Полеты в Царицыно

BolshoyArt

нечто подобное тоже из потолочки собираюсь сделать, но без угрозы коробления от влажности…
и не требующее тщательной обтяжки… 😃 а обтяжка в таком размере практически кирпич сделает из планера.
у этого бальзового большая V-образность крыла из за отсутствия элеронов…
если элероны прорезать, будет просто мешать пилотажу.

Dimenn

Я в четверг в Сколково ездил, разложил последнюю 480-ку.
Посмотрел на 700-ки клевые они но с… страшные.

ab
Vladimir59:

летать завтра будем?

Ну можно часов в 12 у колодца полетать.

BolshoyArt:

обтяжка в таком размере практически кирпич сделает из планера.

Я хочу попробовать покрасить акриловой краской

BolshoyArt
ab:

Я хочу попробовать покрасить акриловой краской

а я согнул таки пузатика из тонкой потолочки, получается хорошо,
даже не резал другие детали еще, на случай поломки материала,
но пока все хорошо вроде…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1110632
а вот по этому делаю, но увеличил в 1,3 раза
www.chris3d.com/files/micropitts.pdf

Vladimir59
BolshoyArt:

первый карбоновый самолет, хоть и с пеной.

BolshoyArt:

нечто подобное тоже из потолочки собираюсь сделать

Надеюсь, что это не стендовые модели, а значит они должны летать. Так когда их можно будет увидеть в небе?
А мы с Андреем сегодня отметились в небе. Ветерок поддувал, но всё прошло нормально.
Сентябрь обещает быть тёплым, так что нужно летать, пока комфортно. А для постройки моделей погода ещё будет.

BolshoyArt

Ну вот как ветер будет устраивать, так и облетаем, может на неделе вечером, тут еще Электроманьяк, который как Эдик в полном размере почти готов, 88см размах.

BolshoyArt

не летал в выходные, но вот уже начал красить большого Электроманьяка и опять под Эдик…

пока просто нанесены основные цвета…

ab
Vladimir59:

отметились в небе.

Только фотка чего-то не видна…
Похоже ты права на её просмотр не дал.

Vladimir59
ab:

фотка чего-то не видна…

Раньше я заливал фотки на Пикасу и проблем не было, а сейчас этот сервис перестал работать. Залил на Гугл. Теперь не знаю, как правильно вставить, буду разбираться методом тыка.
…google.com/…/AF1QipNxkyJMSkHOTskJ9R9aq-nFmCGX2x6e…

ab
Vladimir59:

как правильно вставить

Там есть вот такая кнопочка в правом углу фотки:

Называется “Поделиться”.

• Жмакаешь на нее, в открывшемся окошке нажимаешь “Получить ссылку”
  • Дальше надо перейти по этой ссылке и кликнуть на фотку сначала левой кнопкой мышки.
  • Потом кликнуть на фотку правой кнопкой мышки и в меню выбрать “Копировать URL картинки”

Собственно вот этот URL и есть ссылка на картинку. URL можно вставлять на сайт.

ил-2

Облетал на даче бензинычь , вот видео .От ютуба отказался , они начали выпытывать телефоны пароли т.д. под предлогом , что видео больше 15 мин.

HS125
ил-2:

Облетал на даче бензинычь

А адреналин так и прет в конце ролика! 😁

Поздравления. Но это по моему уже другой самолет, или я все напрочь забыл?

ил-2
HS125:

А адреналин так и прет в конце ролика! 😁

Поздравления. Но это по моему уже другой самолет, или я все напрочь забыл?

Да, это тот же самолет , фонарь-капот и гаргрот добавлены для презентабельного вида .
из-за адреналина забыл таймер включить.
Долго не мог запустить самолет , оказалось бензобак лопнул в районе уплотнительной резинки, пока то да сё лето кончилось.
Как движок , на звук , нормально или можно подрегулировать ? какую иглу крутить?

HS125

На полном газу вроде все ОК. На холостом вроде глохнет. Но по звуку вроде нормально. Тут подумать надо. Либо иглу Лоу прибогатить, либо заслонку винтом подвинуть в сторону больших оборотов. Я не помню как у тебя на карбе это сделано.

ил-2
HS125:

либо заслонку винтом подвинуть в сторону больших оборотов. Я не помню как у тебя на к

и то и то есть , и винт и игла. Полет на бензиныче особенно посадка дает супер эмоции и впечатления.

BolshoyArt

Привет, что то опять все разбежались… погодка самолетостроительная…
доделываю кроху пузатика Питтса, какой то прям наносамолет был в оригинале, обычно я все уменьшаю, а этот увеличил в 1,3 раза и все равно размах составил 37см, а вес без акка и шасси 41гр.
материал - модельный депрон 1,5мм.(кому интересно)

да, элероны работают пока только верхние, нижние ждут тяг - синхронизаторов.

ElephantXP

Мы не разбежались, а нахохлились 😃
А ты Артем походу заболел синдромом самолетостроения. Сколько сделал за последний год птах? 😃

BolshoyArt

Этот Питтс просто не мог не сделать, самому не верилось что такого пузатика можно сделать из листа потолочки…

ElephantXP:

Сколько сделал за последний год птах?

за год и не посчитаю, а вот с начала августа уже пятый…
а еще столько же в заготовках лежат…
причем сейчас делаю исходя из цели израсходовать все оборудование, моторы , регули,приемники и сервы…

А на очереди еще один микро зальник плосколет под одну банку и наносамолет, под одну банку 50ма.

Vladimir59
ил-2:

Облетал на даче бензинычь

Приятный звук у бензиныча. Отвык я от тарахтелок, да и запускать их негде у нас.

ил-2:

что видео больше 15 мин.

Можно было при монтаже вырезать лишнее и уложиться в 10 минут.

BolshoyArt:

доделываю кроху пузатика Питтса,

Классный птенчик. Вот если бы размах увеличить на метр, то было бы просто супер.

А у меня на подходе вот такая СУшка. При размахе 1080мм вес пустой склеенной тушки 390гр. Хотелось бы уложиться в килограмм. Пара импеллерников у меня есть, так что этой хочу воткнуть винт в зад. Посмотрим, что получится.
PBudWwEa6fmltZKGtmZbHtAjHUQpCVuMyEgzbu6YNJprqus3rFYxiRKeW-2WYZB=w1274-h955-no[/IMG]

Достал этот Гугол, опять картинка не вставилась. Ща ещё попробую.

ROK=
Vladimir59:

А у меня на подходе вот такая СУшка.

Ууу прикольная!

А я чёто на этот смотрю!