Полеты в Царицыно

Vladimir59

Летал сегодня только Димка, но классно летал.

ElephantXP:

он любит подлиннее

Подлиннее будет дороже. Не будем загадывать, но если всё пойдёт по плану, то видимо придётся ещё немного скинуться (в том числе на семена).

ab

Я очень надеюсь, что скинутся те, кто еще этого не сделал.
Не только потому, что если 4 человека из не скинувшихся одумаются, то вот и будет увеличение фонда на половину, но еще и потому что не хочется новой волны срача и изгнания пилотов.
Ну а дальше каждый пусть сам решает - будет ли он летать в этой тусовке или …

BossTon
ab:

Господа, у меня новости.
Как нередко бывает - для кого-то хорошие, а для кого-то не очень…

А меня уже в должники записали?
Ну тогда если в общественные отношения вклиниваются финансовые, позвольте уточню некоторые моменты?:
1.

ab:

Прежде всего поздравляю всю нашу тусовку с тем, что строительство долгожданной ВПП началось!

Vladimir59:

но если всё пойдёт по плану

а какие все же планы в принципе, куда пойдет финансирование? Да и какие планы на будущее?

1. Какова периодичность взносов?
    разовые, ежесезонные и тд…
ab:

Осталось от старого фонда 1

т.е. открывается второй и все сдают по кругу? или просто сдают недосдавшие в первый?

1. Какой официальный статус у полосы? (Не зная подробностей, со стороны все выглядит как самоуправство. т.е. смотровую вышку там с бетонной полосой не построить)

2. Сдал тут недавно в УК деньги на забор с воротами… вроде и платежка есть, и четкий план, а хрен нам а не забор с воротами… так и не понял почему.
    Это я к тому, что хотел бы воспользоваться функцией

ab:

Хотя всегда можно отдельно договориться о рассрочке.

ab
  1. Финансирование пойдёт на земляные работы, заказ песка и чернозема
  2. Периодичность, на практике - раз в 3 года. Сдаем по мере необходимости
  3. Официального статуса нет и пока поправки в закон не вступят быть не может.
  4. Гарантий нет. Работы контролируем по возможности.

В дальнейшем, после изменения закона, возобновим работу над тем чтобы сделать полосу официальной. Но техника есть уже сейчас, без проведения работ летать у вайфайев можно только на сруколетах, а хочется летать на чем-то посерьезнее

ElephantXP

Не, видать без срача мы не умеем 😃 Значит дело было/будет так. Нашли прораба, попросили его сделать нам полосу. Он согласился срыть гору, перекидать землю на полосу и разровнять ее абсолютно бесплатно. Все его подчиненные приняли новость с невероятным энтузиазмом и принялись работать. Потом прилетят инопланетяне, купят газон и лично сам ВВ Путин по выходным на общественных началах покупая бензин, масло, арендуя садовый каток, вибро платформу будет ухаживать за этой полосой. Мы же вступив в тайный сговор с сатаной будем на регулярной основе обирать самых проницательных и юридически подкованных моделистов.

Нам нужна полоса. Для того что-бы ее построить нужны деньги. Уже в несравнимо меньшей степени, чем на аренду строй техники нужны деньги на поддержание ее в хорошем состоянии. На этой стадии кстати гораздо важнее будет требоваться личный труд нас самих. Официального статуса у полосы на данный исторический момент нет. Мы просто скидываемся, благоустраиваем кучек земли и летаем. Никакой коммерции нет и не предвидится. Деньги берутся одноразово у каждого нового члена нашей компании, что-бы никому не было обидно, что один платил за полосу, а другой просто пришел и летает. Когда в кубышке деньги кончаются, проходит новый сбор в соответствии с необходимостью по поддержанию полосы (купить травы, бензин для косилки и тд). Но это копейки по сравнению с 5000 руб подъемных. На данный исторический момент в кубышке собственно и есть 40 с хреном тыс, потому что ранее приходили люди на уже построенную полосу и денег много на поддержание ее не тратилось. Но вот наступил момент и эти деньги пригодились.

PS Где-то тут в ветке правила даже писали, как у нас принято жить.

HS125

Привет всем!

