Полеты в Царицыно

ab
Vladimir59:

Если у них появится техника побольше

Вопрос в том - появится ли?
Выясни пожалуйста по возможности.
Потому как если не появится - пусть лучше маленьким экскаватором за дорого, но обозримое время, чем мы сами будем её годами вручную срывать…

ElephantXP

А меж тем к выходным больше 15 градусов тепла обещают 😉 Надо перделку обкатывать 😃

Sanya_K
ElephantXP:

А меж тем к выходным больше 15 градусов тепла обещают 😉 Надо перделку обкатывать 😃

Да погодка уже позволяет. Да и ветер ей пофиг.

BolshoyArt

Даа,погода у обещают… хоть два дня летай!!!
Готовлюсь!

ROK=

Эта вроде поинтересней-в ней русское меню есть и ваше говорят что получше.

Dimenn
ROK=:

Эта вроде поинтересней

Да только и цена в 2 раза не интересней.

ab
Dimenn:

что скажет

Говно. У Игоря есть.
Нафиг тебе?

ROK=:

Эта

Да примерно такое же говно.

Стоит подождать пару тройку лет, когда производить аппу с мощным процом и сенсорным экраном станет однозначно более выгодно, чем на специализированных контроллерах и механических кнопках…
Вот тогда и нормальная аппаратура может появиться по приемлемым ценам.

Или можно пытаться самому на raspberry собирать 😉
Опять же важен ответ на вопрос “А зачем?”

В идеале надо что-то типа такого, но с андройдом, а лучше с юниксом на борту…

ElephantXP

Аппаратура покупается редко и используется долго с кучей моделей. Кроме того, приемники зачастую тоже живут долго и пересаживаются с модели на модель. В связи с этим гораздо разумнее купить качественную, фирменную аппаратуру и покупать родные качественные приемники. У них есть все шансы даже саму аппаратуру пережить, если потом купите аппаратуру той же фирмы, что и ранее. Я к примеру вначале купил DX7, потом DX8, потом DX9. Все приемники до сих пор живы и используются по назначению. При этом, если-бы не импеллерники с ОВТ, то до сих пор бы спокойно летал на DX7 наверно. Если все это учесть, то в итоге ни фига не дорого выходит. Нормально выходит. Надо накопить и купить либо JR, либо Spektrum, либо Futaba и не париться 😃 Если совсем умно выражаться, то правильнее выбирать стандарт вещания/фирму изготовителя, а не конкретную модель. Ибо имея кучу приемников ты скорее всего будешь покупать передатчик той же фирмы и наоборот. И выбор этот лучше сделать сразу и надолго 😃

Sanya_K

А мне нравится моя турнига по цене одного приемника spectrum даже дешевле )))) а поставил frsky то вообще супер)))

ab

Да , Саня, человек ко всему привыкает 😉
Но учитывая что ты летаешь много и в разную погоду, тебе чтобы не портить руки, пора бы уже привыкать к хорошему…
Ты, когда от турниги откажешься, сам всё очень быстро поймешь.
А оценивать что либо, не попробовав чего-то еще - это, мягко говоря, неправильно.

Sanya_K

Да я не однократно говорил что spectrum лучше))) я даже более скажу владельцы multiplex например говорят что спектрум хуже, а владельцы какойнить дорогущей апы тысяч так за 5 евро ваще говорят что все остальные пульты гуано. Вопрос стоит не в том что лучше и что хуже, а в том что сколько человек готов потратить денег и чтоб в данный момент его все устраивало по функционалу, меня вот например пока все устраивает))) но это пока. Это как можно купить дорогой смартфона тысяч так за 70, а можно и за 700р который будет звонить и выполнять функцию тел. и владельцу нафиг и не нужна функция смартфона и как нажимаются там кнопки. Короче говоря имеет смысл сравнивать что-то в одном классе и приблизительно в одном ценовом диапазоне. 😃

ab
Sanya_K:

владельцы multiplex например говорят что спектрум хуже, а владельцы какойнить дорогущей апы тысяч так за 5 евро ваще говорят что все остальные пульты гуано.

