Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Кстати у Сереги действительно есть орг.способности.По его инициативе уже была подготовлена полоса на поле в районе Незнайки,активное участие принимал и HAS, но поле через н.в. перепахали.В ближайшие выходные предложим Сержу должность председателя.😃 А без джипа можно быть членом? Э… этой организации?😁
Серж АУ!Откликнись. Тебя без тебя, и ты председатель :)общества😂.Поздравим же его.Хотим знать твое мнение по этой теме.А там расмотрим на сходке.Да,кстаи когда?
[QUOTE=Геннадий2610;1148685]Кстати у Сереги действительно есть орг.способности.По его инициативе уже была подготовлена полоса на поле в районе Незнайки,активное участие принимал и HAS, но поле через н.в. перепахали.В ближайшие выходные предложим Сержу должность председателя.😃 А без джипа можно быть членом? Э… этой организации?:
Без джипа, можеш быть членом ор…😂😅
Вот так погиб Мессер:
Вот так погиб Мессер
А из-за чего он погиб? По видео не совсем понятно.
Вот у меня тоже падающая модель есть:
Снимал на фотик, приближение маленькое, но в замедленном темпе в конце видно как он врезался в столб освещения.
видно как он врезался в столб освещения.
А по какой причине? Не сказал?
Зарулился наверное!
Строительством полосы озадачились и в Н.Новгороде, а вот им ответ с “ВВП Green”.
Для Андрея Курылёва, очень кратко:
-начали с рельефа (грейдор)
-траву мы брали здесь: www.sort-line.ru/index.php?p=page&id=10
у Соколова Дмитрия, ниже цены просто нет!
Трава клёвая внатуре!
-сорт “стадион” -www.sort-line.ru/index.php?p=page&id=14&sub_id=25
на нашу ВПП размером 100х18 ушло 120кг.
-поливали по возможности, первые две недели.
-подсевали “лысины” при всходе.
-купили газонокосилку -лучше помощнее и пошире в ноже.
мы взяли “Craftsman” -очень довольны! Рекомендуем!
-Всё лето наслаждались полётами и отдыхом!
Фоток много, полистайте по-желанию странички!
Удачи!
C уважением коллектив ВПП “Green”!😉
А без джипа можно быть членом? Э… этой организации?😁
Ну вот сразу застебали.😃 Как бы теперь не пришлось переименовываться из VVL в Джипера
HAS писал: «Я тож думаю не стоит особо вкладываться. По первости утрамбовать машинами или как…»
по весне в поле лучше 4х4.☕
А вообще есть еще хорошая лодка с мотором – поплавки для саамов обкатывать. Приглашаю летом в Рузу на водохранилище самолеты, поплавки, шашлыки……. Есть действительно хорошие места, берег – поле с некошеной травой и большое зеркало воды.
Ген там и порыбалить можно
А из-за чего он погиб?
У меня создалось впечатление,что Мессер в этом полете хотел погибнуть неоднократно.Мож какие неполадки?
Ну вот сразу застебали.
Ген там и порыбалить можно
Володя: 1)Это мы так шутим.
2)А вот порыбалить мы завсегда…😎
Только сейчас дошли руки до фото вот выкладываю что есть
У меня создалось впечатление,что Мессер в этом полете хотел погибнуть неоднократно.Мож какие неполадки?
Володя: 1)Это мы так шутим.
2)А вот порыбалить мы завсегда…😎
Палки всегда стоят в боевом порядке и готовы к рыбалке.За.За.За.Шалык возле озера,эскадрилья и рыбалка,это несчто.;)Генадий меня поймет.😃
Тут откопал видео тренировочного пролёта авиации перед парадом, может и в этом году такое же будет:
Не отвлекаемся, товарищьчи!
Серёгу на царство!
Полосу делаем!
Готов присоединиться силами/деньгами/джипом. Есть Тойотка с колёсами, при виде ширины которых дорожные катки стыдливо отворачиваются.
