Полеты в Царицыно
В следующие выходные если ветра не будет, попробую выбраться
А завтра ваше 12м/с обещают!
Тогда капот лучше не выпрямлять даже 😃. Так полетим.
Вот так записалось 720 со 120 кадрами. Фанкаб сильно потрясывает по сравнению с бикслером.
А вот репортаж с земли:
записалось 720 со 120 кадрами.
Отличная картинка :thumbsup:
Интересно как будет снимать с бОльшим разрешением.
И интересно насколько камера будет хороша как курсовая.
попробую выбраться
Давно пора! 😉
Тогда капот лучше не выпрямлять даже
Опоздал, я его уже … таво…этова…
Опоздал, я его уже … таво…этова…
Хотел на Бивере полетать, но прогноз до сих пор 12-13. Видимо, не судьба 😦 В такой ветер я как-то только на Яке летал с полетной миссией “лишь бы не улетел” ))).
Вот так записалось 720 со 120 кадрами
Андрей ! поздравляю с Днем рождения! здоровья , интересных полетов!
По поводу записи- 720 это линии я так понял- картинка с хорошим разрешением! но что важнее нет рывков в картинке при болтанке камеры.
а при меньшем количестве кадров например 60 или сколько там, эффект сохранится? было бы интересно выяснить.
а при меньшем количестве кадров например 60 или сколько там, эффект сохранится? было бы интересно выяснить.
Спасибо!
Про меньшее количество кадров пока не знаю, нужно пробовать (или читать). И еще картинка на ютубе сильно отличается от исходной. Может быть, лучше исходник сразу как-то к загрузке подготовить. А может лучше ютуба и не сделать…
Метеорологи, верные своим традициям, опять наобещали всякую гадость - порывы до 12м/с.
В ответ им предлагаю соблюсти нашм традиции и в 12:00 собраться на ВПП 😉
Как полетали, В ураганчик?
Ветер сегодня в обед был не такой уж и сильный, больше снег мешал. Так что мы отметились в небе, хотя и не без последствий, но всё поправимо.
Да, ветер сегодня не хуже вчерашнего был во время полетов. А вот после 😃
Ps. Кстати, сегодня обсуждали. С в токоотдаче - емкость.
обсуждали. С в токоотдаче - емкость.
Аяяй, “без меня меня судили”😌
Аяяй, “без меня меня судили”😌
Да вроде обсуждали вздувающиеся батареи вертолета 😃
Морду планера вчера склеил.
А метеорологи совсем озверели - до сих пор дует.
И где все? 😃
Ну ладно, непонятно для кого, выложу ролик о том, как полетали вчера:
Ну вот и я добрался до компа. Приветствую всех.
И где все?
Не знаю кто как, а я работаю. Экстра готова к облёту, осталось надеяться, что на выходные метеорологи выключат вентилятор и душ включать не будут.)
А в воскресенье нормально мы так поманьячили.
на выходные метеорологи
Да уж… Пора бы уже одуматься метеорологам…
Вчера предпринимал очередную попытку превратить резиномоторных братьев Райт в радиоуправляемые…
Вместо резинки, через самопальное карданное соединение, прицепил мотор к крючку на редукторе:
И всё заработало! Тяга получилась отличная!
Но всё это было не долго…
Буквально за минуту работы шестеренка редуктора, которая на валу от мотора, стерлась - ох уж эта хреновая китайская пластмасса…
Терь вот думаю как бы сделать редуктор.
Да уж… Пора бы уже одуматься метеорологам…
Вчера предпринимал очередную попытку превратить резиномоторных братьев Райт в радиоуправляемые…
А он специально под переделку приобретался?
Я в Красноярске, но зато, в кои то веки, прочитал все инструкции. Все стало понятно 😃. Вернусь - установлю 😃
метеорологи
Ничего, последний месяц зимы всегда самый муторный… весна уж близко…
Буквально за минуту работы шестеренка редуктора, которая на валу от мотора, стерлась - ох уж эта хреновая китайская пластмасса…
Нужны выбрасывать редукторы, раз они хреновые и ставить пару подходящих по весу моторов.
А возможно и один мотор по центру, конструкция вроде позволяет…
А он специально
Ага. Специально.
У Great Planes раньше был самолет братьев Райт, но снят с производства.
пару подходящих по весу моторов
Пробовал - по тяге не получилось.
Да и уж очень винтажные пропеллеры на этом редукторе, а без редуктора их мелкие моторы не потянут.
Да и уж очень винтажные пропеллеры на этом редукторе, а без редуктора их мелкие моторы не потянут.
Ну, на мой взгляд совсем нельзя ставить на моторы пропеллеры от резиномотора, они должны быть принадлежностью мотора, не модели…