Полеты в Царицыно

ROK=

за 52 касых! нет, уж лучше спектрум

Андрей055

По бартеру (с инет-магазином) на днях достались 2 апы (выбрал из ассортимента, как мне казалось, ходовые)): Таранис плюс и Спектрум DX7S. Так как с Таранисом у меня какой-никакой опыт был, интересно было спектрум в руках подержать. Не знаю, что насчет качества связи с приемником (хотя таранис терял мелкие примники, Хабу помнит))) ), но спектрум в руках гораздо приятнее, чего стоят только боковинки “под резину”. Да и смотрится приятнее. Цена ~ одинаковая. Кстати, таранис продан за 12 в тот же день, спектрум за 14 - ни одного вопроса (может дорого, нет времени помониторить). По функциям, хз, все эти возможности тонкой настройки даже в теме Тараниса не особо то обсуждают, значит может и не так уж нужны)

BolshoyArt
Андрей055:

Кстати, таранис продан за 12 в тот же день, спектрум за 14

Чаще всего аппу берут сейчас под коптеры, а там куча каналов нужна, 7ка хоть уже и с телеметрией, но по сложности первая в линейке из подобных, цена тут не так важна как функционал…
грубо говоря это
Ауди в базовой комплектации(Спектрум) и Киа в топовой(Таранис)…

ab

Насчет коптеров - не совсем так. Куча каналов для коптеров сравнима с кучей каналов для самолета.
Большинство коптеров прекрасно себя чувствуют с 4-мя каналами отвечающими за ориентацию в пространстве.
Часто к этим четырём каналам добавляется еще канал режима, реже пара каналов режима. Может быть еще пара каналов отвечающих за камеру - итого 4-8 каналов.
У коптеров для профессиональной съемки, как правило, 2 пульта : для пилота и для оператора, там , да - все посложнее.
Если сравнивать с другими аппаратами, планеру посерьезнее тоже надо 4 канала (пару на флапероны, двигатель или руль направления - по вкусу). Серьезному планеру, на котором есть и закрылки и спойлеры 9 каналов это не роскошь…
Кстати, на моем F - 22 используется 8 каналов, а ведь там даже нет ОВТ!

HS125

Привет Всем!

На 3Д-эшных бензинках в рзмере 50-60 кубов и выше, встает вопрос о повер боксе. Или он или микширование каналов. Поскольку возникает необходимость установки на рулевые поверхности более 1 машинки. Это можно сделать миксом с привлечением доп. каналов. Тогда и более 11 маловато будет.

BossTon
ab:

Большинство коптеров прекрасно себя чувствуют с 4-мя каналами

В принципе да, но думаю минимум все же 5 каналов… для переключалки режимов, т.к коптер без режимов, не коптер, так-брелок летающий.
а все остальное… гимбалы, освещение, шасси,короче все это барахло и на самолет fpvшный прилепить можно.

ElephantXP

А какая погода за окном замечательная! И ветра не наблюдается! Может вечерком…а?

BossTon

А я Сегодня в Коломну за Бикслером еду… если за выходные не разобью, то может у Вас появится коптеровод авиа-новичек… Дедовщины надеюсь у вас нету?))

ElephantXP
BossTon:

А я Сегодня в Коломну за Бикслером еду… если за выходные не разобью, то может у Вас появится коптеровод авиа-новичек… Дедовщины надеюсь у вас нету?))

Если нет, то найдем 😃

BossTon
ElephantXP:

Если нет, то найдем

Ну чтож, тяжела судьба авиамоделиста))

Vladimir59
ElephantXP:

И ветра не наблюдается! Может вечерком…а?

Я уже свободен. Буду только ЗА. Если кто надумает, назначайте время.

Vladimir59

Зарядился, собираюсь и выхожу. Если можно будет, то остановлюсь на полосе, если нет, то к люку.

Vladimir59

Повезло сегодня с погодой. Приятно когда тепло и почти штиль.

Dimenn

Да погодка не плохая, только вот накаркал я себе этим постом. Получил новый опыт под названием разложить вертушку об воздух.
Виновница торжества:

Vladimir59

Полоса немного сыровата, но в приличном состоянии после работ. В крайнем случае неровности можно даже лопатой подровнять.
Траншею прокопали до горки. Видимо это конечная точка. Теперь нужно не упустить момент договориться по поводу горки и полосы.