Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Простите, а какие планы властей на взлетку в Лаишево? Деньги соберем, заасфальтируем, а там дорогу , например, строить будут… На взлетку в необходимо получить какие-нибудь права у властей.
Есть возможность покрыть новым асфальтом впп в Лаишево.
Потребуются некоторые (не большие) вложения.
+1. Я в теме.
В субботу ветер, в восскресенье временами дождь! Великолепные выходные! Но собраться нужно, у Дамира есть интересное предложение) Хе… в сети нашел:
Привет страна! Без меня , меня “женили”. Вот Вам всем ребус и в одном флаконе загадка с логической схемой: Исходные данные. Универсиада 2013, УВД (управление воздушным движением), ФСБ (без комментариев), УК РФ ( не путать с КОАП), Земельный кодекс, Право на собственность (частная собственность), аренда(опыт Каймар). И ещё несколько моментов …Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ C изменениями и дополнениями от:
27 июля 2006 г., 8 ноября, 22, 30 декабря 2008 г., 27 июля, 28 декабря 2010 г., 3 мая, 8 ноября 2011 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 “Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации”. Пока для обязательного изучения и усвоения(осмысления) ВСЁ!😃
Земля в частных руках.
Взлетка построена в советские времена без каких либо поощрений со стороны властей. нужно было поля опрыскивать вот и построили.
Получить разрешение собственника думаю проблем не составит.
Все остальные законы и нормативы мы и так нарушаем.
А вот последняя картинка - я не понимаю. Предположу что через эту полосу проходит глиссада аэропорта.
Те же самые мероприятия можно провести и в казанбаше, просто дороже.
Мое дело предложить…
Не сделаем там асфальт но все равно летать будем там плюясь тк негде.
Ипподром скоро можно будет вычеркнуть.
Вот только по этому нужно всем собираться и обсуждать проблему. Смысла ехать на полосу в Лаишево при плохой погоде нет, за ипподромом ещё куда ни шло в выходные. Где, как, на чём летать , чтобы это было всем в УДОВОЛЬСТВИЕ! В свете универсиады, Казань и её окрестности с весны будут закрыты полностью, для всякой типа нашей деятельности -это аксиома.
Ипподром скоро можно будет вычеркнуть.
Это ежу понятно.
что через эту полосу проходит глиссада аэропорта.
Это схема захода на посадку, со всеми данными(эта полоса в створе курсоглиссадного оборудования) на котором мы как в телевизоре. Есть ещё схема выхода на восточное направление, там тоже всё непросто.
что то комп у меня завис на 106 странице и все тут, не могу почитать последние записи форума .Засада какая то
На корню загубили
Ну, что за погода… в выходные дождь и ветер, а в будни и когда много работы - ясно и безветренно. В обед отлетал недалеко от работы, здесь: поле . Взлетка грунтовая и не очень ровная, зато места полно. Тяжело на маленьких колесиках 😃 Придумал занятие - сделать большие колесики и прочное шасси.
Народ, а есть у кого-нибудь такой инструмент, чтобы в крыле просверлить дырку вдоль 5мм в диаметре, длинной 40см. Подумываю лонжерон сделать в ЕПП крыле, а то эти укосины надоели, плюс при маневрах крыло всё-таки ощутимо играет.
Крыло не сверлят, а режут обычным обойным ножом. Затем вклеивают, вставляют плоскую, а не круглую так как крыло играет на изгиб вверх вниз. Затем циакрином проклеить и будет счастье!)
Только делайте надрез по линии баланса с акком, чтоб потом его не ловить центровку.
Соскучился по полётам. Как только переварил всё здесь написанное, поехал за ипподром полетать на Рапторе. Отлетал 2 полных бака, топливо закончилось и я после этого уехал. Ветерок был . но не мешал. Рядом тоже кто то на Робинсоне летал. На до мной пролетал раза 3.
