Полеты в Царицыно

BolshoyArt

Ураа! вживил таки вч модуль от дх7 в Турнигу, причем на плате модуля дм8 для Футабы!

HS125

А полетать сегодня кто нибудь собирается? уже сейчас ветер 3-4 м/с. Вечером вроде потише прогнозируется.

ElephantXP
BolshoyArt:

Ураа! вживил таки вч модуль от дх7 в Турнигу, причем на плате модуля дм8 для Футабы!

Не забывай, у меня для тебе еще DX8 лежит. Только я еще модели не перебиндил и не перенастроил на DX9 😃

BolshoyArt

собрался на поле, через полчасика там буду

Dimenn

Сходил сегодня, ветер сильный, взлетел хвост как флюгер гуляет, верт кидало очень сильно, как мог снизился дернул холд, но у земли завалился на бок. Пока по первому взгляду в минусе: лыжи, киль, передние конички. Остальное после ревизии.

BolshoyArt

Хорошо полетали со Славой, но ветерок поддувал, только моей мелочи было нипочем…

ab
BolshoyArt:

полетали со Славой

Клёво вам 😃
Я чёта закрутился на работе…
Сейчас строю очередного Вия (с процом помощнее и с GPS-ом).

ab
macberlic:

Фантом штука живучая

Погода, вроде, располагает.
Если сегодня очередной раз не сгорю на работе, может вечером еще раз попробуем в стратосферу Фантома запулить?
Да и Рыбу свою восстановленную хочу облетать.

BolshoyArt

даа, сейчас погодка просто мечта, дым из труб идет вертикально вверх!
уже жалею что не взял самолетину на обеде подлетнуть…

HS125

Привет Всем!

BolshoyArt:

дым из труб идет вертикально вверх!

Вечером по прогнозу как вчера ожидается. Сейчас ветер 4-6 м/с.

texass

Хех…
Везет вам, вышли, полетали.
Тут пока блин доедешь окосеть можно.

macberlic
ab:

может вечером еще раз попробуем в стратосферу Фантома запулить

Я уже сегодня попробовал, только получилось больше вдаль, а не вверх. На экране телевизора на солнце не видать нормально, в последний момент понял что в Бирюлево улетаю. Успел развернуть и вручную на последнем вздохе сел. Так далеко еще не улетал 😃 Акки по бокам в полете с крепления сорвались, так и болтались на проводах до посадки. Очканул малек, что придется его в лесу по трекеру искать. И с управлением все равно косяк присутствует, со второго раза получилось поднять выше 200 метров, на видео видно. Желе жуткое, но смотреть можно 😃

texass

Круто!
Дима, ты прям его и в хвост и в гриву.😃

macberlic
texass:

ты прям его и в хвост и в гриву

Ну, фантом теперь для экстрима и адреналина 😃

ab
macberlic:

Я уже сегодня попробовал

Клёво! 😃
А я таки сегодня сгорел на работе…
Может завтра повезет больше 😃

Kovcheg1000

Вот уж не думал что мелкие коптеры на такое способны. Правда, полеты на дальность и высоту это не для них, я думаю. Жалко столько тратить заряда просто для того что бы спуститься.
А может можно какой управляемый парашют сварганить типа “матрас”?

macberlic
Kovcheg1000:

А может можно какой управляемый парашют сварганить типа “матрас”?

управляемый парашют утяжеляет конструкцию, и управлять этим парашютом над в/ч желания совсем нет. Проще емкости акб нарастить для гарантированной посадки. Хотя у меня сегодня на последних секундах он уже был не управляем 😃

Kovcheg1000:

Жалко столько тратить заряда

Для информации два 3s по 2200

Да, и еше, не знаю как это организовано в DJI мозгах, но при понижении напряжения ниже критического, на высоте он почти останавливает двигатели. А при приближении к земле ближе 80-100 метров форсирует и выравнивает аппарат. Так что повреждения минимальны. У меня такое бывало 😃

ab

Сегодня утром поддувает не очень комфортно для велосипедистов.
По моим наблюдениям это значит, что и для авиамоделистов тоже…

HS125

Привет всем!

ab:

поддувает

Сейчас 5 м/с., может полетаем. Мож стихнет к закату. Облаков почти нет, стемнеет поздно.