Полеты в Царицыно

Dimenn

А у меня тоже полный развал, сижу можно сказать новый верт собираю 😵. Движок новый (подши накрылись в старом) хвост целиком новый (старый погнул таки и вибрации достали), рама новая (ну это по личным соображениям), еще убитую голову не пересобрал. Удивительно при межлопастном вале в дугу, основной вал абсолютно цел 😒.

ab

Мой F-22 с новым регулем и прорезанными РН к облету готов 😃
Предлагаю собраться в 12 у копролитов.

Dimenn:

новый верт собираю

Даа… Вертолёты они всегда новые…

Dimenn

Верт перебрал вроде как снова в строю, но облетать все же нужно, так как на завтра? Кто нибудь собирается?

ab
Dimenn:

Верт перебрал

Не снял я падение твоего верта.
Но если его не считать, полетали неплохо:

Я завтра, пожалуй, на велике покатаюсь…

ab
macberlic:

2км высота

Техника и крепость нервов не подвели 😃

Сегодня летал кто?
Чета ветренно… Велосипедиста иногда сдувает…
Я сегодня немного неспортивно доехал до Курского на электриче, зато потом чисто на велике:

macberlic

Товарищ Пашеч не хочет аргументировать помидор в мою сторону? А то как то не красиво из-за угла кидать…

ab

Знавал я когда-то на несуществующей ныне ВПП Царицыно одного пилота…
Так вот тот пилот, если я правильно помню, летал на 700-м верте.
Летал, периодически рискуя въехать в зрителей, но тот пилот плевал на такие мелочи.
Как-то раз въехал он на 700-ке в землю - верт в дрова, брызги в сторону. Хорошо, что там никто не стоял.

macberlic:

аргументировать

Самолеты над нами, бывает, летают.
Но вероятность попасть коптером в самолет, думаю, ниже чем вероятность въехать в прохожего падающим вертом или его отлетевшей при падении частью. Но не будем о моральных правах… Разве что помидорчик по чесноку не мешало бы убрать.
Хотя, пожалуй, повторять рекорд не стоит, а стоит ограничиться потолком метров в 300…

Dimenn

Сегодня кто нибудь собирается?

Пашеч
macberlic:

Товарищ Пашеч не хочет аргументировать помидор в мою сторону? А то как то не красиво из-за угла кидать…

Я из-за угла ничего не кидаю.
Если у уважаемого не хватает ума понять, что он летает в зоне захода на посадку ВС и летает на и выше высоты круга, и не понимает к чему это может привести - это ужас. Это не просто помидор - за это надо сажать.

ab
Dimenn:

Сегодня кто нибудь собирается?

Я, понятно, не зарядился - катался.
Может завтра, если погода будет.

Пашеч
ab:

Знавал я когда-то на несуществующей ныне ВПП Царицыно одного пилота…
Так вот тот пилот, если я правильно помню, летал на 700-м верте.
Летал, периодически рискуя въехать в зрителей, но тот пилот плевал на такие мелочи.
Как-то раз въехал он на 700-ке в землю - верт в дрова. Хорошо, что там никто не стоял.

Соблюдая Правила БП(если о них можно говорить на этом месте), Я выёб…ся в месте, где никого не было, а не по случайности, что там никого не было.
Я другого не пойму - Я в жизни не в кого не “влетел” на этой полосе, что нельзя сказать практически о всех, кто там летал. Так что не надо ля-ля.

ab
Пашеч:

не “влетел”

И Дима ни в кого не влетел.
Да и детали коптера все на коптере остались. Гарантии что, например, лопасть карбоновая ни в кого не попадет тогда не было.
Стараюсь верить в твои объективность и честность, уберешь помидор - буду знать, что старался не зря 😉

А насчет пилотов которые ни в кого ничем не влетали на ВПП Царицыно, на моей памяти только Вячеслав Колесников и Владимир Бормотов. Дима Верхолетов еще не влетел ни в кого, но он недавно с нами. Хорошо, что влетали только в других пилотов, а не в зевак 😃

