Полеты в Царицыно

ab

Волю зажал в кулак и на велике.
Стараясь не нагружать левую руку.

Я не по МКАД ехал, что туда, что, обратно.
Tуда за городом, а обратно перешел на платформе Чертаново на нашу сторону и до Царицыно…
Такой вот трек:

BolshoyArt

ну хорошо что не как Мересьев… этим и опасно одному кататься…

ElephantXP
ab:

А я вчера на велике полетал…
Левая ключица сломана. Жаль циакринчиком не залить
Ничего. Зарастет - и можно будет снова пульт держать
Большое спасибо Лёхе-Слону за доставку по медучреждениям полетавшего тела!!

Для поломанного ты выглядел неплохо 😃 Выздоравливай!

HS125

А чего это все по клаве стучат а не стики дергают? Время то пора на поле! Или ветер не гуманный? Хотя сводка дает 3-4 м/с.

ElephantXP

В закрытом дворе за окном верхушки деревьев гуляют только в путь… Есть мысль, что надо ждать вечера. Все же весной погода не устойчива 😦

BolshoyArt

да, у меня тоже видно по деревьям , ветер не менее 5мс, порывами и больше…
сам вечером скорее всего не смогу, но все возможно… перед закатом может быть хорошо, хотя вчера ветер и ночью не утихал…

Пашеч
ab:

А я вчера на велике полетал…
Левая ключица сломана. Жаль циакринчиком не залить 😃
Ничего. Зарастет - и можно будет снова пульт держать 😃

Большое спасибо Лёхе-Слону за доставку по медучреждениям полетавшего тела!!

Сочувствую!!! Выздоравливай!!!

Пашеч

А хочешь - у Меня остался еще столик для пульта.
Крыло к рюкзаку приделать и в правой донести до поля(или до машины - могу у дома подхватить).
А там правой рукой только можно летать.

BolshoyArt

я выхожу в сторону полосы, кто будет - присоединяйтесь…

ElephantXP

Я собираюсь на полосу, но боюсь за ветер 😃

Пашеч
ElephantXP:

Я собираюсь на полосу, но боюсь за ветер 😃

На полосе практически штиль! Изредка порывы 2-3м! Велкам, присоединяйтесь!

Пашеч
ElephantXP:

Ну как Паш, нашел обломки?

Нашлись. Всё путём.

ElephantXP
Пашеч:

Нашлись. Всё путём.

Слава богу, а то что-то очковал я тут весь вечер.

Пашеч
ElephantXP:

Слава богу, а то что-то очковал я тут весь вечер.

Я трижды мудак!!!
Не заметить реверс элеронов на предполетной - трижды мудак!!!

ElephantXP
Пашеч:

Я трижды мудак!!!
Не заметить реверс элеронов на предполетной - трижды мудак!!!

Мда, надо конечно быть повнимательнее. Но и потом, когда в небе обнаружил сей факт, надо было не пытаться на ходу настроить реверс, а сажать как есть. Блинчиком аккуратненько с реверсом любого (одного) канала вполне реально сесть. Посадка скорее всего была-бы грубая, но лучше выломать шасси, чем так.

В итоге каковы повреждения? Начинка выжила?

ab
Пашеч:

А там правой рукой только можно летать.

Сегодня поработаю немножко и пойду сдаваться - чтобы мне пазл обратно собрали. А там посмотрим…
Летать, думаю, скоро смогу. Это на велике как минимум месяц теперь не кататься 😦

Пашеч:

реверс элеронов

Кого разложил?
Чета прямо эпидемия у нас…

ElephantXP
ab:

Кого разложил?
Чета прямо эпидемия у нас…

SU-29 Sebart 50 класса. Нехорошо так разложили. В выходные много кругом народу шатается. А тут эта дура по небу носиться неуправляемая.
Начало летного сезона, все долго не летали… вот от этого и проблемы.

PS Надо всегда всего бояться. Лучше перебдеть, чем недобдеть. В авиации, даже если она карманная, мелочей нет…

ab
ElephantXP:

дура по небу носиться неуправляемая.

Как так неуправляемая? Приёмник?

Или опять помеха в известном месте?

ElephantXP
ab:

Как так неуправляемая? Приёмник?
Или опять помеха в известном месте?

Да нет никаких известных мест. Телеметрия говорит, что эфир у нас девственно чист на 2.4. Паша выше написал - взлетел не проверив элероны (а они в реверсе оказались) А далее очевидно паника, попытка перенастроить пульт с самолетом в небе и в итоге падение.

Андреев_Алексей

Для обеспечения безопасности полетов, модели, оказавшиеся в зоне видимости ВПП, но взлетевшие не с неё, будут сбиваться. - выдержка из Правила ВПП Царицыно.
Данное деяние подпадает под статью 167 УК РФ “Умышленное уничтожение или повреждение имущества”
Андрей Булатов, ты уже взрослый мальчик, и несмотря на то, что страна, конечно, у нас свободная - не подставляйся сам, и не подставляй уважаемых товарищей пилотов ВПП Царицыно.
Осмотр места происшествия, составление протокола (хорошо еще если обломки не рухнут на голову отдыхающих), восторженные зрители, гром аплодисментов, привлечение ненужного внимания… Тебе это очень нужно?
(Или ты думал, что я заплачу, соберу обломки и пойду домой?)
Странно было в один полетный день получить призыв от уважаемого пилота ВПП Царицыно вернутся на полосу и Акт воздушного приглашения устрашения от другого пилота…
Уважаемые пилоты ВПП Царицыно - если мешаю Вам в осуществлении пилотирования - пишите в личку - отодвинусь подальше, т.к. создавать Вам помехи для пилотирования нет никакого желания…
Проблема то останется…
Придет кто нибудь не знакомый с Правила ВПП Царицыно, будет сбит, какова будет реакция - не известно… Не хорошо…
Отвечать на этот пост не надо - тему не читаю (просто пригласили ознакомится с правилами, вот, блин, и ознакомился…).