Авиамоделисты г. Оренбурга

ВИГ

Обзор моих фоток с последних полетушек, и релиз поделок из 3D в материаль 😁

ВИГ
Ясон:

Это когда летали?

Прошлое Воскресенье , мой як впервые ни разу не заглох , крутил вертел его в небе по всякому не заглох ! Идиотская улыбка (Деточкина) удовольствия повисла до конца дня .
Ну теперь то по закону подлости , надеюсь глохнуть непременно будет , ведь написал же , похвастался ! 😁

Ясон

Заглушить мотор поможем 😃 , вот только погоды чуть посуше дождаться…

hanterr

всем привет я под саратовом скоро буду. стики, ой, руки чешутся…

Ясон

Сегодня с Войтовичем едем на бердянку, желающие присоединяйтесь.

NFLS
Ясон:

Сегодня

эхх поздно зашел на форум((

Ясон

В общем у Игоря на малой высоте опять заглох мотор (как и обещал) в результате минус винт, капот, несколько трещин в корневых нервюрах, согнуло шасси. Я отделался легко, забыл дома накальную батарею 😃 В общем залил и снова слил топливо.

ВИГ
Ясон:

Заглушить мотор поможем

Ясон:

опять заглох мотор (как и обещал)

В общем обещал мотор заглушить, и … заглушил ! так значит ? Колись давай , что за колдунство ты использовал против меня ??? А… 😠

Ясон
ВИГ:

В общем обещал мотор заглушить, и … заглушил ! так значит ?

Судьба такой у него понимаешь 😃 ну ничего в следующий раз постараемся умилостивить бензиновых духов чтобы ниспослали неугасимую искру в цилиндр с никасилевым покрытием и бесперебойное поступление бензинового пара в картер.

Ясон

Все таки есть что то в ДВС что заставляет людей строить модели под них несмотря на наличие мощных электричек. Сегодня вечером погонял во дворе на мерине. Если бы это была электричка интерес пропал бы после 5 минут покатушек 😃 а тут вонь, рев, дым, брызги масла, шарахающиеся прохожие 😃 В общем здорово. Не напрягает даже после покатушечный отмыв модели от масла и промывка мотора.

Андрей_Головин

Эх! Романтики!!! Евгений! Когда мы твоего планера на 25-30 км отправим??? Я уже писанулся в ветке “Далеко и высоко”. Так что давай! Настраивайся!

hanterr

Ага. Новичек в нашем строю… F-86(Отдельное спасибо Николаю за скидку). Фото пока нет, и к моему сожалению нет подходящего акка… У кого есть напрокат или продажу 4s 3200-4000 ma? Буду признателен, не охота откладывать облет до прихода акб, надеюсь подходящая погода скоро будет

NFLS
hanterr:

Ага. Новичек в нашем строю… F-86(Отдельное спасибо Николаю за скидку). Фото пока нет, и к моему сожалению нет подходящего акка… У кого есть напрокат или продажу 4s 3200-4000 ma? Буду признателен, не охота откладывать облет до прихода акб, надеюсь подходящая погода скоро будет

Есть только 3s 4000

Ясон

Если Кирилл сегодня сможет, то вечерком немного пожужжим 😃 Облетаем его новый пепелац.

Ясон

Облетали сегодня пылесос Кирилла 😃 не обошлось без потерь в виде вывороченых ретраков и оторваного закрылка, но в целом полет понравился.
Я тоже потихоньку обкатываю и настраиваю новый движок, впечатление пока положительное.

Андрей_Головин
Ясон:

Облетали сегодня пылесос Кирилла

Блин! Ну хоть бы фотку что ли выложили… Я так хотел посмотреть!!!

Ясон
Андрей_Головин:

Ну хоть бы фотку что ли выложили…

из суеверных соображений не фотографировали 😃 Ничего , еще посмотришь. Повреждения больше косметические.

hanterr

фото есть. Да и повреждения после посадки на 5 мин ремонта “аля Головин”. шасси просто отклнелись (на одном обрыв провода), а закрылок просто посадить на петли. посадка была очень да же нежной. Виной всему неровности ввп (сажал на грун) так ка ветер был боковой. Облет показал что нужно отнепетировать закрылки и щитки и урезать насходы на элеронах. да и прытп ожидал больше. Возможно причина-кусок скотчаь в выходном сопле… спасибо китайцам.

ВИГ
hanterr:

повреждения после посадки на 5 мин ремонта “аля Головин”

(нежно женским французским голосом) “Галёвин Техналёжи”😁
Чё вас тащит куда то летать, то в кало отстойники, то на кладбище, как на счёт собраться на старом добром забытом месте возле Урала ?
Взять за жабры Ясона, вытрясти из него мото косу , 2 дня работы и 3 месяца полётов обеспечено ! А то вся наша тусня развалилась от междусобойчиков 😉