Важны соотношение цена/производительность, надежность и функциональность. Мультиплексы, Cпектрумы и Футабы лежат в зоне хорошей производительности при не сильно задранной цене, обладают хорошим запасом надежности и прилличной функциональности. Всякому г… даже с модулем FrSky доверять можно с оглядкой (проверено).

Sanya_K:

имеет смысл сравнивать что-то в одном классе

Ну тогда я думаю сравнивать всякое г… между собой вообще нет смысла т.к. как бы оно не меняло форму, цвет или запах, оно все равно остается тем, что есть…

ElephantXP

Еще аппаратура Graupner скорее всего войдет в список нормальных кстати. Она походу просто у нас не раскручена совсем.

ab
ElephantXP:

Graupner скорее всего войдет в список нормальных

Пожалуй войдет.
Я не претендовал на полноту списка…
Кстати я еще не назвал, например, JR и Jeti.

Хотя по любому лучше когда у всех на поле примерно аппы примерно одной системы (и все, разумеется хорошие 😉 ).
Лучше это хотябы потому, что опыт эксплуатации множится - проще помогать.
Еще потому, что новичков проще на шнурке таскать.
У нас исторически сложилось, что на поле живут Спектрумы и немножко примкнувших к ним JR…
А плодить всякую хрень (не из вырисовывающегося списка) не стоит - неизвестно как она себя поведет… Что уже бывало не раз.

Dimenn

Ищу спонсора, даешь всем пилотам Царицыно по dx20

А Володе персонально dx18t

BolshoyArt

такую DX-18 мужик на барахолке пытается продать уже полгода, за 35 вроде…аппа на всю жизнь… 😃

ElephantXP

DX20 - это уже извращение 😃 Там DX7 за глаза хватит практически любому из нас.

Sanya_K
ab:

Еще потому, что новичков проще на шнурке таскать.

Ни разу не видел новичка на нашем поле с апой хорошей чтоб без проблем можно было подключить шнурок.

ab:

У нас исторически сложилось, что на поле живут Спектрумы и немножко примкнувших к ним JR…
А плодить всякую хрень (не из вырисовывающегося списка) не стоит - неизвестно как она себя поведет… Что уже бывало не раз.

т.е это намек не надо тут летать тем кто на турниге? 😃

да и поповоду потери связи то тут никто не застрахован и помнится что и спектрумы как-то подглючивают 😃 вот у меня например было один раз потеря связи за все время эксплуатации, да и у тебя когда ты на моей апе летал совсем недавно, ито это была стоковая турнига и возможно сам приемник глючил промок водичкой 😃

ab:

Ну тогда я думаю сравнивать всякое г…

Андрей, ну зачем же ты так, понятное дело что она для тебя г… но например для меня, Игоря, Юры, Стаса это в принципе рабочая апаратура за небольшие деньги и слышать это пстоянно ну не приятно 😃 Ты нам неоднократно уже говорил что она г… и я например понял что она во многом уступает тем же спектрумам, джейарам, футабам и т.д. тут даже спорить не буду. Я повторюсь что вопрос лишь в том, что сколько готов любитель авиамодели потратить денег на апаратуру. вот например Я Люблю поесть вкусно 😃 я лучше сожру ченить вкусное за эти деньги 😃
Надеюсь когданибудь я всетки к тебе подойду и скажу Андрюха, а посоветуйка мне апу из другого класса 😃 но пока я не готов.

ROK=
ab:

Что уже бывало не раз.

Вот не люблю я все эти споры, но раз уж пошла такая пьянка-давайте перейдём от лирики к конкретике!

1. Берём в разработку ваш спектрум-У Димона-стик полетел?полетел!,верт связь терял-терял!, у Володи переключатель полетел-полетел!, Плюс к этому не однократный гемор с тем что приёмники не конектятся(либо конектятся как то не так)! ФАКТ? ФАКТ!
    2)Джиэр твой связь терял? терял не однократно!
    И это только за время МОЕГО личного присутствия!
    У меня аппа за тоже самое время-как работала, так и работает-и связь не теряла ни разу! тьфу-тьфу-тьфу😁

P.S.
Ни кого не хотел обидеть!