Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Новости.
Был в ОБИ. посмотрел косилки. Они дороже, чем я думал. Самая дешёвая китайская стоит 7000р. Я посмотрел, ИМХО, лучший выбор будет вот эта:
www.foroffice.ru/products/description/44935.html
Её цена 11500р. Плюс в том, что большой травосборник и 2 года гарантии. Написано, что сделано в Италии.
Позвонил Айрату. Он в теме.
Поэтому нас уже 7 человек:
- Роднищев Вадим (neonlight)
- Ишимов Евгений (EvgenyKazan)
- Cергей Пантелеев (span)
- Андрей Гредюшко (Андрей79)
- Нияз Хасанов (Нияз)
- Владимир Татаринов (login751)
- Айрат
С учётом расходников(масла в двигатель) Ориентировочная цена 12тыс.
Делим на 7 человек. По 1700 рублей.
Теперь о тех, кто будет вступать в “клуб”😁 после… Нет вопросов. Привозите бензин, масло для косилки, заправляйте её, косите и летайте.
но так, что одни скидываются и всё делают, а другие только летают - это конечно не правильно. Но сейчас самое главное начать. иначе так и будем сидеть поодиночке за компом и стучать пальцами по клавам.
так что если хотим сделать по уму, то надо собраться всем вместе, перекопать и прополоть запланированную площадку и засеять многолетней травой, затем обязательная двухразовая поливка в день, на протяжении 5-7 дней, после всхода 14 дней одноразовая поливка в день. первый покос при достижении травы высоты 10-15 см, это приходится на 14-21 день после всхода.
Тимур, всё это хорошо. Кто будет за это отвечать? Идея у вас хорошая. Но конкретика?
Кто за это возьмётся, кто всё это организует? Закупит траву, первые 2 недели будет поливать, потом каждый день поливать? во сколько это всё встанет? Если вы готовы на это, то я думаю, все мы поможем рабочими руками. Кстати, многие из нас и я в том числе не смогут в будни помочь. а иногда и в выходные заняты. И это тоже нужно учитывать…(
Но пока никто ничего не организовал. вот максимум, что пока получается, это организовать общую косилку, косить общими усилиями и летать. Но, как грится, начинают с малого…
извините что вклиниваюсь. Но надо помощь - где у вас в Казани рабочий воейнный аэродром? Аэропорт где - знаю… Если можно ткните точку в гуглмапс.
вадим, я в будни то же не могу, так что просто впиши меня в список скидывающихся на газонокосилку.
по вопросу отвественного за кошение травы, считаю обязать тех кто будет приезжать и летать, но в газонокосилку не вкладывался или просто их на поле не пускать. понятно что это всё глупость, так как контролю не подлежит.
вадим, скинь мне в личку номер телефона для передачи моей доли или могу оставить у Саши.
кстати, он в теме?
извините что вклиниваюсь. Но надо помощь - где у вас в Казани рабочий воейнный аэродром? Аэропорт где - знаю… Если можно ткните точку в гуглмапс.
а как мы можем знать что вы не шпион:)?
ведь аэродром то военный 😎
Нас уже 8.
- Нияз Хасанов (Нияз)
- Айрат
- Тимур Брен (tibar)
Взнос уже 1500 рублей.
Саше звонил. он пока подумает.
To mel41, kazak: Игорь, Марсель, да бросайте вы еропорт там нет перспектив! присоединяйтесь лучше!
Напишу тут свой телефон, чтобы могли свободно связаться 8(9033)07 семь ноль 4 восемь
вадим, ты не прав. бросать или не бросать ерапорт это личное дело каждого, я например очень полюбляю вечерком туда съездить, езды 5 минут, пол часика на 1 батарейку и день удался.
но убеждать будем до упора, пока они не перейдут в наш лагерь;)
что касается поиска мужичка из соседней деревни, то для качественного покоса (для впп), либо деревня должна быть немецкая, либо этот мужичок заблудившимся немцем, а вообще посмотрел мероприятия - респект и уважение, и трава отменная и модели на славу.
А в аэропорту если выкосить свою полосу? Там места то навалом. На траву владельцы асфальта вроде не претендуют? По крайней мере я там каждый день почти подлетываю для испытаний и ни разу ни одна собака не подходила
но убеждать будем до упора, пока они не перейдут в наш лагерь
Это точно!)))
А в аэропорту если выкосить свою полосу?
Денис, там столько строй мусора, столько всяких коряг… Всю сосилку поломаешь… Да и вот я лично не рискну в еропорту на бензиныче летать. Как выяснил Торео, бензинычам там не место))))
Это точно!)))
