Авиамоделисты г. Оренбурга
Планы есть!
Когда и где? 😃
У меня в 12-00 запись до 14-00, потом думаю можно вырваться на пару-тройку часиков.
Перезвони 6099два ноль
Перезвони 6099два ноль
Убил на неделе очередной ЕРОлет… После трех неудачных попыток взлета с мокрого снега треснула трубка-лонжерон в крыле(в месте стыковки с фюзеляжем)… Думаю ну и ладно, сейчас или никогда, и отправил таки его в полет с руки. И ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! Сделал круг, начал выравнивать по крену, переборщил, самоль пошел к земле… С перепугу резко дернул руль высоты… Хруст, скрип, визг… 1600 грамм пенопласта с проводами, возомнив себя палубной авиацией, сложили крылья и отправились в сторону планеты…
Ну а вы как полетали? Где фоты?))
Убил на неделе очередной ЕРОлет… После трех неудачных попыток взлета с мокрого снега треснула трубка-лонжерон в крыле(в месте стыковки с фюзеляжем)… Думаю ну и ладно, сейчас или никогда, и отправил таки его в полет с руки. И ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! Сделал круг, начал выравнивать по крену, переборщил, самоль пошел к земле… С перепугу резко дернул руль высоты… Хруст, скрип, визг… 1600 грамм пенопласта с проводами, возомнив себя палубной авиацией, сложили крылья и отправились в сторону планеты…
Ну а вы как полетали? Где фоты?))
Дааа… красиво разложил:)
Такое ощущение, что на пути мясорубку встретил 😃 Это ты как так умудрился??? Я же говорю - позвони - поможем, научим, облетаем. Не ты первый…Ну с почином (двойным) 😃 Давай крыло на крыло! Только под чутким руководством. Я понимаю, свербит, сам такой был, да и остался…
Вот. подлетнули сегодня немного…
Две НАЗЫ в воздухе 😃
Две НАЗЫ в воздухе 😃
даешь собрание назоводов!)у вас две, у нас 4, будет 6 наз в воздухе))
Чет зима вспомнилась…
Красиво и оригинально!!!
не красиво что лучи видно фантома…камеру нужно было ниже опустить(
не красиво что лучи видно фантома
Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.
Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.
все еще впереди)
Особенно последний план понравился. Андрей не изменил своим привычкам 😉
Сегодня пришло письмо от Руслана Шарипова.
Добрый день. Меня зовут Руслан. Я являюсь депутатом молодежной палаты Оренбургского района. На носу великий праздник посвященный космонавтике. Мы планируем организацию мероприятия в п. Караванный и хотели бы, чтобы там присутствовали авиамоделисты, т.к. мероприятие будет ориентировано на молодое поколение) Проще говоря, хотим порадовать детишек. Что скажете?
Это вот тут
Все желающие откликнитесь
Я не против, если время позволит. Скорее всего это будет суббота, а у меня по субботам запись. А так я за - те же самые полетушки, только с большим числом зрителей 😃
Сегодня запытал на работе усилок на 868 мГц для ЛРСки. Получилось неплохо, пару ватт на гора выдает 😃 Простенький индикатор напряженности поля из 500мкА стрелочного прибора и диода начинает реагировать на это безобразие метров с 25, и это не смотря на всего 1 каскад усиления! 😃
Правда в процессе настройки вспомнил всех родственников разработчиков использованого транзистора ибо печатка по даташиту оказалась никак не на 860 мГц как писалось а гораздо ниже. Так что после подгонки усилок укоротился сантиметров на 5 😃 Теперь надо сделать корпус, соорудить второй усилок на 433, и уже собирать на базе полученых модулей передающий моноблок с антеннами, усилителями, питанием и прочим фаршем. Который можно простым движением руки закрепить на штативе.
улыбнуло 
Евгений привет! К тебе вопрос. Пришла такая штука www.expertrc.com/?page_id=2126&lang=RU . Можно ли к ней как-то отдельно питание подвести, не по фидеру? Или же ничего страшного, если в слоновьем передатчике подцепиться как и в эксперте? Я понимаю, лучше обе приблуды к тебе привезти, но если на вскидку?
питалово отдельно сделать не вопрос, все дело в удобстве и отсутствии лишних проводов.
тем временем в сталеварне коптероводов…
собираю 2 комплекта шустрых малых(330 класс) для фпв, правда разница только в 180KV у моторов(один с 920, другой 1100)
Отдельное спасибо Игорю Войтовичу за распил!!😃
Начало положено:)