Авиамоделисты г. Оренбурга
Чтобы дисциплину подтянуть, на новый уровень выйти
Полностью согласен. Пока модели маленькие - полеты над людьми и машинами это еще куда ни шло, да и то при массе самуля в 500 гр и скорости в 36 км/час (10 м/с) его кинетическая энергия равна 5 Н х10 м/с/2 = 25 Дж. При столкновении с неподвижным объектом и времени контакта в 0,1 сек выделяемая мощность [W]= Дж/с= 250 Вт. Много это или мало? Я думаю Евгений (Ясон) лучше ответит 😃 А представьте себе 2 кг на скорости в 30 м/с - это уже 300 Дж и моща в 3 КВт. Шарахнет так, что мало не покажется. Да еще и винт вращающийся…
Разговаривал сегодня с Николаем после 20 чисел с нами всеми хочет встретиться, расскажет много интересного - FPV, клуб, авиамодельная ассоциация.
Посылки в Оренбурге, если трекер не врет 😃
ока модели маленькие - полеты над людьми и машинами это еще куда ни шло
это и сейчас никуда не идет
Ребята, подтягиваем данный момент
Посылки в Оренбурге, если трекер не врет 😃
не врет - уже сижу проверяю комплектность
По поводу покрытия полосы. Можно рассмотреть вариант линолиума. Старый, после каких нибудь ремонтов который остается.
сегодня были на Микутке
С кем были? Подробности и результаты визита.
я бы сказал летать негде
Мы и сейчас-то не легально летаем. Что обозначено цифрами 1 и 2?
слово Евгению
Какому?
Что обозначено цифрами 1 и 2?
Извиняюсь… варианты расположения поля. габариты надо по месту с воздуха фоткать
Мы и сейчас-то не легально летаем.
я про воздушный пространств, то деревья то заборы… номер 2 подходит больше
а так искать где-то еще
Если оба фота в одном масштабе, то по количеств жизненного пространства, там где мы летаем сейчас предпочтительнее.
Если оба фота в одном масштабе
абсолютно, просто перевел камеру правее
можно недоезжая микутки еще до первого шлагбаума поинтересоваться чья земля
завтра по прогнозу почти штиль, но жарко. Поэтому предлагаю сделать вылазку на поле пораньше утром, чтобы часов в 11-12 уже быть дома. Есть желающие?
в 11-12 уже быть дома. Есть желающие?
Я не против, как раз у меня запись в 13-00, успею 😃 Сегодня ездил на поля, которые напротив Солнечного (ну первые поля справа от объездной) к сожалению не вариант 😦 Дороги нет, еле проехал, поле все вспаханное в колдобинах, если только трактор пригонять и ровнять дорогу и ВПП.) Плюс трава высокая, если модель грохнеться - хрен найдешь. А так конечно места много. Если получится съезжу на поля слева от Уральской, если спускаться вниз, там тоже места много, ну или как вариант возле Микутки, где Женя АКБ потерял, там тоже места много.
Вот собственно план разведки 😃
завтра выезд в 7-30, место наш аэродром 😃
как вариант возле Микутки, где Женя АКБ потерял
место георафически очень хорошее, есть правда арык и заливает весной, а так очень даже
надо на государственные земли напроситься как спортивная организация
На полеты утром тоже еду
Вот собственно и видео
ты чеж видео то снес?
все работает
При покадровом просмотре хорошо видно, что мы двигаемся практически параллельно только я с чуть большим снижением (двигатели отключены) и со смещением влево к центру полосы, и получается, что мой самолет подныривает под Женин, а тот в свою очередь правой консолью цепляет мою левую консоль, причем совсем не сильно, но этого оказывается достаточно, что бы обе модели свалились на крыло. Скорости то маленькие. Причем видно, что Евгений идет с небольшим левым креном, а перед самым столкновением он выравнивает самолет и происходит касание. Я перед самым столкновением за 5 кадров до касания выровнил самолет и стал уходить вправо, но не успел. Вот покадровые картинки
Видно не очень хорошо, но зато слышно … Ой! Бл…ть!!! Все таки на моем видео лучше видно как все произошло. Виноват конечно я, даже не пытаюсь оправдываться, просто почему так произошло? Я думал, что нахожусь гораздо дальше и выше Евгения, а по Игорьковскому видео так вообще выскочил как черт из табакерки. А высоты бы возможно хватило вывести женин самолет, ведь он даже не пострадал от самого столкновения. Почти секунду он летел с правым креном, пока не цапнул крылом и если бы хвост не зацепился за траву, он бы просто провернулся вокруг оси и все, а так вся нагрузка пришлась как раз на центральную часть и она сломалась. Еще раз со сорри…
Искусство требует жертв. Хотел красиво снять посадку Ангела…