Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
корочее… и правда надо собрание организовать… не полетать (погода) так потолковать… можно на парковке у входа на ипподром например, где весной собирались.
Я и Руслан всегда за
Денис на связи
Денис попросил выложить.
Отличная инициатива, Дамир.
Есть несколько моментов.
Положить как таковой асфальт, или выровнять поле, выкосить траву - это не так дорого стоит, можно и скинуться.
НО!!
нужно поддерживать это в рабочем состоянии. Асфальт это конечно не трава, но все равно требует защиты - Как только вы положите там асфальт - колхозники из соседних деревень будут кататься там на машинах и тракторах, натаскают тонну грязи. Поэтому, еще очень желателен хороший внятный ров со стороны возможных подъездов, или иные заградсооружения, препятстсующие въезду на полосу.
Конкретно по Лаишево - эта взлетка находится в частной собственности и нашего брата там не любят. По крайней мере были случаи, когда бплашников из КАИ оттуда поперла истеричная тетка. Пару лет назад там вообще была летняя стоянка тракторов и летать на ней было невозможно.
Поэтому в первую очередь, нужно договорится с хозяином этой взлетки, в твердом печатном документе. И только потом там можно что-либо делать.
Как правильно заметил Игорь - эта взлетка находится в зоне подхода аэропорта. Это конечно не Барнаул, где придурки с моделями летали в паре километров от створа полосы, за что и отхватили люлей. Летать в лаишево я думаю можно будет без особых проблем после истерики с U2013, но тем не меннее - риск того, что в один прекрасный день там перекроют кислород - он есть и будет всегда. Поэтому цена вопроса положить асфальт, должна быть сооизмерима с тем, что в один день с этим возможно придется расстаться легко и с улыбкой 😃
после истерики с U2013
Сильно и самое главное в точку сказано! Направление аэропорта, это больная тема у руководства. Полоса новая, перрон для самолётов, аэроэкспресс, новый терминал, новое оборудование аэронавигации т.д. Там постоянно тусуются представители сильных мира сего. Пока собраться нужно, и просто языками почесать, чтобы пар выпустить. Пока Казанбашш и Цивильсскк альтернатива Сабантуиады2013.
есть еще земля не так далеко от этой полосы стоит на продаже но связи с тем что участок треугольный думаю продаваться долго будет у нашей семьи там доля но делать придется с нуля и не факт что асфальтом
Да вообще 8-ня какаято с погодой. Не то что в начале недели.
для Дениса
Умелец ! сильно разбит был?
Это который, как ты говоришь ,сморковился?
Умелец ! сильно разбит был?
Это который, как ты говоришь ,сморковился?
именно он
бывали и сильней поломки
новый то Денис купил?
да собирает
Ну, Дамир даешь? Вот это да! Я и не думал, что он воскреснет. Спасибо. Золотые руки)
Новый то я купил (F4U), при первом же подключении сгорели сервы закрылок, от одной дым пошел:(. После сборки, не могу правильно найти центр тяжести. Везде пишут 60 мм от кромки крыла, он при такой центровки самолет винтом ныряет вниз. Чуть сдвинешь назад, опракидывается назад. Короче впечатления двоякие, модель красивая, внешний вид нравиться, но полетит ли?
Полетит!!! настроим отцентруем подкрутим , лишнее отрежим ))))))
Сейчас позвонил в магазин, рассказал, сказали серво машинки поменяют). Руслан, кстати скоро какой то большой Мустанг (вроде как для тебя) должен придти.
Да слышал ЕРР с размахом 1.6 электро полный комплект. посмотрим, хотя скажу честно к ЕРР и электрике я как то охладел и нацелен на нечто более впечатлительное и посерьезнее
Сегодня за ипподром никто не собирается , я наверное часиков в 13.00-14.00 полетаю
Денис как дела с Катаной?
Катана ждет своего часа. Я пока еще не дорос) Думаю на следующий год.
Что там на счет полетов в сб-вс?
Я планирую, если будет погода в воскресенье за ипподромом
Воскресенье во второй половине дня вроде погода позволяет, с удовольствием бы полетал. Кто как?
P.S. на днях проезжал по “Южке”, дорогу уже соединили, только пока блоки лежат.