А с влагой на полосе, мне кажется, можно бороться при помощи дреннажных труб, коих на строительном рынке по 3 коппейки великое множество. 20 см. вглубь по периметру и вся любовь! 😉 Снаружи ничего не видно будет, а чуть ниже по полю, после дождя будет появляться небольшое озерцо. Но мы-то тут ни причём.😇
В митино полосу укатали просто автомашинами. Достаточно ровно получилось.
Согласен со всем выше сказанным ВПП делать надо.
Не отвлекаемся, товарищьчи!
Серёгу на царство!
Полосу делаем!
при помощи дреннажных труб, .😇
Энтузиазм дело оч хорошее (не все способны и т.д.) но мне кажется что HAS прав «сильно заморачиваться не надо» засыпать ямки, срезать бугры, засеять травой и усёёёё. Это поле повидало многое: время от времени сажают кукурузу, иногда косят траву трактором, под бурьяном вдоль полосы (отмечено столбиками) года 3-4 назад закопали на 3 метра несколько ниток огромных труб, что будет дальше и когда х.з.
Есть еще одна идея как думаете?
Рядом с Боровкой где ставим машины вкопать доску объявлений с правилами полетов, возможно расписать частоты, где и как хранить (убирать) мусор и т.д.
Почему? Пример: Как то раз я приехал на поле припаркавался через лужу Эдик говорит «Володь зачем в лужу» в ответ а я чтото сморозил типа танки грязи не боятся и даже в тот момент не сразу дагнал что при выезде уделаю ВВП. Все это не по тому что все вредные или тупые, а потому чайники и в Африке чайники (все ими были когдато).
Информация дело оч нужное и полезное, а ходить всем объяснять – дурдом (да и не получится)
Главное колбасню в небе разруливать. Договариваццо, чтоб не более 2 деревянных самолетов в небе. Пеной можно хоть в 30 самолетов, но в стороне от полосы, ей все равно где летать… Все равно получаеццо - то небо пустое, то все скопом ломяццо взлетать… Даже если очередь будет - не страшно, можно подождать, лишний раз борт проверить, и с мыслями собраццо… Таблички с частотами не помогают - проверено 😉 Я поэтому 2,4 и поставил, ибо все остальное бесполезно - приехавший чайнег включает пульт без объявления войны на раз, причем даже видя табличку с частотами (сам так же делал несско лет назад;)))
Учебное пособие - хроника посева 😃… Коллеги с ВВП Green 😃
В эти выходные надо-бы обсудить… :drinks_cheers:
Уважаемые коллеги, прошу не пинать особо, т.к. хочу добавить в бочку меда мааленькую ложку дегтя. ВПП - это хорошо, замечательно, но когда она действительно качественно сделана. Реализовать подобный проект на Боровке будет проблематичным из-за обстоятельств, описанных выше. Для большой бензиновой авиации вариант с джипами и засыпанием ямок песком будет, конечно, более-менее приемлемым. А что делать тогда остальным, с небольшими и хрупкими моделями, для которых очередное капотирование может оказаться летальным??? Я не против постройки “зеленой” ВПП, но думаю, что здесь многое еще надо будет обсудить и с этой точки зрения. Не всем она подойдет, не всем, особенно что касается новичков. Мне, допустим, асфальтированная дорога очень нравится. Но как-то неудобно будет летать за спинами других пилотов, вот…
forum.rcdesign.ru/groups/21-picture4254.html На грунтовой полосе и на травяном ковре комфортно любой модели, асфальт конечно замечательно но… 😃 Лучше про него начинать забывать и принимать решение о благоустройстве территории… Ведь вероятность столкновения с автомобилем увеличивается с каждым дём 😈
я участвую в проэкте и морально и физически и материально
forum.rcdesign.ru/groups/21-picture4254.html На грунтовой полосе и на травяном ковре комфортно любой модели, асфальт конечно замечательно но… 😃 Лучше про него начинать забывать и принимать решение о благоустройстве территории… Ведь вероятность столкновения с автомобилем увеличивается с каждым дём 😈
Согласен! Но опять же, все будет зависеть от качества полосы. А качественная ВПП дорогого будет стоить, да и не нужно это, т.к. в любом случае она будет строится на небольшую перспективу: сезон-два.
П.С. Сцылка не открывается - нужно стать “добрым лётчегом”? 😁