Полеты в Царицыно

BolshoyArt

Взял Футабу 6 каналов 35мгц, но переделываю под Спектрум ДСМ2…

Пашеч

Зачетно полетал!!! На поле один - красота!!! Зевак тоже нет!!!
12 акков на сбаче - хреновом, залипушном, но для отработки борьбы с хреновейшим сильным порывистым боковиком(сегодня 15 полоса работает) просто супер. До того, что одно колесо в крошку.
На втором вылете, правда, в небе моторама вывалилась… Ничего, сел, циакрином залил до нельзя и дальше в небо.
Плюс 2 пака на вертушке и на 3-м - полные срезание шестерни ротора, но настолько в нем дури много, что спокойно сел…
ЗЫ Сегодня даже немного покрутился на вертушке - если найду время - выложу как-нить!

ЗЫ 2 Принес сегодня мешок винтов и движков, а никто не пришел взять… Вот так всегда…

ElephantXP

аккумулятор всеже сдох 😦 2-я банка 0 вольт. Я его вскрыл. Паленого нигде нет. Все контакты в порядке. Однако банка не подает признаков жизни и пахнет электричеством. Жаль. Для мига осталось всего 2 аккумулятора. И заражать их от моей переноски не очень эффективно. Больно они мощны.

Rokfor
ElephantXP:

аккумулятор всеже сдох 2-я банка 0 вольт. Я его вскрыл. Паленого нигде нет. Все контакты в порядке. Однако банка не подает признаков жизни и пахнет электричеством. Жаль. Для мига осталось всего 2 аккумулятора. И заражать их от моей переноски не очень эффективно. Больно они мощны.

Завтра поедешь возьми хреновый акк с собой мы его взорвём, я думаю будет сосать и дальше!!!

ElephantXP
Rokfor:

Завтра поедешь возьми хреновый акк с собой мы его взорвём, я думаю будет сосать и дальше!!!

Вы волшебник? Предупреждать надо 😃

Rokfor

всё очень просто малые токи при зарядке липоли как никель-кадмия творят чудеса…когда заряжаешь как никелькадмий липоля закипает и появляются признаки жизни…главное не переусердствовать, а то рванёт…

ElephantXP
Rokfor:

всё очень просто малые токи при зарядке липоли как никель-кадмия творят чудеса…

Хорошо, возьму. Но разьемы могут не подойти. Балансирный разъем у Tunder Power свой. Силовые - бананы 5.5 мм (мамы)
На балансирный разъем есть переходник, что-бы он прикинулся гиперионом. Моя зарядка слишком умная, говорит банка битая и заряжать его отказывается любыми токами 😦 Можно было-бы попробовать позаряжать его без балансира, но остальные банки залиты под завязку, соответственно их заряжать уже практически нельзя, насколько я понимаю.

ElephantXP

Я тут тестером побаночно прозвонил этот аккумулятор. Все банки целы, 4.16 вольт. Причина оказалось в том, что пластинка одна расплавилась на две части, и произошел обрыв. Вот только как эту пластинку востановить, пока не догадываюсь. Лезть паяльником в такое интимное место и греть банки в этой фольге мне как-то стремно.

BolshoyArt
ElephantXP:

интимное место и греть

я паял все эти банки мощным паяльником без проблем, важно чтоб не отвалилась сварка, из паков выходит нержавейка, ее хрен спаяешь, специальный флюс нужен или сварка, а к ней приварена жесть, которая паяется хорошо… так что твой акк восстанавливается “на ура”

BolshoyArt

Ураа! поженил таки Футабу и Спектрум! есть гибрид из 35мгц в 2,4 Спектрум, осталось научиться делать настройки в этой примитивной аппе с ужасным дисплеем…
что, летать никто не пошел?

ab

Прогуливаете, прогульщики?
Сходил я сейчас на ВПП. Жарковато там…
Сделал один вылет на планере (минут на 30 с небольшим 😉 )
Вчерашние велосипедисты молодцы - ВПП в полнейшем порядке.

BolshoyArt:

поженил таки Футабу и Спектрум

Ну и химера 😈😃 Прям интересно глянуть что у тебя получилось 😃

Пашеч

Ну и химера 😈😃 Прям интересно глянуть что у тебя получилось 😃

То есть, типа, спектрум - мужик, а футаба - баба. Интересная аллегория!

Колбасня вертолетная и экстренная посадочка…

sgon

Просматривал свое старое видео, навеяло тоской по старой полосе, кот на футбольном поле.
При просмотре первого видео аж голова закружилась.
Второе видео на ВПП GREEN, прикалывались. гонялся за пилотами и самолетами))

ab
sgon:

тоской по старой полосе, кот на футбольном поле.

Неплоха была полоса, но сейчас то еще лучше 😉
А второй ролик где снимал? Зачотно смонтировано!!

Ну, что сегодня на поле как вчера к 19 собираемся? Или может чуть пораньше?

ElephantXP
BolshoyArt:

я паял все эти банки мощным паяльником без проблем, важно чтоб не отвалилась сварка, из паков выходит нержавейка, ее хрен спаяешь, специальный флюс нужен или сварка, а к ней приварена жесть, которая паяется хорошо… так что твой акк восстанавливается “на ура”

Как раз выходит нержавейка (мелкий кусочек), корый не паяется 😦

ab
Stabilizator:

Отлично потусили сегодня …!!

Гы 😃 А када эт мы тусили не отлично? 😉
Интересно… На сколько хватит запасов поглощенного сегодня шашлыка…

Stabilizator
ab:

поглощенного сегодня шашлыка

Мне до понидельникопятницы хватит !😁😃