Авиамоделисты г. Оренбурга

razinkov56
Ясон:

в свете сегодняшнего облета 500ки таки да

-оно таки опять летат ?-и будет летать?

Ясон:

Так что завтра пробный подлет №2

-спасибо тебе друг !!! ты вдохнул в тело пропитанное тонером новую жизнь !!!-кто в курсе тот поймёт😁

Ясон
razinkov56:

-оно таки опять летат ?-и будет летать?

Летать оно будет но есть нюанс. Сегодня обнаружилось, что шестеренка на хвостовой серве была срезана. Выяснилось это уже в воздухе. Посему хвостовые лопасти покоцаны, основным тоже досталось на сухари. Благо камень который они выстрелили при касании земли пролетел мимо головы. Звук был как у отрикашетившей пули. Реально могло проломить черепушку. Гироскоп поставил свой,он уже года 4 пылился на полке 😃 planetahobby.ru/…/gyro-we-ccpm-tg6100m-aq0843.html
До того момента как подвела серва хвост держала неплохо.
Так что ждем запчастей и снова в воздух!😃
P.S.
сегодня в зауралке немного подлетнул на 450ке (на заднем плане) и понастраивал с Антоном его HK-450 так что потихоньку вспоминаю как летать на вертолетах.

LasVegas
razinkov56:

тело пропитанное тонером

сначала подумал про себя 😁

Ясон

Вчера восстановил лопасти, при помощи смолы и куска угля, отбалансировал. Вроде получилось нормально, звук ровный без вибрации. Сегодня немного подлетнул около дома. Аппарат конечно по сравнению с 450кой более инертный и надо приноравливаться работать на опережение. Ну и расходы на тарелке можно немного увеличить. В общем после настройки думаю аппарат будет неплохо летать.
P.S.
Заказал на хвост новую серву banned link
ибо родную хоть и подшаманил прокладками итд, все равно есть вероятность проскальзывания шестеренок под нагрузкой. И надо делать хвостовой костыль большей высоты, потому как даже на асфальте если касание с небольшим креном лопасти бывает задевают.

MikeWell

Сегодня пришел Bixler 2, посмотрев на его размер, понял, что нужно сначала учиться летать на симуляторе, в итоге заказала симулятор, буду осваивать его и ждать погоды.

Roma24533
MikeWell:

Bixler 2

это и есть так сказать неубиваемый симулятор!!!

MikeWell
Roma24533:

это и есть так сказать неубиваемый симулятор!!!

Так я на нем не планирую останавливаться, чуть позже буду стараться управлять вертолетами:)

Ясон

Сегодня у кого нибудь есть желание пожужжать?

LasVegas
Ясон:

Сегодня у кого нибудь есть желание пожужжать?

Куда и во сколько?

Roma24533
LasVegas:

Куда и во сколько?

а меня заберёте??? я пешеход

Ясон

уже 2 пешехода 😃
Вообще Андрей говорил что вечером возможно сможет, но пока под вопросом.

hanterr

есть желание пожужать вечерком. кто присоедениться?

Ясон
hanterr:

есть желание пожужать вечерком.

желание есть, нет транспорта…

Roma24533
Ясон:

желание есть, нет транспорта…

… меня не крайний случай Антон заберёт

Roma24533

Зачётно сегодня полетали… облетал новый самоль!

Ясон

Оторвались неплохо 😃
Я правда приложил вертолет. По причине “нефиг пытаться из хреновой сервы сделать конфетку” по первым прикидкам в минусах

1. шасси
  2. качалки на 3 сервах
  3. один линк и шаровая
  4. хвостовыя балка
  5. хвостовую серву на выброс или запчасти ибо с такой надежностью нафиг она нужна.
    вала основного ротора и межлопастного вала пока не смотрел, рама, лопасти, подкосы вроде целые.
Roma24533

сгодня летаю на планере и параплане тут… желающие присоеденяйтесь… maps.yandex.ru/?rtext=51.714218%2C55.208103~51.651… на повороте будет указатель Бердянка 12… вам туда.

также будут тандемы для желаюших покататься в живую в на высоте до 1000м

начало в 14.00 до 19.00

Андрей_Головин
Ясон:

Сегодня немного поднастроил подвес для камеры

Усе! Можно вешать на твой планер и в путь!!!