Полеты в Царицыно
Даа, я заезжал на полосу около двух, в низине стоит вода, прям на черноземе, а напротив техплощадки уже небольшая промоина…сразу видно где нужны дренажные трубы…
.сразу видно где нужны дренажные трубы.
После такого количества вылитой воды полоса у нас в нормальном состоянии. Трубы со временем обязательно проложим в нужных местах. А семена уже начали проклёвываться. На данный момент всё хорошо.
Всем привет. Главное что туда ни кто не вперся, остальное подправим.
Как полетали?
быстро полетали, ибо дождь нас прогнал 😃
Вот небольшой видеорепортаж о состоянии ВПП и о сегодняшних полётах:
Кстати трубы дренажные не безумных денег стоят:
www.europlast-ltd.ru/razdel/drenazhnye-truby/
Может как взносы досдадут возьмем метров 50 трубы с перфорацией и геотекстилем.
Диаметр 90 мм. Это будет лучше, чем на старой ВПП потому что перфораця будет забирать воду по всей длинне. Ну а текстиль не даст песку уйти в трубу.
И на том же сайте есть пластиковые каналы:
europlast-ltd.ru/…/plastikovyj-kanal-top-v-sbore-s…
Таким каналом нужно отделить ВПП от технической площадки.
Нужен будет ещё крупный щебень именно галька, иначе эти дренажные трубы забьются.
Щебень, конечно, хорошо, но можно просто конец трубы сеткой замотать.
Мы так на прошлой ВПП делали.
Я покупал керамзит в мешках вместо гальки.
Щебень, конечно, хорошо, но можно просто конец трубы сеткой замотать.
Мы так на прошлой ВПП делали.
Не там сама ткань забивается глиной или песком если щебня не класть, а если забьются то это просто будет пластиковая труба. А если труба будет только в качестве водоотвода с одной стороны в другую то тогда можно просто каналищационную трубу купить она дешевле.
Так может просто купить щебень в мешках?
www.thetastroy.ru/shcheben-v-meshkakh
Я опасаюсь, что сплошные трубы не будут давать воде стекать вдоль полосы
можно и щебень, но сколько мы сможем его на наших машинах привезти? возможно если в 2 машины поехать, то за раз на одну трубу привезем
Вот видос как укладываются дренажные трубы, в этом случае их задача осушить почву, а у нас отвести поток воды в сторону. Осушить нам не надо. А чтоб отвести воду, во-первых канаву надо будет копать маленькую чтоб уложить каналищационную трубу и во-вторых дешевле и менее геморойно.
А я думаю что небольшие кусты посаженные чуть ниже уровня полосы - не дадут земле осыпаться, через них ни кто не поедет, и воду не пустят на полосу!!!
Вот видос
Клёвый ролик! 😃
И ролик этот только убеждает меня в том, что надо класть перфорированные трубы…
Геоткань, кстати, стоит не дорого.
Для начала взять моток ткани и моток трубы и 100 кг. щебенки (2 мешка)
Труба + Ткань + 2 мешка щебня = примерно 5 000 руб. - вполне подъемно.
кусты посаженные чуть ниже уровня полосы
Отличная идея!
Но сначала там надо ступеньку сделать(перед тех. площадкой), чтобы не ходили.
И можно дренаж прям туда на эту тропку вывести - точно не пойдут через полосу, т.к. подход будет становиться всё неудобнее.
а мне так кажется что мы перфорированными трубами будем пытаться осушать глину, проникнув через перфорацию она в трубах осядет, сузив или забив основной сток…на той полосе была почва, а на этой глина, наш полезный верхний слой осушать будет трава, перфорация может помочь немного в самой низине, и то, если она будет работать сверху трубы,
сейчас надо именно там зарывать трубу и немного поднимать тот участок пока есть песок и почва…
жаль что у меня халтура на ближайшие пару недель…надеюсь вырваться хоть в один денек.
перфорация может помочь
Перфорация будет забирать воду из песка.
А щебенка и геотекстиль не дадут забиться перфорации.
А чтобы трава или еще какие насаждения осушали - наверное надо баобаб сажать 😃
Хотя баобабы (к счастью для наших моделей) на широте Москвы не растут…
Ну, может и осушим глину… тут важно вовремя начать, пока она сырая…
может и осушим глину.
Фиг с ней, с глиной.
Нам надо вытягивать из песка воду, которую песок вытягивает с ВПП.
Ну и еще надо чтобы вода, которая течет на ВПП, текла мимо полосы.
Просто емкость песка не безгранична. Когда он набухает ВПП становится зыбкой, а это не есть хорошо.
Нифига себе тишина на ветке…
Или все резко против укладки дренажа?
В такую погоду? В такую погоду я готов укладывать только себя в кровать.