BossTon:

А меня уже в должники записали?

И да и нет. Смотря от какого момента отсчитывать. Тут все зависит от вашего желания летать и участвовать в общем деле.

BossTon:

т.е. открывается второй и все сдают по кругу? или просто сдают недосдавшие в первый?

Второго нет и не было. Был один всегда. Простое есть граница на старую полосу и на новую. Мы сдавали на новую, на случай если что-то зашевелится, чтобы быть готовыми финансово.

BossTon:

Какова периодичность взносов?
разовые, ежесезонные и тд…

По мере необходимости для постоянных участников. Деньги в фонде всегда были мало по малу на бензин и масло для триммера и снегоуборщика, на ломающиеся лопаты, на дренаж, на работы по восстановлению покрытия после мотоциклистов, и т. д.

BossTon:

а какие все же планы в принципе, куда пойдет финансирование? Да и какие планы на будущее?

Финансирование см. выше плюс строительство.

BossTon:
  1. Какой официальный статус у полосы?

А какой желаете?😃 Жизнь покажет. Для примера покажите у какой из полос в Москве и Подмосковье есть статус. Думаю после краткого анализа вопрос сам отпадет.

Пока писал уже наотвечали! 😃

Для Всех кто вновь в нашем коллективе. Думаю надо больше доверять людям которые проходили уже эти этапы и раньше. Для меня лично это уже 4-я полоса со всеми последствиями. И в принципе все везде одинаково.

BossTon
ElephantXP:

Не, видать без срача мы не умеем

Нет тут срача, по крайней мере я его не заметил. Просто в наших реалиях родственники и друзья бывает из-за бутылки или 100 рублей на убийство идут )) поэтому я как-то привык все что касается денег на самотек не пускать, поэтому и спрашиваю… меня в принципе все устраивает и я все понимаю и собираюсь поучаствовать в жизни ВПП …

ElephantXP:

PS Где-то тут в ветке правила даже писали, как у нас принято жить.

Есть такой, по мне так он нужен, но существующий местами жестковат и попахивает хулиганством,

Для обеспечения безопасности полетов, модели, оказавшиеся в зоне видимости ВПП, но взлетевшие не с неё, будут сбиваться.

удалению пилота с ВПП

упоминание различных денежных сумм

и т.д… Просто вы тут летаете с 10го года и понимаете друг друга с полуслова и внутри коллектива все ясно и без слов,но ресурс то общедоступный…и если в будущем хотите перерасти в нечто большее, от таких положений нужно отказываться, ибо это и есть самоуправство со всеми вытекающими проблемами.
Уж извините что лезу со своими комментариями… профессиональная деформация)))

HS125
BossTon:

Для обеспечения безопасности полетов, модели, оказавшиеся в зоне видимости ВПП, но взлетевшие не с неё, будут сбиваться.
удалению пилота с ВПП

Ну такие меры уже не нужны (сбивание). Те пилоты против кого они были установлены уже давно не появляются. Насчет удаления с ВПП, то это мера применима. Практика показала что очень редко но она требуется.

Еще практика показала что у большинства кто заинтересован в наших планах, как правило противоречия с правилами не наступают.

BossTon:

Просто вы тут летаете с 10го года и понимаете друг друга с полуслова и внутри коллектива все ясно и без слов,но ресурс то общедоступный.

Дело не в том кто с какого года. Я летаю сейчас на 2-х разных полосах. И там и там принципы(правила) почти на 95% совпадают. Если вы их знаете и понимаете, то в любом модельном коллективе вас примут всегда.

ab

Если что-то “попахивает” хулигаством, то это ещё не хулиганство.
Жизнь показала, что при организации маленькой тусовки связанной денежными отношениями без жёсткости и без халявы одновременно не получается.
А мы тут все не настолько богаты, чтобы спонсировать халявщиков

Dimenn

Что касается легализации полосы, то проскочила тут в мосгордуме идейка.
Депутат указал на необходимость определить на территории города зоны и площадки, где хотя бы в выходные дни было бы возможно разрешать населению запуск каких-то категорий беспилотников. «Что касается их профессионального использования, то здесь следует предусмотреть процедуру либо разрешительного, либо уведомительного характера», – сказал Александр Семенников. В завершение он сообщил, что соответствующие предложения по итогам круглого стола будут направлены в Правительство города.

