Авиамоделисты г. Оренбурга

BASA

ооо можете написать на форуме или позвонить мне на номер 89228727651 как поедете туда летать???
Просто я в 2 км от туда живу)))
Ещё можно полетать чуть дальше, проезжаете 0,5 км и будет поворот налево и направо, где заправка возле указателя на Чкалов, там поворачиваете на право и сами увидите какая там долина для полётов

hanterr
LasVegas:

Кирилл, тебе аэрограф пришел?

Да, с перходником, под твой балон я думаю подойдет…

LasVegas
hanterr:

Да, с перходником, под твой балон я думаю подойдет…

у меня без редуктора

Ясон

Завтра обещают слабый ветер, кто за пожужжать после работы? а то к выходным снова раздует…

Gyzmo

ВНИМАНИЕ!!! Кому нужны микросфера, аэросил, восковый разделитель? Принимаются заказы на ближайшую аказию (майские праздники) до Москвы.
Микросфера - 900р. за кг.
Аэросил - 900 р. за кг.
Воск - 971 р. за банку (426 гр.)

P.S. Цены розничные со склада в Москве.

LasVegas
Ясон:

кто за пожужжать после работы?

я с удовольствием! Куда едем?

BASA

Предлагаю зава на бердянке или на микутке(понимаю эт только для меня выгодно((( но у меня возможности нет нигде больше) собраться завтра, выходной всё-таки, кто за???

Ясон

Соорудил таки антенну на 900мГц. Подрубил к анализатору, поймал несколько несущих дурной мощи(скорее всего сотовые) Завтра хочу сравнить со стандартным штырем из комплекта видео передатчика.

Gyzmo

Как подготовить новую батарею к полетам? Что нужно сделать первым? Зарядить или разрядить? Сколько циклов нужно прогнать?

Ясон
Gyzmo:

Как подготовить новую батарею к полетам?

провести циклов пять заряд разряд. С током заряда не более 1С, разряда 2-3С. И первое время(циклов 8-10) тапку в пол не давить, летать в пол газа.
P.S.
Сегодня подрубал к анализатору штатную антенну от видео приемника и свежесооруженый патч. На частоте 950мгц уровень со штатного штыря был 60-61 dB, с патча 89-90 dB, что то как то дофига получается 😵 теперь надо как то выбраться в поле и сравнить результат в конкретных цифрах дальности.

Ясон

Ну как насчет сегодня пожужжать? а то завтра и дальше по прогнозу раздувает…

Ясон

Говорили сейчас с Игорем. Планируем выезд в 18-00 на Бердянку.

Ясон

Полетали неплохо. Посмотрели на настоящий F3A самолет. Слушай зверь аппарат! 😃 все по взрослому. Испытали электронику и новую антенну для ФПВ. Дальность по сравнению со штатными резинками увеличивается в 4-5 раз. Точно установить не удалось ибо после 3 км уперлись в лесопосадку 😃
По камере сегодня слетал на 2 км по дальности и 1800 по высоте. Управление было стабильным, в качестве наземной станции работал мой тезка 😃 . На максимальном удалении никаких помех на видео не наблюдалось.

Gyzmo

Хорошо полетали и хорошо походили.

Ясон:

в качестве наземной станции работал мой тезка

Станция периодически теряла аппарат из поля зрения, но не упускала из диаграммы направленности антенны.

razinkov56
Ясон:

Посмотрели на настоящий F3A самолет

-так-так ! ну ка подробнее можно про зверь аппарат ! мы уже взрослые нам можно уже смотреть!

Ясон
razinkov56:

так-так ! ну ка подробнее можно про зверь аппарат !

Ну цельно композитный аппарат, фюз длинной 2М размах около 1800. Двигло по моему 26 кубов, калилка с резонансной трубой и топливным насосом. Взлетная масса около 4.5кг. Ну и симпатишная зараза 😃

Gyzmo
LasVegas:

а вот таки моя зарезалась

Игорь, а можно подробнее? Что? куда? в кого? и как пострадало?