Авиамоделисты г. Оренбурга
А как с пропом , из липы выстругал ?
никак не дойдут руки
У меня iPad с него фото не положишь никак. Как полегче жить будет ноут какой нибудь куплю.
вот потому я и не купил себе ай- фон, пад, прочую apple-хрень - ни залить в них ничего нормально, ни с них забрать… 😃
одни понты
вот потому я и не купил себе ай- фон, пад, прочую apple-хрень - ни залить в них ничего нормально, ни с них забрать…
одни понты
зато они между собой отлично работают 😁
Засада полная!!!
Игорь ты помнишь как таймерки делали? Когда бальзу фольгой обшивали?
Технологию подсказать можешь?
А я кстати так и не нашел что же за мотор я тебе дал 😃))
в общем если захочешь оставить себе то за 360 рублей забирай 😃 точно помню что у него 1500кв… и что на него я ставил 25А регуль…
Сегодня подключил, крутит, но мотор дико греется, звук нормальный… есть подозрение на плохой контакт или 18А регуль
гм… дико греется - проверяй тайминг !!! должен быть midle или даже fast !
мотор греться на холостом ходу вообще не должен…
если бы регуля не хватало - то грелся бы регуль а не двигун…
так что если регуль сильно не греется - то все ОК
гм… дико греется - проверяй тайминг !!!
я так понимаю программировать надо?
Игорь ты помнишь как таймерки делали? Когда бальзу фольгой обшивали? Технологию подсказать можешь?
При мне тока бумагой и лавсаном, в смысле алюминиевой фольгой ?
Помню в свое время кто то, то ли с прогресса то ли Колодинские ребята привозили таймерку обшитую дюралевой фольгой. На фоне нее наши модели смотрелись бледно 😃 по моему тогда еще на таймерках не запретили резонансные трубы. Вой при взлете был тот еще…
по моему тогда еще на таймерках не запретили резонансные трубы. Вой при взлете был тот еще…
Какие резонансные трубы на таймерках ? это-же не “скорость кордовая” Стабилизатор по времени откидывался
и всё . 😃
Так вот пошел я в евростиль или строй ландия называется не важно, за потолочкой. И увидел там как раз дюралевую фальгу. Те более менее модольную те которая немного пружинит. Сейчас в раздумьях , а не поклееть мне ее на потолочку! Как обклеивали таймерки. Взять ровное Толстое зеркало на него на скотч приклеить метал потом намозюкать на него тонкий слой эпоксидки с пластификатором дибутилфтолат. И преклеить на фальгу потолочку. И будет счастье! Наконец задние кромки острые! И от лонжерона почти избавиться можно!на (концах крыла) правда 2,4 ггц вобще заглохнит! У нее и так мощьность не айс.
Спецы по СВЧ есть?
И преклеить на фальгу потолочку. И будет счастье!
Классно !!! эт чо летающий дюралевый танк электролёт получится ? 😃
Николай делай , потом нас научишь.
Вот танком его и назовем! Как только бабушка изъявит желание расстаться с зеркалом старинным и толстым
Так сразу начну строить потолочно-плиткодюральэпоксидколет! По таймерной ламбино-технологией!
Жалко что Андрей погиб. Не успел у него мастерство перенять. Он в совершенстве владел этим способом постройки. Крылья у него вылазили со стапелей идеальные. На его корках и сборки ламбина туранов чемпионом мира стал! Самолеты сборки 90х годов выглядели как из будущего. Даже сборочная эстетика не реально проффесиональная! Хотя как в карейской моделки самый совершенный инструмент ручная дрель!
Как в моделку заходишь они весят и блестят! Много крыльев видел от разных производителей но таких нет не у кого!
Вобщем смотрите!
Беру зеркало покрываю его разделительным слоем
2) укладываю фольгу на зеркало
3) обозжиреваю фольгу и делаю ее наждачкой матовую.
4) кладу слой клея
5) слой потолочки
6) под пресс!
Помню в свое время кто то, то ли с прогресса то ли Колодинские ребята привозили таймерку обшитую дюралевой фольгой. На фоне нее наши модели смотрелись бледно 😃 по моему тогда еще на таймерках не запретили резонансные трубы. Вой при взлете был тот еще…
вот и это как раз была таймерка чемпиона!
Только сейчас уже расклодушки пускают и за место таймеров умная электронника
Сегодня увидел алюминевый профиль который вставляеться между стекол в стеклопакетах довольно легкий и прочный. Кто нибудь работал с таким материалом?
Ой, ребята, а погода та какая! Ветер просто замерз и не дует 😁
Сегодня увидел алюминевый профиль который вставляеться между стекол в стеклопакетах довольно легкий и прочный. Кто нибудь работал с таким материалом?
А например для чего можно было бы с твоей точки зрения использовать данный материал ?
ну например я подозреваю из него можно делать лонжероны, а если добавить обшивку из фольги получится неплохая технология для копий 😃
Для очень легкой электрички!
Вот уже на стапеле вторая половина крыла и половинка стабилизаторора.
Ой, ребята, а погода та какая! Ветер просто замерз и не дует 😁
Вот прогноз погоды на воскресенье вобще не модельный как то айс прям!
Ну что кто думает по поводу воскресенья, полеты будут?
Ну что кто думает по поводу воскресенья, полеты будут?
что то в -25 не тянет 😃