Как выяснил Торео, бензинычам там не место))))
Он также выяснил, что на турбине - нормально. Что такого сакрального в бензиновом двигателе?
Ну я еще соглашусь, что для планера термики искать места может не хватить, но для пилотажки выше крыши. А уж любители трех д вообще пешком садятся.
3 недели назад в Адлере наблюдал за полетами местной тусовки - у них места раза в 4 меньше, полоса - кусок асфальта вдоль навеса-сарая длиной метров 45 и шириной 10. Никто не парится, отлично летают. Видел пилотагу на 10 кубов и 3Д с 2-х тактником размахом под 180.
А уж когда видел не помню чьи фотки из Каймар с епп Зумом - я никогда не пойму зачем его туда везти - в парке Победы хоть облетайся на нем.
Убрать коряги намного быстрее, чем косить даже.
Есть только один минус - машины придется ставить вдоль дороги, чтобы вообще ни от кого не зависеть.
Денис, тут уже дело вкуса и принципа видимо. Мне вот не прильщает платить дяде Васе за проезд. и машину мне удобнее оставлять недалеко отвзлётки, чтобы легко заряжаться и прятать в ней всё, что нужно, а не разбрасывать по полю)
В Каймарах хорошо со СЛА будет, а остальное приоритет расстояния! Ни конкурентные, ни сравнительные преимущества не ставят Каймары впереди всех. ГЛАВНОЕ ЦЕЛЬ! Эта полемика возникает у нас каждый год, и успешно затихает. В аэропорту пока летается, будут летать, Можно и полосу выкосить, проблемы нет. Собираться большой компанией и выезжать на субботу и воскресенье, это другое дело, а вот летнуть на пару часов, на каком нибудь мелколете до 1400мм 80 км дороги туда и обратно, слишком много.
Собираться большой компанией и выезжать на субботу и воскресенье
именно так. И выкосить мона успеть и полетать. Других вариантов нет. Я рассматриваю эту полосу тока для полётов на выходных. Но в другие дни я и не летаю…
Ладно. убегаю с работы. звоните, кто решит учавствовать.
Если нужна ВПП в Каймарах, я думаю, нужно в выходные найти время и всем участникам собраться в поле, договориться о её месте (ВПП) на поле с Владимиром Малышевым, разметить её границы. Ну и обсудить финансовые и технические моменты дальнейшей деятельности.
Меня впиши.
А с Зумом это я в Каймарах летаю, мне там приятней, да и семья пока по лесу гуляет, природа однако;)
предлагаю в субботу в первой половине дня
Давайте встретимся в воскресенье в 10:00. Если Владимира там не будет, свяжимся с ним по телефону.
Я просто расчитывал сразу купить бензокосилку. Человек 5 уже дали добро передать деньги. Так, нас набирается человек 10, но только половина готова учавствовать финансово.
Я повторяю, надо набрать 12 тысяч. Если каждый скинется по 1500 рублей, мы точно наберём нужную сумму и даже останется на будущие траты. Для начала надо скосить полуметровые заросли, а уже потом будем думать про газон и выравнивание. ИМХО, косилка нужна в любом случае. А об остальном обговорим. Надо начать! иначе не вылезем из инета.
Вощем, в ВОСКРЕСЕНЬЕ(13.06.2010) 10-00, Поле за Каймарами. Все встречаемся там/
обновлённый список участников
- Нияз Хасанов (Нияз)
- Айрат
- Тимур Брен (tibar)
- Олег Валентенко
10.Эдуард Усов (Eddy)
Так. Решено сделать взнос 1500р. Начинаю новый список сдавших взнос.
Сегодня ещё обещали 3 челоека. Независимо от того будет набранна сумма или нет, в воскресенье в 9 утра покупаю в ОБИ косилку, как было оговорено (сам добавлю если не будет хватать). И в 10 утра общий сбор в Каймарах. Там всё и опробуем.
Буду в 10 часов в воскресенье в Каймарах.
кому интересно, лётаем в старом, уже!
Полетали душевно! Погоды самые самые стояли- только летай! А в гадюкино завтра дождик, нефиг оттягивать удовольствие до Каймар.
С утра облетал JU-87. Все успешно за исключением отвалившихся обтекателей шасси (лаптей). Установлю и если будет погода снова в аэ-рт.
Да, забыл добавить. Завтра в 10 буду в кайямах.
С утра облетал JU-87. Все успешно за исключением отвалившихся обтекателей шасси (лаптей). Установлю и если будет погода снова в аэ-рт.
Да, забыл добавить. Завтра в 10 буду в кайямах.
Тады я тоже в еропрт! Пока погоды позволяют, а вот в Кайямы нет. Времени завтра нет совсем.