Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

densor
mel41:

Всем готовиться к открытию сезона!!! Кто не будет готов-на сборы в армию месяца на полтора.

А мы и не закрывали!😁
Через день летаем, до -16 включительно!
Мне только года 2-3 как перестало сниться, что в армию по второму разу забрали - так ты сразу пугать.

orvad
densor:

А мы и не закрывали!😁
Через день летаем, до -16 включительно!
Мне только года 2-3 как перестало сниться, что в армию по второму разу забрали - так ты сразу пугать.

А где летаете?

mel41
densor:

так ты сразу пугать.

Денис! Вроде возраст не армейский давно, а все снится-наверное не все там плохо было. Хотя у нас всегда так: как только становится спокойно, нужно создать проблему и понеслось! Блин, ностальгия!!!

densor
orvad:

А где летаете?

У нас рядом с офисом местечко есть безлюдное, на задах “Метро”. Для испытательных полетов вертолета хватает за глаза.

Telekot

Денис, если надумаете летать (на задах “метро”)- чирканите, если не сложно. Я пока в зрители набиваюсь 😃

chester

поехал летать в старый аэропорт, буду там с 14

ЯМА

Если будет погода то завтра обязательно буду в старом часам к 12. Как там взлетка?

kazak
ЯМА:

Если будет погода то завтра обязательно буду в старом часам к 12. Как там взлетка?

НИКАК. если только не с лыж взлетать будешь!

chester

Как там взлетка?

Места для взлета с колес нет. Вчера были гонки на машинах и взлетку разрыли напрочь. Есть укатанные машинами проезды, но их направление может не совпасть ветром.
Я летал в одном из углов, благо мне много места для взлета и посадки не надо😁

mel41

Были со Славой в старом. Полетали маленько. Сказывается большой перерыв в полетах. Отлетал одину акб. Площадка не позволяет летать с колес, везде лежат баллоны и между ними учебники ползают в прямом смысле слова. Солнце было яркое-только в очках летать. Вьезд как и раньше-100р.

Eddy

Ну вот и я сезон открыл, летнул на Изике в Каймарах, перерыв чувствуется, перехожу к регулярным полётам;)

kazak

Эдик, как там состояние “взлётки”? с колёс взлетать можно?

п.с. недавно выдалась возможность испытать дольность аппаратуры на 35 мгц, получилось 11.2 км!

Eddy

Пускал с дороги, взлетка почищена под большую авиацию, но машину надо оставлять на дороге, с Владимиром там встретились, обговорили наши планы по модельной полосе.

11,2км летал по ЖПС?

kazak

отлично, значит будем пущать большие самолеты! предлагаю в субботу если погода позволит конечно.

на дальность проверяли более безопасным методом, прямая дорога и две радистанции, растояние замеряли по автомобильно счетчику. вот так, жаль что с собой не было модуля и приемника на 2.4, интересно на сколько он возьмет.

кстати насчет полосы, какие собственно планы?

Eddy

Снег сойдет посмотрим, программа максимум газонная трава, минимум… минимум уже есть.
Надо подумать быстро монтируемые пилоны как сделать, вдруг ВАН ДЕН БОШ в гости заедет😁.

Diramil
kazak:

выдалась возможность испытать дольность аппаратуры на 35 мгц, получилось 11.2 км

Это 9z, как проверял ?
P.S. охре…ть

SemenSemenich

Привет соседям!Продаю ЗУМА!Отличный тренер на малых расходах!Отличный 3Д акробат на больших расходах!Цена вопроса 4000р.За сколько купил за столько и продаю!Многому на нём научился!Комплектация без приёмника и аккумов.Демонстрационный полёт организую!

kazak
Diramil:

Это 9z, как проверял ?
P.S. охре…ть

она самая, как проверял см. выше. как выяснилось с уменьшением напряжения на батареях педератчика дальность не хило так падает. О!

kazak

Дернул обкаточные корки! всё блястит как у кота… завтра уже покрашенный фюз буду делать

kazak

HAWK 1500, родной фюз скоропостижно потрескался так как был сделан из поршивой тряпицы щедро залитой полиэфиркой. это фюз я взял за основу проклеил зашпаклевал и т.д. в итоге получился болван затем матрица, теперь появилось время сделать уже корочки. вот в кратце. как выяснилось в процессе работы, сделать матрицу не сложно если есть материалы и знания полученные из данного форума в процессе переписки со спецами композитного дела ну и поиск рулит конечно. если кому надо есть примерно 10 гб видео по композитам ну и сотни страниц литературы.

p.s. случаем никто с чпу не работает хочется замутить болваны крыла планерного, материал есть, осталось доделать 3D модель и алга!