Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
…Мож соберемся в вскр. погоды обещают нормальные.
В качестве зрителя могу приехать. А вообще с полетами в старом ёпырте я завязал. Не хочется нездоровых сенсаций (Тьфу*3). на мелкой липистричке- можно. А таких на данный момент у меня нет (и хорошо).
взлететь точно сможешь я взлетал) а вот по поводу посадки тут уж как выйдет )))))) …
У Искандера ДВС тренер. 1,6 размахом. посадка в ограниченном пространстве будет проблематичной. Это МОЕ мнение.
Думаю на безколесном пенолете там тоже сложно пока. Травы нет, снег мокрый, садиться на пузо об асфальт как то жалко. Остается ловить на излёте, сложно по первости. Или есть какие еще способы посадки?
Раптора доклеил, аппаратуру осталось с приемником и сервы поставить. А там и облетать. Наверное буду пока как зритель.
я пожалуй ограничусь приведением велосипеда в порядок к летнему сезону и приеду как зритель тоже
кто летать-то будет?!
Мы седни с Сашей с 18.45 до 19.25 чудесненько полетали. Никто не мешал, машин небыло. Летай сколько хочешь. Зря Вы так о старом летном месте. Было б желание.
Видел как летали ) у меня есть возможность наблюдать за старым), красиво полетали, правда в один момент я подумал что модели Александра конец ) но по всей видимости его опыт не допустил этого. но дух захватило даже у меня )
привет всем! Кто-нить в курсе, в каймарах снег с полей сошел? На этих (или след.) выходных хотелось бы бензиныч поднять в небо))
…Хотя, наверно лучше в следующие… (Ушел усиленно мучить симулятор)
Кто в аэропорт ? Я в 18.20 там буду.
привет всем! Кто-нить в курсе, в каймарах снег с полей сошел? На этих (или след.) выходных хотелось бы бензиныч поднять в небо))
…Хотя, наверно лучше в следующие… (Ушел усиленно мучить симулятор)
В следующие - и то рановато на мой взгляд. В воскресенье лежал снег, под ним вода. на этой неделе сойдет снег, а на следующей просохнет немножко.
что, слабо в епорту летать? Каймары,каймары- там шасси оставите все. В болоте летать нужно на поплавках. Я летнул в порту полный акб 2200. Все гуд. Никого не было как и вчерась.
В следующие - и то рановато на мой взгляд. В воскресенье лежал снег, под ним вода. на этой неделе сойдет снег, а на следующей просохнет немножко.
Тогды довай планировать на след. выходные выезд!)))
что, слабо в епорту летать? Каймары,каймары- там шасси оставите все. В болоте летать нужно на поплавках.
Игорь, шасси не главное у самолёта. главное, чтобы мотор работал😁
В еропорту с бензинычем очкова…😃 Я бы туда с ДВС-кой не сунулся…
Если аккуратно все делать можно летать везде. Я в порту летаю на двс проблем нет. Аппа ведь на 2,4 ггц почти у всех. Помех нет, а мотор настроить и в путь. В Каймарах на дороге тоже не айс. А земля только к маю подсохнет, да и грунт ровнять нужно, все таки там пашня была. С большим бензином и проблемы вырастают как снежный ком. Для поддержания навыком мелочь тоже нужна, пусть даже и электрическая(я себя сам не узнаю). А в целом опять нет единения в наших рядах. Скорее всего нужен курултай, а то так и будем по своим закуткам шариться и летать втихую.
В Каймарах когда все оборудуем будет конечно уютнее, но вот среди недели например, летнуть на полчасика, после работы ехать туда геморойно. IMHO оба места хороши по своему и оба имеют свои плюсы. Ну мне конечно легко так рассуждать, ДВС-ки уменя нет. Пока нет, а с небольшой электричкой места найти конечно проще. Но лично я ЗА благоустройство полосы в каймарах. Другой масштаб.
2 mel41 часто в старом среди недели летаешь? в какое время?
Как время появляется так и летаю. В Каймары ездить удобно только из Соцгорода, с горок получается 43 км, А 48 до Куркачей. Так там намного кашерней и спокойней. НО ВСЕ РАВНО ДАЛЕКО. Поэтому за неимением горничной спят с дворником.
по прямой до куркачей 35 км от моего дома…
до каймар 18 км…
Игорь, а в Куркачах что кашерного? Там уже всё для нас подготовили и ждут с распростёртыми объятьями? Мне кажется, там тоже поле…
Поэтому смыл мотаться лишних 34км(еси туда и обратно считать)?
в куркачах же вроде есть аэропорт с полосой и т.д., там местный аэроклуб летает.
у них нельзя полосу одалживать на полетушки?
Всем, желающим полетать с полосы!
Не далее как вчера, обратил внимание на строящуюся дорогу вдоль забора ипподрома, она как бы продолжение выезда из МЕГИ в сторону того же ипподрома, с тылу… Въезд на неё как бы перекрыт, но есть место припарковаться в начале этой дороги, а м. б. даже и проехать;). Посмотрите, полоса получается вроде не уже, чем дорога в Каймарах, но, судя по всему, там пока ваще никто не ездит…
Примерно здесь, метками отмечено направление…
Тогды довай планировать на след. выходные выезд!)))…
На Яке потренируйся для начала. Или с собой его возьми, чтоб зря не кататься. Зимой руки отвыкают от аппаратуры…
в куркачах…у них нельзя полосу одалживать на полетушки?
В субботу и воскресенье они кидают парашютистов. Все просчитали варианты?
в общем надо в каймарах свою полосу сторить 😃
в воскресенье виделся с Владимиром Малышевым (мотодельтапланерист, Каймары, поле). Он не против постройки полос для наших нужд и ангара под модели, не противоречащему дизайну большого ангара (однотипные строения чтобы были, в общем), нашими силами и средствами. У него есть культиватор и газонокосилка, также есть охранник. Он предлагает сделать несколько полос, в разных краях поля, т.к. парапланеристы, которые там тоже летают, встают в зависимости от ветра.
план поля не взял - к нему (Владимиру) не пролезть, грязюка.
Седни Я, Марсель и Александр летали в аэропорту, но не только мы, а еще вертолеты Ми 8 от мчс, Ми 8 ноунейм и ES 135 беленькая без номера( красивая зараза). Только ветер с камнями и пылью мчсовский поднял. В итоге все отремонтировал( пленку на крыльях залатал регуль высушил, все пашет),заптра готов в полет.Все мелочи, летать будем везде где можно,на чем можно и куда доедем. Даже в симуляторах! Нуна определить место и время курултая. В конце концов сезон открывать нужно. Пофигу где. Из виртуала выходить пора.