Может со временем и под нее удастся попасть.
Ссылка на полный текст.

ab

А что до того что пишем на общедоступном форуме, так это с расчетом на то чтобы человек новый посмотрел и сразу для себя решил устраивают его наши порядки или надо поискать другое место.

Хорошая новость, Димон!
И сразу хочется ещё добавить - чтобы что-то делалось - нужно делать. Те люди, которые делать не хотят, у нас в тусовке не задерживаются

Dimenn

Прогулялся на полосу в надежде найти рабочих, прошелся до труб на другой стороне, никого нет, работы не ведутся 😦.

Буду часов в шесть звонить, позже уеду на дачу в ссылку 😦.

На полосе особых изменений от вчерашнего вечера не нашел 😦.

ROK=
Dimenn:

На полосе особых изменений от вчерашнего вечера не нашел

А на второй фотке - это уже привезённая земля и песок, правильно я понимаю?
Или это не нам?

Vladimir59

На завтра обещают ветерок. Так у кого какие планы? Заряжаться или не заряжаться? Но на полосу всё равно нужно будет сходить, может быть трактор будет.

ElephantXP

Если дует ветерок, значит пёрнем поперек 😃 Приду с перделкой. Но это днем. Вечером по любому пойду летать. Смотрю сейчас в окно - летать можно почти до 9 вечера и вечером тихо! Итого, днем перделка, а часов в 19 МИГ-29 и может быть еще чего-нибудь в охапку прихвачу. Компания на перделку найдется или все на неплановом ТО?

ROK=

Я приду есесино, а с самолетом или без посмотрим!

BossTon

Я хочу… будет ветер с бикслером прийду, этого утопленника облетать после болота нужно всеравно…

ElephantXP

Не ленитесь, и кроме штатных 12:00 загляните вечерком. Надеюсь, к вечеру и погодка будет получше, и немного шоу покажу 😃
На МИГ-29 промазал ОВТ силиконом, поставил кое-где прокладки из термоусадки, залил кое-где циакрином основания качалок и тд. Короче по максимуму устранил все люфты в управлении. Должен летать как по струнке и быть абсолютно управляем 😃

ab
BossTon:

хотел бы воспользоваться функцией

Тут, кстати, нет функций - тут люди, которые могут помочь…
А еще у нас принято, в случае рассрочки, сразу сдавать не меньше пятой части взноса.

И я предлагаю немного поменять процедуру, поскольку за годы мне надоело бегать за должниками…
Давайте так - если кому нужна рассрочка - пусть сдает не меньше пятой части, а об остальной части договаривается с кем-то из пилотов - типа в долг. Ну соответственно тот с кем договорились доплачивает остальное, а потом бегает (если нужно) за рассрочником.
Если рассрочник в течении месяца не сдает пилоту очередной транш (пятую часть), то на этом рассрочка заканчивается, тому кто давал ссуду возвращаются те бабки, которые не вернул заниматель, ну а заниматель идет лесом.
Как такой вариант?

Vladimir59:

Так у кого какие планы?

Я с крыльями приду - с Тайгером и с мелким крылом.
Надо бы Тайгера облетать 😃

ElephantXP
ab:

Тут, кстати, нет функций - тут люди, которые могут помочь…
А еще у нас принято, в случае рассрочки, сразу сдавать не меньше пятой части взноса.

И я предлагаю немного поменять процедуру, поскольку за годы мне надоело бегать за должниками…
Давайте так - если кому нужна рассрочка - пусть сдает не меньше пятой части, а об остальной части договаривается с кем-то из пилотов - типа в долг. Ну соответственно тот с кем договорились доплачивает остальное, а потом бегает (если нужно) за рассрочником.
Если рассрочник в течении месяца не сдает пилоту очередной транш (пятую часть), то на этом рассрочка заканчивается, тому кто давал ссуду возвращаются те бабки, которые не вернул заниматель, ну а заниматель идет лесом.
Как такой вариант?

Децентрализация власти - это модно в определенных кругах. Я не против 😃