Полеты в Царицыно
Вот зацените , один знакомый смастерил такую тарахтелочку , может летать 2 часа, это пока прототип , в будущем более эффективная и надёжная тарахтелочка.
Подробностей бы о нем… врядли генератором можно выработать достаточно энергии для столь прожорливого агрегата как коптер, Зачем ему 5й проп?
Охлаждение? Компенсация некого веса + выработка энергии обратно в аккум генератором?
Не думаю что там что-то сверх эффективное… как минимум 1 кг веса мотоустановки это 2 хорошик аккума…
возможно будет реальный выигрыш времени полета и нагрузки…
Еще раз прочти первое сообщение по теме , -полетное время - уже 2 часа.
Мощность, вырабатываемая гннератором , 500 ВТ, минус потери .
И вот вопрос , двигатель ДВС , работающий просто на винт, не может держать аппарат на хвосте ,
не хватает тяги, а в составе мотокоптера может.
Винт сверху нужен , скорее всего , для охолождения ДВС в неподвижном положение.
двигатель ДВС , работающий просто на винт, не может держать аппарат на хвосте
По идее может… Вертолеты же держит.
Теоретически ДВС можно поставить на что-то вроде такого коптера:
Винт сверху нужен , скорее всего , для охолождения ДВС
Ну тут надо быть сильно недогадливым, чтобы этого не понять )))
Ясно же, что на разных скоростях ДВС будет по разному обдуваться и может не выжить без принудительного охлаждения…
энерговооруженности
Гы, кстати круто было бы вместо поршневого ДВС поставить турбину - можно было бы редуктор поставить, а за ним более мощный генератор.
Оно и так инетресно получилось, но с турбиной… 😉
Теоретически ДВС можно поставить на что-то вроде такого коптера:
Почему можно? Нужно! 😁
Нужно!
Ну вот - что и требовалось доказать! 😃
Но на лепестричестве все равно круче 😁
все равно круче
Да… При таком расколбасе, топливо в пустеющем баке могло бы создавать проблемы…
Хотя может это и круто, но самолеты всё равно летают красивее 😉
но самолеты всё равно летают красивее
Может и красивее, но им нужна ВПП 😦
А и не надо…
Надо просто сделать примерно как на фотках.
Может, кстати, тоже из пластиковых труб - легче таскать.
У меня кстати есть паяльник для труб 😃
А вот кстати тоже интересная тарахтелка
таскать не разборную конструкцию
А ты не сваривай ВСЕ трубы.
Можно же сделать отделяющиеся лево и право или верх и низ…
интересная тарахтелка
Это для особых ценителей ДВС.
Представляю какую атмосферу этот чудесный инструмент создает в закрытых помещениях ))
Добрый день коллеги. Можно присоединиться к вам на полетушки? Установил на z-84 автопилот, нужно провести испытательные полеты, а на дачу ехать для этого не хочется. Есть кто в субботу собирается полетать?
Есть кто в субботу собирается полетать?
Посмотрим по погоде.
по погоде.
А погоду обещают такую, что полетаем мы вряд-ли…
испытательные полеты,
Тут бы неплохо кинуть ссылку на z-84 😉 Я, например, с таким аппаратом не встречался…
И если летать у нас, то лучше не испытательные полеты - довольно много народу ходит, причем совершенно непричастного к авиамоделизму…
Будет не очень хорошо если на кого-то что-то упадет…
Поэтому просьба трезво оценивать риск и понимать что место, где мы летаем, теперь совершенно непригодно ни для новичков ни для многих испытаний…
М-да… Нехорошо дует. От полётов удовольствия будет не много…
Лучше воздержаться.
Кстати, вчера еще заметил, какую то зловредную рекламу стали делать на этом сайте - подсвечивают некоторые слова в сообщении как ссылки. Переходишь - а там совершенно не относящаяся к теме информация…
Ну ладно банеры - понятно, что владельцам надо на что-то содержать сайт, да и на хлеб что-то намазать хочется…
Но искажать текст, введенный пользователями это, на мой взгляд, чересчур…
Я сегодня занят с внуком. А на улице ветерок дует и крупа летит. Не очень комфортно, может завтра будет лучше.
А погоду обещают такую, что полетаем мы вряд-ли…
Тут бы неплохо кинуть ссылку на z-84 😉 Я, например, с таким аппаратом не встречался…
И если летать у нас, то лучше не испытательные полеты - довольно много народу ходит, причем совершенно непричастного к авиамоделизму…
Будет не очень хорошо если на кого-то что-то упадет…
Поэтому просьба трезво оценивать риск и понимать что место, где мы летаем, теперь совершенно непригодно ни для новичков ни для многих испытаний…
Z-84 пенопластовое крыло с размахот 800мм)) rcopen.com/forum/f94/topic349438
Ну с этим я думаю не сложно будет.
Всем привет! Полетать идёт кто?
Полетать идёт кто?
Ветер.
Чета нет настроения очередной раз тренировать противостояние стихии…
Да и хочется на Фоккере Dr-1 полетать, а ему ваще штиль нужен…
Ну с этим я думаю не сложно будет.
Вот я и говорю - поменьше ухарского лихачества, побольше трезвого расчета.
Даже такое, довольно безопасное, крыло с автопилотом на борту может повести себя по разному.
Если пилот уверен, что справится - милости просим.
Главное чтобы никто ни кого не покалечил, не напугал детей, либо старушку какую, которая любит письма писать…
Будем не осторожны - вообще закончатся полеты в этом месте.
Не знаю кому как, а мне не очень нравится перспектива ездить летать куда-то далеко от дома.
Я, например, более чем нахожу куда потратить время, которое бы уходило на дорогу…