Авиамоделисты г. Оренбурга
сегодня перепрошил плату стабилизации. В результате удалось нормально запустить режим автономной стабилизации камеры, теперь если соорудить нормальный подвес с приличными сервами камера будет стоять как пушка у танка 😃
www.youtube.com/watch?v=QPr0dZcIdys&feature=youtu.…
На паркфлаерные бонусы выписал еще одну плату, благо они подешевели. А вообще в зависимости от прошивки её можно ставить и на мультикоптер и на вертолет и на самолет. Так же может работать как 2 осевой стабилизатор подвеса камеры, причем эта функция работает и в самолетном режиме и полностью автономно.
сегодня перепрошил плату стабилизации.
Блиннн! Хочууууу!
Блиннн! Хочууууу!
И я тоже!!!
Воткнул для летных испытаний плату в бойцовку. Теперь надо её покрыть эпоксидкой (сыро почитай а электроника ни разу не военная 😃 ) Ну и саму бойцовку подшаманить. На земле все работает как должно.
Что то народ притих по полной…
да мы тут систему управления погодой обкатываем

видать нифига система пока не работает 😃
Давайте погоду налаживайте, а то у меня ждет летных испытаний бойцовка со стабилизацией, да и на Х8 сегодня новые элероны в вакууме обжал, завместо хлипких кусочков резинового пенопласта что были в комплекте. Думаю за пару недель до летного состояния доведу.
видать нифига система пока не работает
видать работает - весна пришла
К стати, кто нибудь с хобей заказывать будет?
нужно вот это hobbyking.com/…/__13113__ASP_S46M_Cylinder_Piston_…
или вот это hobbyking.com/…/__12957__ASP_S46H_Cylinder_Piston_…
суть одно и то же.
Сегодня у Евгения провели испытания усилителя результат огорчил. Так как он работает и на прием и на передачу, то сигнал не проходит весь, да и усиления нет как такового. Так что придется Игорь продать, что бы он свой вай-фай линк устраивал. Буду заказывать другой, который только на передачу работает
Что то народ притих по полной…
Просто народ праздников предстоящих ждёт ! ( конец цвета , религиозных всяких , новый год !) к тому времени и снег нападает ,
И тогда мы схлеснёмся с Женькиной бойцовкой напичканной всякой умной электрикой ! ИИХХХ … проглочу ! 😁😁😁
По моему это параноидальное недоверие одному флюгеру ! 😁
Теперь надо её покрыть эпоксидкой
Эпоксидкой не надо! цапон лак для этого есть. он и сам не отваливается, и смыть можно при необходимости. вся военная электроника так и защищалась, но там платы в цапон целиком макают и сушат, во всяком случае цапон более жидкий чем эпоксидка, во все щели затечет.
во всяком случае цапон более жидкий чем эпоксидка, во все щели затечет.
У меня эпоксидка алкогольная, со спиртом 😃 затекла везде куда надо было. Да и цапон на нитро основе, то есть при высыхании образуются поры. В общем не слишком влагостоек.
И тогда мы схлеснёмся с Женькиной бойцовкой напичканной всякой умной электрикой ! ИИХХХ … проглочу !
Ну с тобой бойцевать никакая электроника не поможет 😃 Это я больше для опробования девайса.
Через недельку думаю добью большое ЛК, по прикидкам и центровке должно влезть 2 батареи 4S4900 Хочу попробовать слетать вверх километра на 3-3,5
Да и цапон на нитро основе, то есть при высыхании образуются поры. В общем не слишком влагостоек.
Тут я не могу ни спорить, ни соглашаться, основа у цапона действительно нитро. но чтобы он высыхал и трескался я информации не имею.
но чтобы он высыхал и трескался я информации не имею.
Я не говорю про то что он трескается, просто при испарении растворителя образуются микропузырьки а потом и микро поры, через которые водяной пар достаточно легко проникает. Для исключения такого недостатка проводится термообработка, когда лак уже без растворителя размягчается от температуры и поры затягиваются. Но греть в духовке плату, особенно с ЖК дисплеем и пластиковыми кнопками желания не возникает 😃 Достаточно наглядный пример это деревянные двери у родителей в квартире 😃 Правда лак был не цапон, а матовый мебельный на нитро основе. Дело в том, что в зависимости от влажности дверь естественно разбухала или усыхала, проявлялось это либо в тугом закрывании либо наоборот наличии зазора между полотном и косяком. Покрытие нитро лаком ситуацию практически не изменило, ибо через поры в лаке дерево получало свою долю воды из воздуха. Дело исправилось только после покрытия двери паркетным 2 компонентным лаком. Теперь и зимой и летом дверь одного размера.
матовый мебельный
это отдельная песня, мебельные лаки, они вроде вообще ни когда не отличались водостойкостью и даже не заявлялись как водостойкие. ну впрочем цапон или эпоксидка выбирать каждому самостоятельно. Меня лично эпоксидка не впечатлила при контакте с водой, а со временем она еще и любит “скукоживаться и отклячиваться” ))
полетаем увидим 😃
полетаем увидим
класс!, когда планируешь испытывать?
Первые фотки нового пепелаца
Сегодня видел его живьем. Впечатляет! С руки запускать будет весьма интересно, главное вовремя ее убрать, чеб не отхрямзало 😃 Сегодня с Евгением полетали малость возле его работы. Он испытывал плату стабилизации, а я просто летал на восстановленом (в который раз!!!) крыле и “Титанике” (кто не помнит, желтый двуххвостый, ему скоро год…). Ветер был сильный, но полеты состоялись, правда Женя при посадке винт сломал на бойцовке 😦. А вот опосля я решил по камере полетать. Установил свой рекорд высоты 952 метра, при удалении около 800 метров. Хотел выложить фотку (Женя на телефоне выдел), да с дуру сунул флешку в видеорегистратор, а он ее под себя отформатировал. Сижу вот восстанавливаю инфу 😦
класс!, когда планируешь испытывать?
думаю на следующей неделе доведу до летного состояния, а пока выходные.