Динама в Москве (с 01.01.2010)
Красота! Когда облет?
Ну прям об лЁд! Месяц-другой еще. Думаю о шести машинках (две - в ушах).
(две - в ушах).
Не ради флейма, но в уши бы не ставил для динамы.
А вот на об лЁд бы посмотрел, будем ждать анонсов 😃 Аппарат прикольный.
Ушки захотелось для резинового старта. Ну и дополнительный тормоз можно замутить “нетрадиционной ориентации” - для динамы на не мелких аппаратах тормоз лишним не бывает.
Монстры! Вы с планером. 😉
Для торможения и руления 4-х машинок хватит. Элероны пополам резать будешь, надеюсь?
А чего нервюры не по потоку? 😦 Вопрос риторический.
Андрей, молодец! Во человечище - когда иные еле ползают по хате, он таку красоту сваял. Был бы циником - сказал бы: Хворай почаще 😁 - еще не то увидим.
На самом деле, конечно же, - выздоравливай и не болей.
Какой размах у сего чуда?
Нервюры не по-потоку навевают мысли, что ты слепил его из имеющихся остатков от других планеров 😁. Поэтому к вопросу Михи присоединяюсь:
😒 А чё так?
Кстати, коллеги,такое наблюдение:
слоперы они к горкам тянуться всеми фибрами 😃, поэтому наверно большая часть Стаи еще и на горных лыжах катается. Не так ли?
Кто сезон открыл/когда открывает? Я вот сегодня о ночном катании в Сорочанах всерьез задумался…
Я откатался с сынулей в снежкоме надысь.
Открыл так сказать сезон себе, и сынулю первый раз в жизни на горные лыжи поставил. (ему 4 года).
Доволен как слон (я), т.к. у него получается.
А вообще как навали в Сорочанах, кидайте клич. Я по вечерам в будни туда обычно стартую. В выходные - с семьей.
Дима, про нервюры - в том месте, где окошки - профиль почти плоский, так что конских ребер не ожидается. Технологичнее так, жесткость на кручение выше и легче строить.
Размах - 2420 мм. Ожидаемая нагрузка без догрузов - 15 г/кв.дм.
Миха, элерон там расчетный. Режется так, что середина внутренних плоскостей управления (флапероны) совпадает с осью CG. Получилось 550 на 660 мм. Уши буду делать простые и с машинками. Хочу экспериментов (ну например тормоз с гиростабилизацией, для затяжки опять таки нужны РН, ну и чтобы рефлексы не портить).
Про лыжи - Сарочаны на буднях - пафосно и не эффективно.
Дима (ну и все остальные конечно, кому “не чужда радость спуска”) - предлагаю попробовать Кант на Нагорной:). Вечером после 20-00. Поднимают до 23-00. Если на метро прибыть, то и посидеть в “Шале” можно. Селедочка “а ля рюс”, яицница “Глаза сноубордиста”😋, Хайникен в рОзлив:) ну и наркомовские - вот типичное меню апре.
Ну, сознавайтесь, кто из вас сейчас не сглотнул?😈
В хороший сезон я там бывал по 2-3 раза в неделю на буднях. Очередей мало или нет совсем. 15-25 подъемов за полтора-два часа более чем достаточно.
Про лыжи - Сарочаны на буднях - пафосно и не эффективно.
Дима (ну и все остальные конечно, кому “не чужда радость спуска”) - предлагаю попробовать Кант на Нагорной:).
Сорочаны - какой никакой лес и загород, хоть с Москвы переключиться. Плюс много разных горок, одна из которых 800 метров. Ехать туда - 1 час. (если грамотно выехать).
Пафосно - 20 руб. подъем. Не уверен, что пафосно.
Нагорная - апупеешь ехать на машине по Москве. На метро - не имею возможности. Я - за Сорочаны.
предлагаю попробовать Кант на Нагорной
Андрей, а там рюкзак с ботинками есть где оставить, камера храниния или на горе бросаешь?
… для затяжки опять таки нужны РН, ну и чтобы рефлексы не портить).
А вообще ЛК затягивают? Я это к тому, что мой Графит №2 при затяжке рыскает изрядно и мах отклонений РН хватает не всегда шоб его вернуть на путь истинный. А тут вообще хвоста нету.
