Авиамоделисты г. Оренбурга

Владимир_Б
ВИГ:

Побывал я на Фестивале в Самаре (точней в Бобровке). Впечатлений выше крыши !!!долго писать, лучше предоставлю вырезку из видео

Игорь молодец что съездил и спасибо за фотки! Жаль что не получилось тоже побывать там, надеюсь поделишься видео.
Судя по фоткам там все было очень серьезно.

ВИГ
Владимир_Б:

надеюсь поделишься видео. Судя по фоткам там все было очень серьезно.

Конечно Володя поделюсь !!!ещё много могу рассказать .

Ndsotmas
Ясон:

а это что такое?

если матрица правильная ничего ей не сделается, читай ветку “новый проект для соревнований” про ЯК130
по замасливателю, считаю что нефиг экспериментировать с неотожженым стеклом в надежде что получится что то стоящее. У меня на этот счет опыт только негативный. С необработанным стеклом вообще тряпка, невзирая на марку смолы, а с плохо отожженой до приемлемой прочности доводил недели 3 практически ежедневно грея часа по 3- 4 до температуры градусов 60 на калорифере. Так что стекло обезжирить по полной, а если нужна пластичность дибутилфталат в руки, или уже пластифицированную смолу. По материалам надо исходить из разумной достаточности. На верх стекло с ХС (тонкое и довольно высокомодульное)Если будет второй слой есть электроизоляционная стеклоткань, по моему как раз Э330. А с силовым слоем надо подумать. Если элур, то 2 слоя под 90градусов, но получится толстовато, хотя говорят есть элур и потоньше чем 0.18 Пришел уголь с ХС такой banned link довольно толстый и крупного плетения но усилить отдельные места(пилон, места навески элеронов, заднюю кромку итд) можно, на лоб крыла конечно желательно уголь с кевларом, для противостояния ударным нагрузкам. По смолам есть магазинчик в Москве, при желании можно там затариться например Этал 1440Н неплохая по отзывам смола. Отпуск по моему от 10кг, цена по сравнению с ларитом раза в 4-5 ниже. Единственное импортное сырье нужное для планера это гелькоут ну и может разделитель который нормально полируется.

Настран это программа расчета прочности.
Давай я карандашем приду набросаем эскиз начну делать чертеж пока ты будешь в отпуске. Сначала от руки потом на ЭВМ.
Надо определиться с бортом. И методами изготовления болвана.
И какие варианты будет иметь самолет.
Для мастерской пробиваю помещение.

Составить план по которому работать.

razinkov56

есть примерные намётки по помещению!!! позвоните 8919 847 39 54

Ndsotmas
razinkov56:

есть примерные намётки по помещению!!! позвоните 8919 847 39 54

Спасибо!!! Мы как окончательно определимся. У Жени отпуск. Я как понимаю еще кто нибудь присоединиться. Мы хотим матрицы сразу на несколько самолетов!!! Как сказал Игорь чтобы рости!

ВИГ:

Побывал я на Фестивале в Самаре (точней в Бобровке).
Впечатлений выше крыши !!!долго писать, лучше предоставлю вырезку из видео😒

Игорь а планера там были?

ВИГ
Ndsotmas:

Игорь а планера там были?

Я заметил только один довольно крупный поодаль на аэродроме от основной тридэшной толпы !
Смущался наверное 😃.

ВИГ
vzhik302:

а фото его есть?

Нет , не ходил в дальний конец:(

razinkov56

супер весч!!! а площадь крыла складывается уже из 4 несущих поврхностей! дА!вот это уже нано!!! Не точто вазовские ёбз мобильки!!!

Ясон

Часиков в 18 едем в Марьевку на горку, желающие попарить в динамике присоединяйтесь 😃

Roma24533

Сегодня летаем! и завтра тоже! всё остальное по телефону

Ясон

Сегодня если с парапланерной погодой будет облом предлагаю пожужжать на поле в районе нижней Павловки.

LasVegas

а у меня новый самолет Cessna 150 с размахом 144,5см, полетный вес 1 кг есть возможность догрузить
осталось отрегулировать и шасси доделать

vkontakte.ru/photo14931776_263787641
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_7ad6988e.jpg (335 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_7105886e.jpg (289 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_4c14a28d.jpg (361 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_80873c7c.jpg (300 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_b888a39e.jpg (222 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_ce45d7d3.jpg (334 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_0bf14ab2.jpg (354 Kb)
cs11383.vkontakte.ru/u14931776/…/z_60ac2b99.jpg (354 Kb)

vkontakte.ru/video_ext.php?oid=14931776&id=1603048…

bonderos
LasVegas:

а у меня новый самолет Cessna 150 с размахом 144,5см, полетный вес 1 кг есть возможность догрузить
осталось отрегулировать и шасси доделать

Офигенно сегодня ждем на полетах!

Ясон

кто нибудь сегодня планер Кирилыча фотографировал?

ВИГ
LasVegas:

извращаюсь!

Под НЛО хочешь закосить !?😁

Ясон:

кто нибудь сегодня планер Кирилыча фотографировал?

Как поплавали тьфу… полетали , полетали как ?😁

LasVegas
ВИГ:

Под НЛО хочешь закосить !?

нет больше на люстру похоже

Ясон
ВИГ:

Как поплавали тьфу… полетали , полетали как ?

облетали новый планерок, очень неплохо парит, Я тоже подлетнул при помощи бурлаков, правда низенько метров на 7 😃