Динама в Москве (с 01.01.2010)

Surf

Прогноз все ядреней становится. По виндгуру на данный момент обещают,
правда с осадками, но :

ЮЮВ
суббота 7-19м/сек
а в вск - аж 8- 20 м/сек

( www.windguru.cz/ru/index.php?vs=1&sc=13869 )

19метров - это ДОФИГА. У сходненских гаражей садиться будет нереально.

MihaD
Surf:

У сходненских гаражей садиться будет нереально.

Ну, а нормальным пацанам?!
И поправку надо делать. 😃

Surf
MihaD:

Ну, а нормальным пацанам?!

а этот пацан тогда какой? :

server28:

У вас там условиеф нет. Садить некуда.

• лично я его всяко понимаю:
    бальзовый самолет больше одной встречи со стенкой гаража не выдержит 😃
server28

Лишь бы не было дождя, как сегодня. Весь день просидел дома. Но может и к лучшему - вот тут нашел чертежик Кварка За 26 ноября 2011 г. (Прямая ссылка невозможна). Наверно построю к лету.

На завтра прогноз вроде бы без дождя. Если поливать не будут - Коломенское.

MihaD

Пока тоже смотрю, батарейки заряжаются.

server28

Чума!!!😲Жаль вот только, что слетал “в одно лицо”. В Аэрофлае-Делюксе есть для динамы культовый скрипт - Pointe Du Van. Сегодня в Коломенском еще круче было.😃 Летал на самоделках: питчеронник размахом 1670 мм, Риц 30-10, 490 грамм. Десять мысов пробивает только так, но на разворотах, понятно, сливает (скольжение однака, а без РН ничего не поделаешь. Но потом легко отыгрывает потери. Залезал на нем метров на 150, а может и на все двести. Но кидало его временами нипадецки. Второй - Мад Слайд (метр-двадцать, 470 г, такой же профиль, как и у первого. Это был его день. Совершенно не дергаясь, как по рельсам, разгонялся до 60-80 км/ч (как мне показалось). Пилотаж - любой, “кофемолку” в два-три оборота исполнял рочти не сливаясь. Даже кульбиты крутил. Вот думаю, будет или нет дождь завтра? Хочется повторить…
А как слетали на Ковше? Был кворум?😉
P.S. Миха, эскузэ муа!😦 Собирался в попыхах - вот и не позвонил.

Sangre

На завтра временами снег.
Я тоже хочу завтра… 😃

Андрей а ты где летал? Там где бугор или склон где шарапутисты порой бывают?

server28

Сергей, я на завтра еще не уверен в планах. Летал там, где парашютисты и забор, но их сегодня как будто сдуло.
Завтра с утра можно созвониться. А там - по погоде.

server28

Сегодня экстремально летали в Коломенском. Я попал под ледяной дождь. Натуральное обледенение самолетов. Мад-Слайд из-за этого так и не полетел. Но в целом очень даже хорошо полетали. Завтра по прогнозу ясно и юго-западный ветер - намыливаюсь на Борисовские пруды. Часикам к 11-ти.

SAN

Как аппараты проносили, прятали? Или охрана перестала гонять?
Сергей, а почему большую часть времени ниже гребня летали?

Sangre
SAN:

Как аппараты проносили, прятали? …

Я охраны и не видел. Прошел с Weasel разобранным в пакете без проблем.
Андрей с разобранными моделями в рюкзаке.

А нет… подходил охранник постоял посмотрел как летаем и ушел. 😃

Sangre
SAN:

Сергей, а почему большую часть времени ниже гребня летали?

Редко бывает такое когда в наших краях можно летать почти не думая о запасе высоты, да и Weasel располагает по безобразничать. 😃
Вот я как раз и безобразничаю…

server28

Александр, тянуло везде, а вот в лицо внизу меньше задувало. Очки не спасали - покрывало коркой. Но видео заметно, как ледяной дождь залепляет объектив камеры. Самолеты периодически приходилось “размораживать” ладошкой, снимая корки с плоскостей.

SAN

Да-а, героические полёты.

server28
SAN:

Да-а, героические полёты.

😎
Ну тут есть масса преимуществ: во-первых, зеваки отсутствуют абсолютно. Во-вторых, при отказе никого не покалечишь. В-третьих, “настоящих буйных мало” и вероятность столкновения в воздухе также минимальна. В-четвертых, листья опали - все видно и динамит сильнее, даже через заросли кустов и деревьев. Ну и главная прелесть Коломенского - зимняя термичка от реки. Причем, чем ниже нуля - тем сильнее прет. Проверенно неоднократно. Если ветер выше 6-7 м/с, самолет можно поднять с поляны. Велком!

SAN
server28:

Велком!

Да я сейчас последствия домашнего ремонта ликвидирую
😈

SAN

Завтра юго-запад обещан.
Интересно, на Десну проехать можно?..

9 days later
Surf

Коллеги, всех с Новым Годом!

Пусть точнее и чаще сбываются прогнозы синоптиков в 2012-м.
Да пребудет с нами ветер и Подъемная Сила Слопа!

Предлагаю 2012 продолжить здесь: rcopen.com/forum/f22/topic260670

SAN

В четверг юго-запад, 4 м/с.
😇