Не. Нагорная для меня лично - не вариант: вечером по пробкам на Ваш конец Москвы убиться можно, тащиться с лыжами в метро туда - та еще забава, а обратно - никакие наркомовские не полезут.
Не знаю, о каком сорочанском пафосе речь. После 9-ти вечера езда по МКАДу и от него приемлемая.
Приезжаешь к 22 или 23-м вечера, откатываешь нон-стоп пару часов те же 15-25 подъемов и домой. В пятницу можно до 3-х ночи.
Пока писал - Димыч меня про антипафос опередил. Полностью с ним солидарен.
Димыч, поздравляю с тем, что поставил малыша на лыжи!
Андрей, 2420 мм - это круто. Силен.
Андрей, а там рюкзак с ботинками есть где оставить, камера храниния или на горе бросаешь?
Да, там раздевалка, камера хранения и прокат.
Пафосно - 20 руб
Пару сезонов назад стоило 500 рублей за пару часов, из которых 2/3 времени стоял в очереди. С тех пор на Сорочаны - отрыжка. Может поменялось что? Место очень даже знаю. Лично был знаком с Петровичем , еще стерню на склоне вместе пололи (домик Петровича справа от длинного подъемника, бывшая база “Курчатника”).
А вообще ЛК затягивают?
Затягивают.
www.charlesriverrc.org/articles/…/zagithl.htm
и вот видео
Кстати, рыскает он от того, что крюк сзади нейтрального положения. Я настраивал свои планеры так, что рысканья не было, но планер слушал РН очень чутко. Элероны на затяжке не работают совсем.
Может поменялось что?
и давно поменялось 😃 www.sorochany.ru/elevator.shtml
( а на базе еще той старой мы многие катались и в домике грелись 😃 )
Лично был знаком с Петровичем , еще стерню на склоне вместе пололи (домик Петровича справа от длинного подъемника, бывшая база “Курчатника”).
У меня отец и дядя стояли у истоков этой базы (курчатниковской) и принимали участие в ее строительстве, т.к. работали в курчатнике.
У обоих отчество Петровичи!
Я там у субботниках и в покатушках участвовал с 1979 года (4 года мне было 😃.
Как зовут кстати этого мифического Петровича, котороый там обозначен?
и давно поменялось 😃 www.sorochany.ru/elevator.shtml
Воооо!! Я беру фристайл обычно на двоих с супругой. Там по одному пропуску куча народу ездить может. Гигант на компанию - вполне приемолемо.
Как зовут кстати этого мифического Петровича, котороый там обозначен
Дим, склероз! Помню, что Петрович нас организовывал, а имени не помню. Ездил туда в 89-92 годах. Обычно в октябре суботничали, 2-3 выезда на целый день, рубили бурьяны, потом шашлык-машлык, потом братания и …неожиданно наступал понедельник. За это мы катались всегда без проблем, хотя к Курчатнику я никакого отношения не имел - просто многих знал оттуда.
На вск - вполне так себе ветерочек ЮВ. Под щиты на ковше. Кто то жаждет поотмораживать себе все?
Сереж, Малочинский, как насчет облета птица нового скоросного?
Поотмораживать жажду. И если прогноз не переменится скорее всего приеду с Alula…
Дим специально не даю жене убирать коробку со Speedo с видного места… 😃 Сегодня вот собрался за карбоном для тяг смотаться… Но конец года. Работы навалило… если успею собрать до выходных возьму с собой непременно.
Ёшкин кот, у тебя там под боком 2 ефлая! В обоих карбона - хоть попой кушай!
А мне вот не с чем идти. Над щитами на кулярисе не полетаешь. Вот думаю, вессел реанимировать немного хотя бы.
Да про два ефлая я в курсе… туда и пойду, но проблема не в отсутствии карбона, а в отсутствии времени. 😦 Жизнь сейчас типа пришел домой - поел - сказал привет жене - упал заснул. 😃
Давай чини свой тапок летающий… посмотреть на первый Weasel не откажусь. 😃
Фокс метр80 “прилетел” из Австрии,
правда не обошлось без приключений. Пока лежит в таможне. Руки потираю - он практически собран.
Мотора, как и полагается, нет. Вместо него - носовой механизм отцепа.