Пашеч
ab:

И Дима ни в кого не влетел.
Да и детали коптера все на коптере остались. Гарантии что, например, лопасть карбоновая ни в кого не попадет тогда не было.
Стараюсь верить в твои объективность и честность, уберешь помидор - буду знать, что старался не зря 😉

А насчет пилотов которые ни в кого ничем не влетали на ВПП Царицыно, на моей памяти только Вячеслав Колесников и Владимир Бормотов. Дима Верхолетов еще не влетел ни в кого, но он недавно с нами. Хорошо, что влетали только в других пилотов, а не в зевак 😃

По поводу “зевак” - это не правда.
По поводу - что всё осталось на коптепе - да если бы было иначе это видео уже бы смотрели совершенно другие люди.
Про честность - вообще не понял.

Dimenn

Вроде собрался, смотрю опять ветерок, пожалуй отложу я сегодняшние полеты.

IdLeR
ab:

А насчет пилотов которые ни в кого ничем не влетали на ВПП Царицыно, на моей памяти только Вячеслав Колесников и Владимир Бормотов. Дима Верхолетов еще не влетел ни в кого, но он недавно с нами. Хорошо, что влетали только в других пилотов, а не в зевак

Нашел чем меряться.

macberlic:

Вчерашний рекорд 2км высота

Теоретически ВС вдоль мкада ходят, и вроде бы летать так над полем относительно беопасно, но для самолета ±1-2 км вопрос 10 секунд.

BolshoyArt

“девочки, не ссортесь…” 😃
перепалок тут давно не было…
У меня, да еще после моего попадания по зрительнице Акромастером(по причине отказа руддера)
где то зародилось подозрение, что мы “гуляем” до первого серьезного проишествия, связанного с RC,
Это не камень ни в чей огород и не помидор, это просто мое личное ощущение…
Будет ли это дтп, отдельная жертва или не дай Бог самолет или вертолет,
но вот после этого за нас власти возьмутся серьезно…и это не зависит только от нашей полосы,
это теперь массовое увлечение, и о правилах безопасности полетов многие покупающие сейчас
всевозможные модели просто не думают…
(повторяю, это к слову, а не в чей то огород, в перепалках тут не участвую, только по существу)

ab
IdLeR:

Нашел чем мерятся.

Даже не искал.
Здесь речь лишь о фактах. Да и сам я не раз въезжал куда-то или в кого- то, так что какое уж тут меряние 😁
Рекомендую включать голову перед тем как что-то писать 😉

BolshoyArt:

перепалок тут давно не было…

Это не камень ни в чей огород и не помидор, это просто мое личное ощущение…
)

Соглашусь.
И троллей хватит кормить и летать выше 300 метров тоже хватит.
Или 400? Слав Колесников, проясни пожалуйста насчет высот.

Dimenn

Да вставлю свои пять копеек, пример субботнее падение, от такого никто не застрахован ни на каком типе. Только выбранный сектор полета (с отсутствием отдыхающих) позволил никому не пострадать, хотя краш произошел на границе сектора. Но в конце концов это хобби ничем не хуже тех же любителей собак и если у них есть спец площадки, то почему у нас авиа любителей не может быть своего сектора.

ab
Dimenn:

у нас авиа любителей не может быть своего сектора.

Сектор - это вообще замечательно. Только вот кто его выделит…

Но речь не только об этом - негоже человеку, который сам что либо делает не совсем корректно (например летает опасно), указывать другим на то, что им не стоит заниматься тем же самым.

Ну а если у человека нет при этом аргументов, а остаются только помидоры… Тут вообще говорить не о чем.
Спасибо.(за то что) Я очередной раз понял, что не надо верить в хорошие качества некоторых людей, особенно когда не раз видел от них совершенно иное (хотя всегда так хочется верить).
Ну и за лишнее подтверждение правильности решений - тоже спасибо.