Авиамоделисты г. Оренбурга

hanterr

Я уже… разбил цесну (а ведь таймер пиликал)… отсечка будь она неладна…
Кстати как вернуть форму епп? Помоему надо ее в кипяток, так?

Ясон
hanterr:

Кстати как вернуть форму епп? Помоему надо ее в кипяток, так?

ну типа народ рекомендует варить 😃
Мы тоже сегодня неплохо полетали, правда Антон разложил свой планер по причине пропадания управления. Наверное тоже будет варить фюзеляж.

MikeWell

Господа, а что насчет мистической (пока для меня) системы стабилизации и автопилота? Они на каждую модель докупаются отдельно или универсальны и подходят на некоторое количество моделей?

Ясон
MikeWell:

Господа, а что насчет мистической (пока для меня) системы стабилизации и автопилота?

на начальном этапе обучения это ненужная и вредная прибамбасина, формирующая неправльные рефлексы. Если модель прямая и правильно настроена она сама летит прямо без всякой стабилизации. Вот когда для специфических нужд она понадобится(полет по камере, съемка итд) тогда можно и о ней задуматься.

Roma24533
MikeWell:

системы стабилизации и автопилота

это одно и тоже устройство только с поддержкой возврата самолёта на базу и без… в данном вопросе я несогласен с большинством пилотов… т.к. или надо покупать резиновый тренер что естественно не кто не делает или очень хорошо летать на симуляторе что то же некто(почти некто) не делает… а автопилотом или правильнее стабилизацией ученику пользоваться я бы сказал РЕКОМЕНДОВАНО! но опять же есть НО!!! не всегда а только изредка и в крайних случаях когда непонимаш куда и как летит модель и в случае изменения погоды и невозможности посадить в ручную… вообщем в целях безопасности а не раслабона… у самого аж двойная система стабилазации и я не мастер полётов… зато надёжно и безопасно.

MikeWell

Спасибо! Интересные ответы. А вот актуальная тема симулятора - все ли начинали учиться и тренироваться с симулятором? Можно ли будет подключить пульт, который будет в комплекте со вторым бикслером подключить к компьютерному симулятору или нужен пульт вместе с симулятором?

Ясон
MikeWell:

или нужен пульт вместе с симулятором?

Нужна приблуда к пульту, чтобы комп видел пульт как джойстик. Раньше сам такие адаптеры паял, правда все раздал, сейчас нет. Симулятор есть, аэрофлай.

адаптер вот
www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

hanterr

все зависит от того, какой пульт. турнига работала с фсм (по моему так называется тренер), но только под хр. через обыкновенный шнурок джет-джет во вход микрофона. сим дохлый, но базовые навыки дает

Андрей_Головин
hanterr:

Я уже… разбил цесну (а ведь таймер пиликал).

Это ты когда успел??? Пока газ сливал что ли?

bonderos
Ясон:

Антон разложил свой планер по причине пропадания управления

Обидно, и видео не заснялось так как камера выключилась мин за 5 до подения 😦

MikeWell

Когда в следующий раз летать собираетесь? Очень интересно посмотреть. В воскресенье вроде очень хорошую погоду обещают.

Ясон

Сегодня вернулся из командировки, за 2 дня отмахали 1320км из них примерно 400 по полям и грейдеру. Завтра попробую залатать руль высоты и стабилизатор.

bonderos

С днем Рождения Андюха! удачи и счастья во всем!!!

Ясон

Мои самые наилучшие! Чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было! 😃

hanterr

Ну, кто сегодня на взлет? Предлагаю ВПП около могилок (наличие асфальта) часика в 3-4 думаю стартануть. есть желающие присоедениться?

hanterr

и тишина… вымерли как динозавры? Собираются Андрей, Евгений, возможно Игорь Войтович. Кто еще присоедениться?

Ясон

Полетали отлично! 😃 Жаль только что поздно собрались. Ждем видео от очевидцев 😉