Авиамоделисты г. Оренбурга
Даешь тусовку назоводов!
оно конечно неплохо 😃
Есть свежестреляные пластиковые 12к гильзы,
Пластик не пойдет, расплавится в момент. Если только использовать металлические донышки в качестве сопла а стенки катать из бумаги.
Нужны картонные гильзы 12 калибра
12 наверно не попадется, а так в большом магните в севере сердечники от рулонов пакетов в обилии
Решили с Евгением строить настоящий самолет. Примерные характеристики: верхнеплан с подкосами, размах 8-10 м, длинна 3-4,5 м, двигатель Ротакс с редуктором, вес самолета 150-170 кг, взлетный вес до 300 кг, лучше 2-х местный, толкающий винт, скорость взлета - 70 км/ч, посадочная 55-60 км/ч, сваливания 45-50 км/ч, максимальная 150 км/ч, запас хода 450 км. Или второй вариант - мотопланер с толкающим винтом и механизацией по выпуску - уборке ВМГ. ТТХ: размах 15 м, длинна 5 м, вес 170 кг, полетный 260 кг. летное качество не ниже 15-ти. Кто с нами?
летное качество не ниже 15-ти
Если мотопланер, минимум 20
К стати для ознакомления www.clubrotor.ru
Решили с Евгением строить настоящий самолет. Примерные характеристики: верхнеплан с подкосами, размах 8-10 м, длинна 3-4,5 м, двигатель Ротакс с редуктором, вес самолета 150-170 кг, взлетный вес до 300 кг, лучше 2-х местный, толкающий винт, скорость взлета - 70 км/ч, посадочная 55-60 км/ч, сваливания 45-50 км/ч, максимальная 150 км/ч, запас хода 450 км. Или второй вариант - мотопланер с толкающим винтом и механизацией по выпуску - уборке ВМГ. ТТХ: размах 15 м, длинна 5 м, вес 170 кг, полетный 260 кг. летное качество не ниже 15-ти. Кто с нами?
Каков бюджет?
Кстати, вроде с вводом уведомительной системы полетов в России это дело стало гораздо проще чем раньше.
Каков бюджет?
пока не определились с компоновкой и технологией говорить о бюджете рано.
В догонку romanpolosin.com/Rotorfly.html
brndk.livejournal.com/351408.html
Ну, бюджет предварительный, 5000 европейских рублей. Все серьезно господа! Готов приобрести двигатель и винт 😃 Заброшу за плечи и полечуууууууу… 😃
Заброшу за плечи и полечуууууууу…
ну это парамотор получается 😃
😃 😃 😃 А если серьезно, посмотрел я самолеты, которые предлагают в Кумертау. Вообщем хороший вариант, но дорого. Есть дешевле planesale.ru/sell/96652426 , но лучше сами соберем. Интересней и полезней. А Рома будет первоиспытателем 😃
И вообще я планирую использовать в качестве навигационных приборов имеющийся смалл-тимовский автопилот. А что, все есть - и авиагоризонт (тангаж-крен) и скорость по ЖПС и воздушная скорость и высота по ЖПС и по бародатчику. Да и интерфейс уже понятный. И выглядеть будет современно.
я планирую использовать в качестве навигационных приборов имеющийся смалл-тимовский автопилот.
авионика считаю должна быть нормальная. ЖПСку можно тот же гармин портативный. Вариометр с высотомером лежит дома такой 
кстати!!!в ВК видел как местный умелец, делает из люминия верхоплан 1 или двух местный…сейчас вспомню, напишу!
vk.com/gt_07
его ЖЖ- gt-07.livejournal.com/292908.html
в ВК видел как местный умелец, делает из люминия верхоплан 1 или двух местный.
Это Боря Венюков со своим РП-200. Строил на машзаводе, движок от субару. В живую видел полетушки.
Это Боря Венюков со своим РП-200. Строил на машзаводе, движок от субару. В живую видел полетушки.
не, не он))выше ссылки
Решили с Евгением строить настоящий самолет. Кто с нами?
Помогу токарными работами, станок в наличии.
F-18 восстановил, только вот полетать сегодня не получится 😦 Надо у тещи проводку в квартире делать… Хотя может вечером? Положу ка я его в багажник, кто знает, может получится…
Я сегодня тоже с семьей в парк. Возьму мерина, после зимы пожужжать 😃
Прошу прощения за вторжение:
Решили с Евгением строить настоящий самолет.
Если совсем простой:
Отличный самолет! И судя по всему не очень дорогой в постройке. Вот моторы для него www.skyrunner.ru/catalog.php?ids=49 вот много инфы www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1322075996 ТТХ: вес пустого - 90 кг, размах 8,7 м, ширина крыла 1,32м, длинна самолета 6 м, нагрузка 11,5 кг/кв.м с пилотом 85 кг, перегрузки +4/-2,5 G, мощность 16 л.с., скорость посадки 32 км/час, максимальная 80 км/ч, крейсерская 65 км/ч, рекомендуемая мощность мотора 10-18 л.с.
Вот двигатель под него skyrunner.ru/product.php?idp=100
постройка
вот еще инфа avia.chudoforum.ru/t52-topic
Вот еще объявка, правда судя по всему аппарат продали, но порядок цен везде аналогичный.
www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1373199768
К нему прикрутить мотор, довольно просто, аппарат известный и надежный.
вот несколько фоток
www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1366472295
вот отдельно крылья
www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1354781539
Хор репортаж! 😃