Авиамоделисты г. Оренбурга

ladowod

Убил на неделе очередной ЕРОлет… После трех неудачных попыток взлета с мокрого снега треснула трубка-лонжерон в крыле(в месте стыковки с фюзеляжем)… Думаю ну и ладно, сейчас или никогда, и отправил таки его в полет с руки. И ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! Сделал круг, начал выравнивать по крену, переборщил, самоль пошел к земле… С перепугу резко дернул руль высоты… Хруст, скрип, визг… 1600 грамм пенопласта с проводами, возомнив себя палубной авиацией, сложили крылья и отправились в сторону планеты…

Ну а вы как полетали? Где фоты?))

bonderos
ladowod:

Убил на неделе очередной ЕРОлет… После трех неудачных попыток взлета с мокрого снега треснула трубка-лонжерон в крыле(в месте стыковки с фюзеляжем)… Думаю ну и ладно, сейчас или никогда, и отправил таки его в полет с руки. И ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! Сделал круг, начал выравнивать по крену, переборщил, самоль пошел к земле… С перепугу резко дернул руль высоты… Хруст, скрип, визг… 1600 грамм пенопласта с проводами, возомнив себя палубной авиацией, сложили крылья и отправились в сторону планеты…

Ну а вы как полетали? Где фоты?))

Дааа… красиво разложил:)

Андрей_Головин

Такое ощущение, что на пути мясорубку встретил 😃 Это ты как так умудрился??? Я же говорю - позвони - поможем, научим, облетаем. Не ты первый…Ну с почином (двойным) 😃 Давай крыло на крыло! Только под чутким руководством. Я понимаю, свербит, сам такой был, да и остался…

Вот. подлетнули сегодня немного…

Две НАЗЫ в воздухе 😃

NFLS
Андрей_Головин:

Две НАЗЫ в воздухе 😃

даешь собрание назоводов!)у вас две, у нас 4, будет 6 наз в воздухе))

Roma24533
Андрей_Головин:

Чет зима вспомнилась…

Красиво и оригинально!!!

NFLS
Андрей_Головин:

Представляю эту жужжащую собратию 😃

Чет зима вспомнилась…

полетали

не красиво что лучи видно фантома…камеру нужно было ниже опустить(

Андрей_Головин
NFLS:

не красиво что лучи видно фантома

Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.

NFLS
Андрей_Головин:

Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.

все еще впереди)

Ясон

Особенно последний план понравился. Андрей не изменил своим привычкам 😉

LasVegas

Сегодня пришло письмо от Руслана Шарипова.

Добрый день. Меня зовут Руслан. Я являюсь депутатом молодежной палаты Оренбургского района. На носу великий праздник посвященный космонавтике. Мы планируем организацию мероприятия в п. Караванный и хотели бы, чтобы там присутствовали авиамоделисты, т.к. мероприятие будет ориентировано на молодое поколение) Проще говоря, хотим порадовать детишек. Что скажете?

Это вот тут
Все желающие откликнитесь

Андрей_Головин

Я не против, если время позволит. Скорее всего это будет суббота, а у меня по субботам запись. А так я за - те же самые полетушки, только с большим числом зрителей 😃

Ясон

Сегодня запытал на работе усилок на 868 мГц для ЛРСки. Получилось неплохо, пару ватт на гора выдает 😃 Простенький индикатор напряженности поля из 500мкА стрелочного прибора и диода начинает реагировать на это безобразие метров с 25, и это не смотря на всего 1 каскад усиления! 😃
Правда в процессе настройки вспомнил всех родственников разработчиков использованого транзистора ибо печатка по даташиту оказалась никак не на 860 мГц как писалось а гораздо ниже. Так что после подгонки усилок укоротился сантиметров на 5 😃 Теперь надо сделать корпус, соорудить второй усилок на 433, и уже собирать на базе полученых модулей передающий моноблок с антеннами, усилителями, питанием и прочим фаршем. Который можно простым движением руки закрепить на штативе.

Андрей_Головин

Евгений привет! К тебе вопрос. Пришла такая штука www.expertrc.com/?page_id=2126&lang=RU . Можно ли к ней как-то отдельно питание подвести, не по фидеру? Или же ничего страшного, если в слоновьем передатчике подцепиться как и в эксперте? Я понимаю, лучше обе приблуды к тебе привезти, но если на вскидку?

Ясон

питалово отдельно сделать не вопрос, все дело в удобстве и отсутствии лишних проводов.

NFLS

тем временем в сталеварне коптероводов…
собираю 2 комплекта шустрых малых(330 класс) для фпв, правда разница только в 180KV у моторов(один с 920, другой 1100)
Отдельное спасибо Игорю Войтовичу за распил!!😃
Начало положено:)

NFLS
Андрей_Головин:

Класс!

класс будет, когда полетит))))