Авиамоделисты г. Оренбурга

Roma24533

Предлагаю поднять тему выбора АККов… (рассматриваю только 3s)
Дилемма в выборе бренда и ёмкоти… мотор кушает 40ампер в пике до 55а. banned link
плюс ампер 5 отдадим сервам, приёмнику и видео, итого 45а номинал 60а пик
летал на такой батарейки Turnigy nano-tech 5000mah 3S 35~70C каким то образом умудрялся её пере нагружать сильно дулась и грелась…
теперь пал выбор на следующие АККи:

1. ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C Lipo Pack              <http://www.parkflyer.ru/39718/product/401709/>  

2, Turnigy 5800mAh 3S 25C Lipo Pack banned link
3, ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C banned link
4, Turnigy nano-tech 6000mah 3S 25~50C Lipo Pack banned link
5, Turnigy nano-tech 6400mah 3S 40~80C Lipo Pack banned link
6, или как вариант ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C banned link

вариант номер 6 больше всех нравится но они в минусах… и с размешением возникнут проблемы…

Ясон

бери такие
banned link
или такие
banned link
из дешевых что есть на хобях, на мой взгляд самые качественные.
а на 40-90С вестись не стоит, это китайские С и их надо делить минимум 3

Андрей_Головин

Нано-теч мне не очень понравилась, а вот Зипа-компакт самое то по токоотдаче не врут! Хочу взять 4000 6S и распаять ее на 8000 3S.

Так получается и дешевле и легче. Попробуй такой вариант.

Андрей_Головин

Сегодня восстановил Джокер (поставил родной движок, спасибо Евгению!) и даже попробовал облетать. Вполне успешно 😃. Мираж так же готов к взлету!

Ясон

на выходных буду делать на планере нормальную антенну на управление, и сверлить дырки для вентиляции 😃 как подсохнет и будет тихая погода надо перекрыть прошлогодний рекорд 😉

Ясон

Всех с праздником! Чтобы ракеты летали и не падали! 😃

Андрей_Головин

Полетал сегодня немного на том месте, где мы с Евгением зимой крылья запускали, на горке за автосалоном пежо и тойота. Площадка там пипец огромная! Впрочем судите сами.

Снимал на брелок-регистратор, приклееный к пульту РУ.

Надо будет попробовать на этом месте Мираж запустить и посадить. Если все ОК, то отличная взлетка!

Ясон

сегодня насверлил в планере дырок для охлаждения 😃 на одну консоль приклеил антенну, теперь на другую надо противовес, подключить к этому безобразию приемник, доработать в плане удобства подключения и использования антенну на видео, немного подшаманить и убрать сопли на ЛРСке (к стати надо у тебя её забрать) и ждать штилевую без дождика погоду 😉

SnakeFishbk
Андрей_Головин:

Снимал на брелок-регистратор, приклееный к пульту РУ.

Пока не прочитал, думал оператор был пьян…)))
Совет, если хочешь снимать без оператора, то простая бейсболка с фотиком на ней (пользуюсь сам) или как некоторые каска спасает ситуацию…

Андрей_Головин
SnakeFishbk:

думал оператор был пьян

На самом деле - это просто шедевр для таких условий съемки! 😃 😃 😃 Головой надо смотреть и на модель и на регистратор, пытаясь приблизительно попасть в объект съемки, при этом пульт висит на ремешке, а регистратор приклеен на кончик пульта (где надпись Турниги). Вот и вращай одновременно двумя стиками, головой и еще руками, пытаясь задать нужный угол съемки, при этом на улице дубяк! А вместо бейсболки, при таком качестве съемки, лучше уж “шпионские” очки с камерой. Для хорошего материала нужен конечно же отдельный оператор. Здесь задача была показать, что поле ровное, можно спокойно сажать и взлетать, даже не подходя к модели.

Ясон

Сегодня первый раз испытывал самопальную солнечную батарею при хорошем освещении. В результате получил 7Ампер при напряжении 15 Вольт. То есть больше 100Вт 😃 Что в принципе неплохо, учитывая что их будет 4. Панель размером 1.4Х0.7 м. Нагружал на 2 автомобильные лампочки.

Ясон

Завтра после обеда собираемся пожужжать, ибо погоду обещают отличную!
Будут- Андрей, я, возможно Кирилл и Рома. Так что созваниваемся у кого есть желание и возможность.

Ясон

В общем жужжалки удались! 😃
Правда не обошлось без крашей, но все подлежит восстановлению и потерь нет.

NFLS

Всем привет)
поздравляю с началом солнечных дней в Оренбурге)
У меня к Вам вопрос…когда в Самаре начинаются соревнования 3D, какие регистрационные документы необходимы для участия в них.
Спасибо.

Roma24533

Разобрал сегодня передатчик (spektrum DX18) и был удивлён увидев ВЧ модуль X1TX0 REVB на ДВЕ антенны… одна располагается как и положено а вторая в ручке подставки (держателя пульта)… вопрос . Почему их две ???(есть подозрение на разных частотах вешает) какая из них активная ??? (то есть к какой подключать бустер???)

инет облазил описания на ВЧ модуль негде не нашел.

Андрей_Головин

Скорее всего та что в ручке - это противовес, а излучающая та, что как положено. ЗЫ. Увидел цифирьки на модуле 18,14 дБм, шо соответствует излучаемой мощности в эфир 70 мВт, т.е. с бустером будет как минимум 600 - 650 мВт, а это уже тема.

Roma24533

я думал хотя бы два вата в эфир вещать

Ясон
Roma24533:

я думал хотя бы два вата в эфир вещать

2 Вт на 2.4 это жесть. Только выносить подальше от передатчика. Держать у тела такой девайс не рекомендуется.

Дмитрий_56_F3B_F3J

Всем привет! В среду улетаю в Германию на этап Кубка мира F3B. Сегодня очередная тренеровка, кому интересно приезжайте на поле около Нижней Павловки, выезд орентировочно около 13.00 , тел. 208874

ВитГо
Ясон:

В общем жужжалки удались! 😃
Правда не обошлось без крашей, но все подлежит восстановлению и потерь нет.

да уж… мы тоже вчера побили моделей 😃 наверное энергетика у дня такая была 😃))