Авиамоделисты г. Оренбурга
Отремонтировал 2 старых супругиных фена, вынес на улицу, включил …надеюсь ускорит весну!
готов присоединиться с еще одним феном))
поддержу, я себе фен технический купил
Кстати Рома (новоиспеченный моделист) не объявлялся?
Приветствую всех, объявляюсь))
Летать на этих выходных не собираетесь? Ветер стих, солнце светит…
Летать на этих выходных не собираетесь
Планы есть! Ты как восстановил свой ероплан?
Планы есть!
Когда и где? 😃
У меня в 12-00 запись до 14-00, потом думаю можно вырваться на пару-тройку часиков.
Перезвони 6099два ноль
Перезвони 6099два ноль
Убил на неделе очередной ЕРОлет… После трех неудачных попыток взлета с мокрого снега треснула трубка-лонжерон в крыле(в месте стыковки с фюзеляжем)… Думаю ну и ладно, сейчас или никогда, и отправил таки его в полет с руки. И ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! Сделал круг, начал выравнивать по крену, переборщил, самоль пошел к земле… С перепугу резко дернул руль высоты… Хруст, скрип, визг… 1600 грамм пенопласта с проводами, возомнив себя палубной авиацией, сложили крылья и отправились в сторону планеты…
Ну а вы как полетали? Где фоты?))
Убил на неделе очередной ЕРОлет… После трех неудачных попыток взлета с мокрого снега треснула трубка-лонжерон в крыле(в месте стыковки с фюзеляжем)… Думаю ну и ладно, сейчас или никогда, и отправил таки его в полет с руки. И ОНО ПОЛЕТЕЛО!!! Сделал круг, начал выравнивать по крену, переборщил, самоль пошел к земле… С перепугу резко дернул руль высоты… Хруст, скрип, визг… 1600 грамм пенопласта с проводами, возомнив себя палубной авиацией, сложили крылья и отправились в сторону планеты…
Ну а вы как полетали? Где фоты?))
Дааа… красиво разложил:)
Такое ощущение, что на пути мясорубку встретил 😃 Это ты как так умудрился??? Я же говорю - позвони - поможем, научим, облетаем. Не ты первый…Ну с почином (двойным) 😃 Давай крыло на крыло! Только под чутким руководством. Я понимаю, свербит, сам такой был, да и остался…
Вот. подлетнули сегодня немного…
Две НАЗЫ в воздухе 😃
Две НАЗЫ в воздухе 😃
даешь собрание назоводов!)у вас две, у нас 4, будет 6 наз в воздухе))
Чет зима вспомнилась…
Красиво и оригинально!!!
не красиво что лучи видно фантома…камеру нужно было ниже опустить(
не красиво что лучи видно фантома
Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.
Для моих целей достаточно разрешения 720х576, посему лучей в кадре нет в телевизионном варианте. А так-то да. Просто “фантик” не мой, посему что-то приделывать туда я не имею права. Ты же видел мой “колхоз” на нем. Подвес прикручен к штатным местам к самому брюху, а передатчик на скотче двухстороннем 😃. Плюс на ноги наклеил немного поролона для мягкости и чтоб подвес не задевал за землю. Я знаю - есть длинные ноги для фантома, но опять же - он не мой, зачем мне их докупать?? Вот со своим квадром буду экспериментировать.
все еще впереди)
Особенно последний план понравился. Андрей не изменил своим привычкам 😉
Сегодня пришло письмо от Руслана Шарипова.
Добрый день. Меня зовут Руслан. Я являюсь депутатом молодежной палаты Оренбургского района. На носу великий праздник посвященный космонавтике. Мы планируем организацию мероприятия в п. Караванный и хотели бы, чтобы там присутствовали авиамоделисты, т.к. мероприятие будет ориентировано на молодое поколение) Проще говоря, хотим порадовать детишек. Что скажете?
Это вот тут
Все желающие откликнитесь
Я не против, если время позволит. Скорее всего это будет суббота, а у меня по субботам запись. А так я за - те же самые полетушки, только с большим числом зрителей 😃
Сегодня запытал на работе усилок на 868 мГц для ЛРСки. Получилось неплохо, пару ватт на гора выдает 😃 Простенький индикатор напряженности поля из 500мкА стрелочного прибора и диода начинает реагировать на это безобразие метров с 25, и это не смотря на всего 1 каскад усиления! 😃
Правда в процессе настройки вспомнил всех родственников разработчиков использованого транзистора ибо печатка по даташиту оказалась никак не на 860 мГц как писалось а гораздо ниже. Так что после подгонки усилок укоротился сантиметров на 5 😃 Теперь надо сделать корпус, соорудить второй усилок на 433, и уже собирать на базе полученых модулей передающий моноблок с антеннами, усилителями, питанием и прочим фаршем. Который можно простым движением руки закрепить на штативе.