Авиамоделисты г. Оренбурга
Вчера прилетел. Полеты по фактической погоде 😃
У Андрея лежит мой передатчик 800мГц 800мВт. как заберу буду гандобить обтекатель и крепление к планеру. А пока думаю насчет телевизора для полетов
Евгению привет !
надеюсь погоду Крымскую с собой привёз !?
Мы тут устали от ветров и дождей 😉
Погоду в целом не знаю, но один день судя по погоде привез 😉
кто сегодня летает?
Вчера забрал свой видеопередатчик. Снаружи выглядит вполне нормально, но внутри полный п…ц, если принять во внимание свч частоты. передатчик всунут в корпус раза в 2 толще самого передающего модуля, оставшееся место забито железными пластинами, для подгонки крайняя согнута пассатижами как клин и забита. Естественно никакого более менее сносного теплового контакта с корпусом нет. Индикатор канала чтобы не выпирал из корпуса тупо содран напильником и внутри схемы полно этой пластмассовой стружки. Плюс внутри корпуса валялся кусок металла в виде шайбы, видать остался после штамповки корпуса и вполне мог замкнуть что нибудь в схеме. В приемнике стабилизаторы которые по идее должны охлаждаться корпусом запаяны криво и никакого контакта с теплоотводом не имеют, плюс сопли пайки. Поэтому сначала необходимо доработать девайс а уж потом включать. Что порадовало, так это то-что устройство работает. Причем система передатчик-приемник менее чувствительна к взаимному положению чем 2.4 и 5.8гГц. При изменении взаимного положения на 2-3метра полос и прочего мусора незаметно в отличии от более высокочастотных диапазонов. Камеру из комплекта можно сразу в помойку, для ФПВ она не подходит, особенно против света все заливает белесой мутью. Использую VM32CH-B36, с ней картинка значительно лучше. www.polyset.ru/ted/Vision_Hi-Tech/VM32CH-B36.php
Сейчас проверил дальность. Со штатными антеннами и прямой видимостью получил 2км. Сигнал был довольно устойчив. После километра на качестве картинки сильно сказывается поляризация антенн. Отклонение приемной антенны на 20-30 градусов от вертикали довольно заметно портит картинку. передатчиком доволен, камеру поменяю.
Сверху Zagi в моем исполнении 20 минут выпечки!
снизу слева - серебрянка с титаном и спиртом (крашенное валиком, потому и ровно)
снизу справа - ярко желтый коллер с титаном и спиртом (кисточка, один слой и коряво)
самый правый вещь - обрезки
Сверху Zagi в моем исполнении 20 минут выпечки!
Эт чо на Эфиопские бумеранги перешёл ? 😁
Ну не на цессне же бойцевать
сегодня летать будем???
ЧТо то ветерок сильноват. К стати Игорь, у тебя не валяются кварцы на 28.375 или 14.1875 мГц? а то в камере после падения умер, в магазине найти не могу, а камеру жалко, хорошая она 😃
Ребята тогда всем всем… завтра при наличии хорошей погоды летаем!!!.. и не говорите потом что не видели и не слышали.
а где летали? мы сегодня с Антоном тоже немного полетали
Там же в Благославенке.
симпатичный планерок. Какой размах?
у тебя не валяются кварцы на 28.375 или 14.1875 мГц? а то в камере после падения умер
Есть наверное кило всяких , но ближе твоим на 14.31818 , 14.31800 , 27.00000 , 30.00000
перечислять не буду.
на конкретно камерах (битых) у меня стоят 18 MHz приходи забирай все !!!
P.S питание до контроллера после стабилизатора доходит ?
опорная частота на кварце ( на осциласкопе) присутствует ?
трещин сколов дорожек нет ? особенно по краям !
SMD компоненты в местах пайки бес трещин ?
Ну не на цессне же бойцевать
Ну так сто бойцовок нужно делать , ане ГиперЦеснострой !!!😁
Питание есть, стаб на 5 и 3.3 вольта пашет, при втыкании кварца(не родного) картинка появляется, ток потребления тоже возрастает до нормальных 80ма, но так-как частота строк и кадров не в норме картинка вся в полосках и прочей хрени. Нашел кварцы на www.electronshik.ru/item/kx-3h-283750-mhz-37300 но там заказ от 500р Если только кому что надо из деталей, типа там светодиоды мощные итд то составил бы компанию 😉
погода налаживается после 12 дня дождей не обещают до самого вечера… так что ОДНОЗНАЧНО ЛЕТАЕМ!! в авиагородке на траверзе аэродрома… сбор объявляю на 16.00 (если есть возражения и пожелания выкладываем в этой ветке.)
мнения разделились… у некоторых имеются шасси на самолётах, поэтому нужна хорошая поверхность и они голосуют за Благославенку
всего рассматриваем три места
1 авиагородок
2 Благословенка
3 под мостом… непомню названия места
В 16.00 поедем в Благославенку. Еще приедут несколько моделистов.
Как на счет сегодня полетать!?😉
при наличии отсутствия сильного ветра я за! 😃 благо сегодня камеру поставил, мониторчик купил. Недостает только штатива на который монитор с приемником прикрутить.
Полетушки удались 😃
Чей такой красавчик на крайнем фото
Я завтра утром думаю часов в 9, пока ветер терпимый… там ближе видно будет