Авиамоделисты г. Оренбурга

Ясон

И еще вопрос. Кто нибудь знает где в области можно найти L-39? для пофотографировать и померить.

hanterr

Блин и я забыл тебя спросить… ну сам… или через меня (хотя таможня может задаться глупыми вопросами)

Roma24533
Nikolay56:

Автопилот-полноценная"подушка безопасности"

а что за АП?

Gyzmo
Ясон:

Собери цесну как у Игоря. Она хоть и не слишком эстетична, зато летает сама. Для обучения самое то. А красоту и плавность можно навести, было бы желание.

Крыло меня у неё устраивает, но вот фюз…

Ребята, есть чертежи на неё? Попробу чего-нить сделать.

И еще, насчёт аппы. Сижу-читаюи всё больше меня поглощают сомнения. Футаба - да надежно, но дорого и не функционально + американская маркетинговая политика.
Наткнулся на ветку про Гаупнер. Из советского детства и дома пионеров вспоминается похожие слова. В то время я о ней только слышал, правда никогда не видел. Но рассказывали о ней как о каком-то чуде заморском. А тут она в живую и за приемлемые деньги. Кто что скажет?

LasVegas
Gyzmo:

Крыло меня у неё устраивает, но вот фюз…

а что с фюзом не так?
хочешь потолочка, хочешь с пенопласта нарежем

день

ночь

Gyzmo

Вот этот фюз мне больше нравиться. Хочу полностью из потолочки. Фюз хочу тоже из потолочки. Есть у кого чертежи?. Хотя бы сечения крыла и фюза, ну и общие размеры.

Что по ссылкам? видео полётов???

Я верю, что летает хорошо. Мне бы чертежи…

Ясон
Gyzmo:

Наткнулся на ветку про Гаупнер. Из советского детства и дома пионеров вспоминается похожие слова. В то время я о ней только слышал, правда никогда не видел. Но рассказывали о ней как о каком-то чуде заморском. А тут она в живую и за приемлемые деньги. Кто что скажет?

Graupner начинает восстанавливать свои позиции на рынке, и выпустил весьма успешную серию аппаратуры. В свое время круче граупнероского МС-24 передатчика не существовало. Практически все чемпионы летали на нем. Для начала хватит чего-то типа МХ16. 8 каналов, телеметрия, по отзывам довольно качественная механика. Заявленная дальность для HOTT систем 4 км, но реально думаю в поле 2 км будет. Из датчиков имеется жпс, датчики тока и напряжения батареи и прочие разные. Уровень сигнала и температуру приемник показывает сам без доп модулей. Думаю что выбор очень неплохой. Сам подумываю о чем то типа МС-22 ибо 9 каналов и некоторых настроек уже не хватает.

Gyzmo
Ясон:

Из датчиков имеется жпс, датчики тока и напряжения батареи и прочие разные. Уровень сигнала и температуру приемник показывает сам без доп модулей.

Уровень сигнала, да показывает без доп модуля, как и скорость, высоту, курс, а температуру только через допник, как и все простые датчики (частота вращения, уровень топлива, температура). ЖПС тоже можно напрямую подключать к приёмнику.

Gyzmo

ai - это чей формат? какой редактор?

ВИГ
Gyzmo:

видео полётов???

Я так понял по видео это в мой огород камни летят !?
Подъезжай скину на флешку , а в интернет неможу ! по причине “супер-сверх-мега-архи” низкой скорости 😦 (частный сектор нет ни Уфане-та ни кабеля итд.)

Ясон
Gyzmo:

ai - это чей формат? какой редактор?

адоб иллюстратор

bonderos

Вот я тут собрал по быстрому Rafale, на 50 ом импелернике:)

LasVegas
bonderos:

Вот я тут собрал по быстрому Rafale

мне нравится тенденция перехода на современную авиацию

Ясон

Я сегодня тоже морду своему ширкал 😃 если все будет нормально на следующей неделе оклею стеклом и буду набивать потроха. Планирую воткнуть видео на 2.4гГц. на днях проверял, вроде метров 300 берет, дальше не пробовал, улица кончилась 😃 Ему бы еще батарейку 6S был бы зверь машин:)

Nikolay56
Roma24533:

а что за АП?

Абривиатура АП-автопилот.

Ясон:

бы еще батарейку 6S был бы зверь машин

Фото есть?

Gyzmo:

Граупнер- я считаю одна из лучших апп, сам не поьзовал, но отзывы всегда слышал хорошие. Да в советское время избранные могли позволить её иметь в наличии.

Roma24533
Nikolay56:

Абривиатура АП-автопилот.

точно так!

Ясон
Nikolay56:

Фото есть?

батарейки или зверь машины ?
аппарат в годы своей молодости был такой 😃 теперь от красоты мало что осталось
камеру хочу поставить для полетов низко и быстро. К стати как выяснилось мой авто мониторчик принимает картинку с передатчика сам, без внешнего приемника. Так что если прицепить нормальную антенну, получится минус приемник и батарея для его питания 😃

hanterr

Ребят, колитесь у кого есть компрессор и аэрограф? Хочу Швальбе свой под копийный расписать…