по ВПП - мое мнение, нужно пойти пусть и длинным, но официальным путем (если конечно не организовывать ее у кого нибудь на огороде или личных охотничьих угодиях). А именно, от имени клуба или станции юных техников, кои еще остались. написать в профильный комитет о необходимости поддержки развития авиамодельного спорта и тп и тд… просьбу о выделении места для полетов и его обустройства.
на волне последних слов о поддержке молодежных увлечений, возможно что то получится и уже всерьез и надолго.
2 Дамир - какой ты предпологаешь бюджет для постройки ВПП?
длинным, но официальным
Полностью согласен. Да, и кстати… земля в собственности (как и чьи-то огороды и т.д.) это в плане полетов ничего не значит. На земле-то собственник может что хочет делать, а воздушное пространство над этой землей ему не принадлежит. Тем более если это воздушное пространство попадает в створ аэродромных радаров. На глаз прикинул - полоса у державино менее 30 км от аэропорта Казань. Так что…
на паркфлаерах там конечно не заметят (а заметят всеравно накажут), а что то серьезное уже криминал.
нихочу никого расстраивать но при детальном рассмотрении все печально… однако если есть возможность то неплохо-бы задать этот вопрос официальным лицам, ибо аэродром-то был, может и разрешат.
бюджет 50-100 т. рублей
надо дяде дать дядя все сделает
на сушки с пряниками так сказать
тут уже 11 человек обсуждает тему
до 20 дотянули бы и стало бюджетно бы
корочее… и правда надо собрание организовать… не полетать (погода) так потолковать… можно на парковке у входа на ипподром например, где весной собирались.
Я и Руслан всегда за
Денис на связи
Денис попросил выложить.
Отличная инициатива, Дамир.
Есть несколько моментов.
Положить как таковой асфальт, или выровнять поле, выкосить траву - это не так дорого стоит, можно и скинуться.
НО!!
нужно поддерживать это в рабочем состоянии. Асфальт это конечно не трава, но все равно требует защиты - Как только вы положите там асфальт - колхозники из соседних деревень будут кататься там на машинах и тракторах, натаскают тонну грязи. Поэтому, еще очень желателен хороший внятный ров со стороны возможных подъездов, или иные заградсооружения, препятстсующие въезду на полосу.
Конкретно по Лаишево - эта взлетка находится в частной собственности и нашего брата там не любят. По крайней мере были случаи, когда бплашников из КАИ оттуда поперла истеричная тетка. Пару лет назад там вообще была летняя стоянка тракторов и летать на ней было невозможно.
Поэтому в первую очередь, нужно договорится с хозяином этой взлетки, в твердом печатном документе. И только потом там можно что-либо делать.
Как правильно заметил Игорь - эта взлетка находится в зоне подхода аэропорта. Это конечно не Барнаул, где придурки с моделями летали в паре километров от створа полосы, за что и отхватили люлей. Летать в лаишево я думаю можно будет без особых проблем после истерики с U2013, но тем не меннее - риск того, что в один прекрасный день там перекроют кислород - он есть и будет всегда. Поэтому цена вопроса положить асфальт, должна быть сооизмерима с тем, что в один день с этим возможно придется расстаться легко и с улыбкой 😃
после истерики с U2013
Сильно и самое главное в точку сказано! Направление аэропорта, это больная тема у руководства. Полоса новая, перрон для самолётов, аэроэкспресс, новый терминал, новое оборудование аэронавигации т.д. Там постоянно тусуются представители сильных мира сего. Пока собраться нужно, и просто языками почесать, чтобы пар выпустить. Пока Казанбашш и Цивильсскк альтернатива Сабантуиады2013.
есть еще земля не так далеко от этой полосы стоит на продаже но связи с тем что участок треугольный думаю продаваться долго будет у нашей семьи там доля но делать придется с нуля и не факт что асфальтом
Да вообще 8-ня какаято с погодой. Не то что в начале недели.
для Дениса
Умелец ! сильно разбит был?
Это который, как ты говоришь ,сморковился?
Умелец ! сильно разбит был?
Это который, как ты говоришь ,сморковился?