Полеты в Царицыно

ab

Предлагаю полетать часиков в 20 у копролитов

Андрей055
ab:

Предлагаю полетать часиков в 20 у копролитов

Хотел бы первый все-таки совершить (ремонты после первых 2-х попыток закончил 😃). Не помешаю, если подъеду? У меня полеты недолгие)))
PS. Не знаю, где это место только находится 😦

ab
Андрей055:

если подъеду?

Да - пожалуйста.
Копролиты находятся тут за пустым спорткомплексом у горнолыжки.

Андрей055

Всем большое спасибо за помощь и советы! Буду тренироваться, покупать аппу, ремонтировать этот и клеить новый самолет 😃.
Место для полетов, кстати, живописное.

Я до этого читал про аппы и на поле прозвучал совет про Таранис. Если я это закажу Паркфлаер/9166/product/1456348/ , нормально будет? Я в будущем, как научусь летать, хотел бы с видео это делать (название Цифровой передатчик с системой телеметрии FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D (Mode 2)).

ab

Неплохо полетали 😃
Когда обработается, будет видно как всё было:

Андрей055:

Таранис

Практически Таранисов ни у кого из наших еще не было…
Но теоретически это нормальный вариант аппы.
Только там, вроде, приемников нет в комплекте, так что тоже надо заказать.

Андрей055
ab:

Только там, вроде, приемников нет в комплекте, так что тоже надо заказать.

В связи со своей неопытностью, буду очень признателен, если скажете какие приемники нужны! Я так понимаю, они нужны на каждый самолет + про запас ? 😃

ab
Андрей055:

какие приемники нужны

Поскольку аппаратура FrSky, то и приемники нужны FrSky ))
Например вот или вот.

Судя по тому, что пишут про Таранис, у него кроме встроенного FrSky передающего модуля, есть еще слот для установки модуля по вкусу. Но это уже потом…

BolshoyArt

а у меня лежит как раз модуль фрскай с приемником новые, невостребованные, к ним вот хоть Турнигу купить и все…

ab
BolshoyArt:

Турнигу купить

У Турниги стики - отстой полный.
Если толко сразу перешивать и стики на такие менять…

У меня, кстати, тоже лежат невостребованные бестелеметрийные внутренний модуль FrSky и модуль cтандарта JR, но думаю, что Таранис будет лучшим выбором т.к. там, судя по обзорам, сразу приличная механика и неплохая прошивка.

BolshoyArt

это для гурманов, летаю на дх8 и на турниге - не прочувствовал особой разницы, лучше - да, но для обучения некритично…главное чтоб экспоненты были…

Андрей055

Заказал таранис и пару приемников. Теперь ждать только 😃

BolshoyArt

Полетал опять в обед на Катане при моросящем дождичке - хорошо!
на Блендере фонарь капота аж срывает теперь…
вечерами не до полетов, сверхурочка, буду днем отрываться по погоде…

ab

Ну что, испортят сегодня к вечеру метеорологи погоду, как обещали, или не испортят?
Делайте ставки!
Хотя вечерком было бы неплохо полетать…

ab

Предлагаю через выходные совместить приятное с приятным и в субботу (23 августа) сгонять на великах вот сюда - чуть-чуть за Бутово.
Там будет проходить фестиваль Московское Небо.
Начало там, вроде, в 10, так что можно выехать часиков в 8 и лесами-полями доехать…

ab

У меня 2 вопроса:

1. Куда все пропали?
  2. Как насчет того, чтобы несмотря на сырость и ветерок полетать часов 20:15 у копролитов?
ab

Ну вы как хотите, а я полетал:

А Володе спасибо за съемки.

Завтра ТО, а в субботу, надеюсь, явка пилотов будет получше 😉

Dimenn

Эх Андрей, так и подбиваешь наник реанимировать.

ab

Всех с пятницей! 😃

УРА! Чуть меньше трех месяцев ожидания и ко мне приехал мой Immersion 😃
Буду ставить его на коптер с Naza Lite…

Dimenn:

наник реанимировать.

Ты давай крыло реанимируй, дабы летать не только на вертах 😉

ab

Судя по картинке за окном немного поддувает…
Однако всё равно предлагаю собраться у копролитов часов в 12 и полетать 😉

IGOR_E

Привет Андрей!
Сегодня есть планы на встречу?
Хотел принести свой набор FPV. На проверку, что-то у мене на получается с подборкой каналов.
Кстати в деревне потерял - безвозвратно свой ЯК 54. В кустах. Там бурелом полный! И еще сломал Mini Skayworker. Летает прилично. Но уж очень он быстрый, а бочку делает так неспешно, что угодил в землю. За два дня два краша!
Сегодня будет тусовка?