос ничего не будет, там на фураж не косят, коров нет в округе. У нас наоборот всё цивильно будет по сравнению с соседями мотокроссменами и раллистами. 😎 Главное , чтоб эти орлы там не катались!
А мы там шипы поставим и пусть ездят и рядом шина монтаж поставим, будем бомбить деньги на обслуживание полосы и на горючку хватит всем😂
Вообще идея замечательная. Совсем рядом есть такой вариант maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4154364&map…
почему бы аналогичную полосу не сделать там? Сейчас иногда летаю на этом поле, если на “Боровку” тащиться влом. Место замечательное. Единственно, может быть затруднен подъезд в сырую погоду.
По первости утрамбовать машинами или как… , забросать ямки - выровнять более-менее грунт и укашивать, ну по желания машину песка мона (её и видно там не будет, надо машины три минимум, сужу по даче).
А еще лучше привезти туда несколько таджиков - полосу сделают по первому классу! У знакомого как раз в Рассказовке дача строится. Надо узнать, мож его таджиков можно будет использовать))))
Вообще идея замечательная. Совсем рядом есть такой вариант maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4154364&map…
почему бы аналогичную полосу не сделать там?
Ууу… Мы там, можно скзать, и начали боровскую эпопею 😉
Там была супер-полоса с аэрофинишером в виде бетонной плиты 😉
Можно сказать, Эдик там в воздух поднялся 😉 А HAS училсо рулить вертушкой, и мы все его боялись (о самолетах он тогда еще не помышлял) 😉
А потом уже оотуда на боровку переехали…