Авиамоделисты г. Оренбурга
Чет зима вспомнилась…
Красиво и оригинально!!!
не красиво что лучи видно фантома…камеру нужно было ниже опустить(
не красиво что лучи видно фантома
Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.
Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.
все еще впереди)
Особенно последний план понравился. Андрей не изменил своим привычкам 😉
Сегодня пришло письмо от Руслана Шарипова.
Добрый день. Меня зовут Руслан. Я являюсь депутатом молодежной палаты Оренбургского района. На носу великий праздник посвященный космонавтике. Мы планируем организацию мероприятия в п. Караванный и хотели бы, чтобы там присутствовали авиамоделисты, т.к. мероприятие будет ориентировано на молодое поколение) Проще говоря, хотим порадовать детишек. Что скажете?
Это вот тут
Все желающие откликнитесь
Я не против, если время позволит. Скорее всего это будет суббота, а у меня по субботам запись. А так я за - те же самые полетушки, только с большим числом зрителей 😃
Сегодня запытал на работе усилок на 868 мГц для ЛРСки. Получилось неплохо, пару ватт на гора выдает 😃 Простенький индикатор напряженности поля из 500мкА стрелочного прибора и диода начинает реагировать на это безобразие метров с 25, и это не смотря на всего 1 каскад усиления! 😃
Правда в процессе настройки вспомнил всех родственников разработчиков использованого транзистора ибо печатка по даташиту оказалась никак не на 860 мГц как писалось а гораздо ниже. Так что после подгонки усилок укоротился сантиметров на 5 😃 Теперь надо сделать корпус, соорудить второй усилок на 433, и уже собирать на базе полученых модулей передающий моноблок с антеннами, усилителями, питанием и прочим фаршем. Который можно простым движением руки закрепить на штативе.
улыбнуло 
Евгений привет! К тебе вопрос. Пришла такая штука www.expertrc.com/?page_id=2126&lang=RU . Можно ли к ней как-то отдельно питание подвести, не по фидеру? Или же ничего страшного, если в слоновьем передатчике подцепиться как и в эксперте? Я понимаю, лучше обе приблуды к тебе привезти, но если на вскидку?
питалово отдельно сделать не вопрос, все дело в удобстве и отсутствии лишних проводов.
тем временем в сталеварне коптероводов…
собираю 2 комплекта шустрых малых(330 класс) для фпв, правда разница только в 180KV у моторов(один с 920, другой 1100)
Отдельное спасибо Игорю Войтовичу за распил!!😃
Начало положено:)

тем временем в сталеварне коптероводов
Класс!
Класс!
класс будет, когда полетит))))
немного про хулиганов…
немного про хулиганов…
Здорово! Эх полетать бы так…Ну да ладно! Вернемся к моделизму. Начал потихоньку (уж очень потихоньку) восстанавливать МИГ-29, любезно предоставленный Андреем. Как и оказалось многочисленные краши сего пепелаца не прошли даром. Снял с него 163 грамма скотча 😃 (жалко не сфоткал эту кучу 😃 ) Обнаружил три неисправных сервы (выброс кабины, изменение вектора тяги по курсу, изменение вектора тяги по тангажу на правом двигателе) поскреб по сусекам - кой-чо поменял. Сейчас засада именно с выбросом кабины - довольно кропотливая работа оказалась. Параллельно шпатлюю и вклеиваю недостающие части (проклеил левый руль высоты, болталось крепление из-за разрыва пенопласта, проклеил все болтающееся петли и качалки). Вообщем мороки с ним - пипец. Потом надо заново красить (белый, синий, красный цвета - вопрос чем? ) и проклеивать переднюю кромку на крыльях и носовую часть специальным толстым скотчем. Вообщем, надеюсь, к Дню Победы - полетит. Да, еще и батареи в нем разные. 3S-ки включенные последовательно (6S). Только одна 3700 65С, а другая 3300 25С - младшая сдохнет гораздо быстрее…
Ребят! ну так что с днем космонавтики?
Эх, жалко сегодня ветренно! Так хотел испытать апгрейд своего F-18. Примастрячил УВТ по тангажу 😃 Не обессудьте за качество изготовления - это пристрелка к “мигарю”. Если понравится - сделаю все аккуратно, как умею. Вот собственно, уперев в стену носом 😃
Кому верить? На воскресенье гугл обещает в полдень ветер 1-2 м/с, гисметео 3-5м/с …
Кому верить?
верить можно только фактам, а не прогнозам…
прогнозам верить можно только в Сочи и Краснодарском крае, теперь там располагается метеоцентр который выдаёт погоду на всю Россию.
До какой скорости ветра
можно комфортно летать на самолете весом 2 кг?
До 10 м/с точно.
До 10 м/с точно.
так это уже не полет, а борьба с ветром))
До какой скорости ветра можно комфортно летать на самолете весом 2 кг?
Если это тихоходный планер размахом 3.5М это одно, если двс пилотажка с нагрузкой под 60-70гр/дм то совсем другое. На китайском планере размахом 2650 вполне нормально летал в динамике при ветре 12 м/с, в то же время на моей инспире если более 5 м/с то против ветра только шагом 😃
Все засисит от скоростного дианазона модели. Ну и если комфортно, то сильно зависит от опыта пилота.
У кого нибудь есть наши рабоче-крестьянские свечки КС-2 ? купил бы парочку к сезону.