Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

rinaldo

кто подскажет какой клей есть индетичный эмалиту.

Равиль зайди в тему " Копии" и в поиске
набери Эмалит. Кто то пишет что это лак НЦ-55 или НЦ-551.

Дамир_новичок

Эмалит или аэролак АI-Н первого покрытия, раствор из менее вязкой и более прозрачной нитроцеллюлозы или нитроклетчатки в растворителях типа 646, 647, ацетон, амилацетат. Эмалит обладает меньшими клеящими свойствами, употребляется как заменитель АК-20 (ТУ 6-10-1281-72), а также для покрытия обтяжки.

Моделистам известен свой способ изготовления эмалита - раствор целлулоида в ацетоне. Но из-за деффицитности последнего, сейчас его сложно найти в продаже.

Заменить эмалит можно следующими химикатами: мебельный лак НЦ-222, лак НЦ-551 цапон-лак, растворить пенопласт в растворителях (можно в ацетоне, тогда получаемый клей будет быстрее сохнуть).

Дамир_новичок

сегодня поехал летать за ипподром рано утром
под порывистым ветром и минус 15 градусов
дрожащими пальцами собрал самолет подключил фпв
и о черт!!!
забыл акки дома

RNT

Вчера там летал, тоже с ветерком. Сперва как то побоялся, как взлетел мне даже понравилось. Не знаю как правильно называется в общем висел против потока ветра.
Вопрос возник, часто отключаю мотор и просто планирую и после очередного раза мотор не завелся, аккуратно посадил. Оказалось, что он забыл(в полете), если можно так сказать мин-максимум газа, до этого он никогда не просил при включении его указывать, в чем может быть проблема и ждать ли еще такого?

forsash
RNT:

Оказалось, что он забыл(в полете), если можно так сказать мин-максимум газа, до этого он никогда не просил при включении его указывать, в чем может быть проблема и ждать ли еще такого?

может контакт где-то пропал??

Вчера тоже летал… ветер хороший. коптер чуть ли не под градусов 10 стоял к ветру.

RNT

С контактами все норм было, сервы работали.

Сегодня полетал, чтоб еще раз зимой поехал в прогулочной одежде!!! Брр!!! Замерз, в ногах снег, потом еще и намокли!!!
Но как это здорово, летал себе спокойно туда-суда. Потом ветерок с ним поигрался. В посадке потренировался, пролетаю метров на 30.

RNT

Зачем? Наконец то дождался, приехало. Час вот устанавливать буду. Прикольная штука, посбиваю вас в выходные.
…sibnet.ru/video411718-Igrushechnyiy_pulemet__
А если серьезно, надо оттачивать посадку. В Лего сегодня заезжал, серво-реверс ищу для флаперонов, в субботу может появится. Вчера перечитал мунуал на апу, там оказывается все уже есть. С одной кнопки весь самик буквой зю, лишь бы остановится.

Maxi002
RNT:

серво-реверс ищу для флаперонов

точно будет? Саша сказал, что на складе поставщика нет. Я серву перпаял, ждать не стал.

RNT
Maxi002:

точно будет? Саша сказал, что на складе поставщика нет.

Он сказал следующее… Еще кто то спрашивал и он куда то там будет звонить, про склад сказал, что там нет. Может еще где то найдется, позвони в субботу.

Андрей#

Посадку надо бы тренировать на просторном поле, сегодня учил летать мальчишку класса четвёртого - пятого, так вот после часа планирующего полёта с подъёмом на высоту с включённым двигателем, я решил его немного напугать ( ущёл в сторону и начал делать вид что разговариваю по телефону ) Вдруг он мне кричит мод двигатель не тянет (аккумулятор сел ), так вот он САМ посадил самолёт, причём почти в ноги, в 5 метрах от него.
И на крыле никакой механизации - надо просто учится где места ооочень много.

Lexusman

Что там с полетами на выходные? Давайте. Ипподром али ПП?

forsash
Lexusman:

Ипподром али ПП?

может на поле в царицино? все равно все на машинах 😉

RNT
forsash:

может на поле в царицино? все равно все на машинах

А там в этом году дорогу чистили и где там парковатся у дом 2 ?