Полеты в Царицыно
А у меня сегодня не получается…
Так что либо организовывайтесь сами, либо завтра или в пятницу почистим.
Поучил тут опыт по мелким вертолетам и коптерам(на коллекторниках),надеюсь он еще кому то полезен,
очень много разных советов в конфах, и очень много лишних, от непонимания истинных причин и отсутствия хоть каких либо измерений…
Например многие говорят что мелкие акки быстро дохнут, но это верно лишь отчасти, ведь симптомы один в один:свежезаряженный акк работает около минуты, и отсечка, ставишь на зарядку - 4в и мгновенно набирает,
как будто емкость упала… а на самом деле все из за увеличившегося токопотребления коллекторниками, будь верт или коптер…
(многие и не знают что сразу акк нельзя заряжать, только после паузы)
Есть и полезные общие советы, например действительно родные зарядки Ефлайта, на один или на 4 акка имеют слишком большой ток зарядки, порядка 2С, что оправдано только для игрушек, которые быстро сломаются и станут не интересны, но для долгой эксплуотации нужно разобрать и уменьшить подстроечным резистором ток до минимума, в 4-х портовой Селектре минимальное положение соответствует току, близкому к 1С(120-140ма),
параллельная же зарядка многих акков сразу от одного, правильного зарядника не дает желаемого эффекта,
разброс заряда акков после этого требует их отдельной зарядки до нужного напряжения.
Ну и совсем удивительное: из четырех новых моторов, входящих в комплект коптера , три оказались не работающими, хорошо помогла коллекция моторов от китайских игрушечных вертов, моторы подошли на коптер и мсх и прекрасно работают.
На счёт почистить, давайте лучше в пятницу, там И я подойду.
Андрей, мелкие коллекторники мрут как мухи, не зря я даже на наника бк поставил, а акки у меня все живы и таскают по 4 минуты (новые таскали 5). А заряжаю я их токами 2, а то и 3 С.
мелкие коллекторники мрут как мухи
Ну не знаю… У меня и в Нанике и в 180 коптере они себя прекрасно чувствуют…
Для наника комплект для переделки в бесколлекторник так и лежит пока.
Кстати в сервах же тоже коллекторники (чаще), а ничего - живут.
На счёт почистить, давайте лучше в пятницу, там И я подойду.
Я в пятницу не смогу, работаю. Да ещё и снег обещают целый день и мороз тоже. А вот через неделю обещают потепление, но скорее всего вентиляторы включат. Кругом одна беда, положительных подкреплений совсем нет.
в пятницу
Ну поскольку многие хотели в пятницу - давайте в пятницу вечером и почистим…
19:30 устроит как время сбора?
Если кто не может или хочет другое время - пишите…
положительных подкреплений
В субботу погода на грани, но если очень хочется - можно будет полетать на чем-то морозоустойчивом…
Всем привет я сегодня тоже вечером не смогу, выпивать пойду после работы 😃
Относительно законов по регистрации.
Отличный заголовок “В США пересматривают подход к регистрации авиамоделей. А в России?”, на который сразу можно ответить:
- Россия, по большинству показателей отстает от США на несколько лет (иногда десятков), а закон Российскими депуатами только принят…
2)Чтобы закон отменили или изменили он должен быть кому-то неудобен, а тут чиновники часто вместо того чтобы поменять неудобный закон, на него просто забивают. Т.е. чтобы закон поменяли он должен быть сильно неудобен. - Еще никто в России не понял ни того насколько Росавиация выиграла от закона (а дело в ней, а не в моделистах), еще вроде никто не попытался на моделистах кормиться. Так что если и будут изменения, то только когда будет понятно насколько они выгодны.
Я сегодня пожалуй могу присоединиться.
Это хорошо!
Может скооперируетесь тогда с Юрой насчет доставки снегоуборщика, чтобы мне в гараж не тащиться?
Лопаты у меня. Я их притащу.
Тоже подойду!
Думаю смогу помочь с доставкой хотя бы в одну сторону.
Время 19:30 на ВПП, как я понимаю всех устраивает?
Тогда просьба к Димону, Юре и Славе - созвонитесь пожалуйста и договоритесь кто повезет снегоуборщик.
Всем до встречи на ВПП сегодня вечером!
Созвонились ,договорились.
ВПП почищена, но погода не для полетов.
Холодно…
ВПП почищена, но погода не для полетов.
А завтра ещё холоднее. Обидно.
Подтверждаю
Неее. Тема не раскрыта, чистой полосы не видно…)
Тема не раскрыта
Нуу, там же написано-чистка-а чистка как раз показана! Так что претензия не защитывается:P
Нуу, там же написано-чистка
Как здоровье после чистки, норм?
Мороз и солнце…
Да нормально, без ухудшений.