Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Эдик, так вы полетали на вашем красавце? А то фоток полетных нету…
На Боровке собирается эскадрилья jet-пушеров 😃
А профильные крылья им только во вред.
С весом модели 750 грамм наверное погорячился – будет больше 800
Тяжелая модель получается. А что за материал такой - пенокартон? У меня один из 5мм изополина сделан, другой из листов голубого пенопласта. Полетный вес обоих - не более 500 гр. Можно было и легче сделать. Пересилило желание сделать попрочней.😁
А что за материал такой - пенокартон?
Это (как я понял) таже потолочка только с обеих сторон тонкий глянцевый картон типа ватмана. Из него архитекторы делают стенды и макеты штампуют. Очень крепкий на изгиб, но и чуть тяжелее. Я нашел три варианта 3; 5; и 10 мм толщиной. Размеры листов разные, самый большой 2.5 х 1.5 м (могу ошибаться). Материал очень понравился (точится, клеится и т.д.), а как летает посмотрим. У меня такой вес получился из за отсутствия опыта, плохая подгонка - как следствие много клея. Брюхо и перья хвоста надо было делать из 5 мм, а у меня из десятки и т.д. Для Вас брошу в машину кусочек, при встрече отдам для экспериментов. Тех характеристики, цены и т.д. в яндексе «пенокартон».
А крыло совсем без профиля?
Плоский как блин, полукопии (профили) тоже хочу попробавать, но позже.
Пенокартон и не только (цв скотч, светоотражающая пленка …) На Профсоюзной. Сам правда там небыл.www.helvetica-south.ru/catalog-south.html
А то фоток полетных нету…
Был один, фотографировать не кому было.
Эдик фото супер Видео все еще обрабатывается. Его качество может улучшиться после завершения обработки
Эдик фото супер Видео все еще обрабатывается. Его качество может улучшиться после завершения обработки
Вован, СУПЕР КЛАССС!!! Неужели это мы летали?😍
как дела на Боровке??? и кто завтра будет там
Вообще то сегодня там кто то летал - разведка доложила!😁 В количестве двух единиц, неужели подсохло!?. Завтра не знаю, приеду, иль нет - 50 на 50! Всё зависит, как дела сделаю.
Ну и все больше не кого???
Ну и все больше не кого???
Сегодня потепление обещают, грязь месить не очень хочется, может на резервную ВПП.
Это у Изварино?
Это у Изварино?
Да точно, у Серфармера, мне кажется, не на много хуже чем на “километре”.
Все таки поехали на Боровку( любим где по грязнее, и по шумнее).
Володь - прими поздравления!
Да! С успешным облётом картоныча! Фанчик тоже заводной…😃
Все таки поехали на Боровку( любим где по грязнее, и по шумнее).
Володь - прими поздравления!
Всем большое спасибо за моральную поддержку, отдельный респект Эдику за отзывчивость и реальную помощь. Мандраж спал (запил пивком), делюсь ощущениями: Модель (планер, размер, управляемость) очень понравилась - материал нет. При весе 920 гр. летает в пол газа, посадка как “вертолет”, на 60% расходах не плохо крутится - чуть пообвыкнув можно поакрабатиться. Материал (пенокартон): После 4-х или пяти посадок нужен капремонт, причом посадки как “на подушку” за исключением одной, когда на взлете отлетела клемма ака (мой касяк-не проверил) и то вроди штатно упал?. Чота подумалось - мож вес и хрупкость чемто связаны?😃 Но в любом случаи пенокартон сам виноват, слишком тяжелый. Мужики у кого есть фотка перебинтованного самика? Пришлите в мыло плиз, (для колекции) по моему должно одухотворенно получиться - как будто голова болит или зуб.😁
Да! С успешным облётом картоныча! Фанчик тоже заводной…😃
Упс! пока писал забинтованого уже выложили. Сань, Эдик скинте в мыло, или мож лучше с флешки сразу в ноут (комп могу взять с собой на полосу). Прошу извинить за назойливость, моя первая самоделка - хотелось бы сохранить историю.
yapfiles.ru/…/84bdbf3787df73c1a1eeed03a02ae9ed.flv… как нужно пить
ЗДОРОВО! Надо будет попробовать…😉
весело!😁
Нереально! расплескается! 😅 😂
Мимо рта не пролетит.😒😃
Мужик тоже по своему летчик, тока у нас самолеты летают, а у него водка.😃