Полеты в Царицыно
Доделал:
Ветер феном делал? 😉
Доделал:
Может, пока тепло, отправим его в большое плавание? Юра выкладывал фотки отличной гавани для таких парусников. На крайний случай возьмём с собой импеллерник и обеспечим ветер.)
А я собрал крыло планера. Прежде чем склеивать фюзеляж, нужно впихнуть в него всю начинку, предварительно проверив работоспособность. Думаю, что проблем не будет.
У меня всё впихуемо. Вот только места для нормального акка маловато. Придётся использовать меньшую ёмкость.
Доделал:
Чё следующее?
Ветер
Проверено, что сильный ветер не держит: близко фен подносить нельзя - переворачивается лодка ))
отправим его в большое плавание?
Лучше когда будет совсем тепло - как и предполагалось управляется лодка очень плохо.
Зато такая мелкая, а хоть как-то управляется ))
Всем привет! Какие планы на завтра?
Я на всякий случай заряжаюсь))
У меня завтра полетать не получится. Буду занят с внуком.
полетать не получится.
Чтобы тебе не было обидно, ветерок решил подуть )
Так что я тоже воздержусь сегодня.
Привет всем, тоже тут полетал у дома, без видеозаписей в воскресенье, но до этого сьездил и записался в местный аэроклуб, давно хотел, но только собрался, для самолетов побольше и потяжелее чем пенные паркфлаеры…
никаких проблем, знакомишься с правилами, оставляешь данные и платишь 50 баксов в год взноса.
так же предлагается страховка всем членам клуба за 75 в год от несчастного случая и нанесения ущерба третьим лицам без ограничения места полетов, но разумеется не там где запрещено любым из законов до миллиона ответственности.
у клуба две полосы, та где я был поменьше, и зал для зимы.
ну и самое наверное удивительное как оно все работает без общественных работ… и у председателя клуба,американца, кстати, жена из Москвы родом.
А лето тут долгое, полоса как у Грузии с Абхазией, кто был…хоть и погода часто меняется, даже говорят что если вам не нравится погода в Новой Англии… просто немного подождите… 😃
надеюсь немного развлек своим репортажем…
удивительное как оно все работает без общественных работ…
Не вижу ничего удивительного - взносы не разовые а ежегодные и народу, наверное, не один десяток человек.
Пусть там 20 человек (предположим) 50$ * 20 = $1000 - этого вполне достаточно чтобы раз в месяц платить работникам 50$ за приведение газона в порядок и еще останется на закупку расходников.
И такой проблемы как снег, я так понимаю, нет?
Если же народу больше, чем 20 человек - можно содержать полосу в идеальном порядке, да еще и на какие-то средства комфорта хватит.
Но там менталитет другой - все знают, что халявы нет и чтобы что-то получить - надо платить.
А тут попробуй собрать эти 50 баксов в год - цирк с конямии, куча гемора и нервов…
Разовый то взнос только из под палки соберешь (что уже про ежегодный говорить)…
лето тут долгое
Главное чтобы земля была дешёвая и не нашлись благоустроители, желающие всё изгадить…
надеюсь немного развлек своим репортажем…
Супер репортаж! а далеко это место от того где ты живешь? добираться долго? Мне больше всего понравился стартовый ящик на крайней фотке ! бывалый ящичек ручка у него так же как у моего сделана съемная. 😎 Сам то как ? надеюсь тебя в Лас Вегасе не было в этот черный пн.
Да, тут все, включая благоустроителей и власти уважают законы и договора, не строят припонов в организации клубов и в аренде земли, а какие возможности видишь, когда вокруг просто не воруют… да и вандалы тут не обитают…ничего не надо убирать и закрывать, конечно уже не во всей америке так, но менталитет местный именно такой, от этого многое в этой стране проще… ну и деньги тут главный инструмент регулирования почти всего, в том числе и для исполнения законов, контрактов и договоров…
На новый год может увидимся, приеду на все местные и российские выходные…
тут все, включая благоустроителей и власти уважают законы и договора
Идеализировать соблюдение американцами законов (особенно международных) я бы не стал.
Была такая история - навал Богдашина, которая является тому отличным подтверждением (смотреть со звуком):
И таких подтверждений масса.
Так что внутри страны может кто законы и уважает, но осадочек остается…
Сам смотрел это видео раньше с удовольствием, но в одном нашем док фильме услышал что существует разница между исчислением международных нейтральных вод (а может Слава наш рассказывал, уже не помню) одни считают каждый выступ берега, а другие усредняют береговую линию… так что это могли быть и разночтения, хотя ради политики и не такое делается многими регулярно, как появление подводных лодок или пролеты военных самолетов… все это интересно, но к законности мало относится, как и многое другое в политике с обеих сторон границ, не говоря уже о происходящем в местах военных конфликтов… лучше там не находится и этим не заниматься.
А капитан молодец, и границу защитил и войну не развязал…
Как впрочем и недавно умерший бывший офицер, не отдавший команду на запуск ракет под свою ответственность, предположив технический сбой…
Герои оба!
Похоже не соврали метеорологи 😃
Кто сегодня в 12 собирается?
Я собираюсь.
Очень неплохо полетали и пошашлычили:
Полетали сегодня отлично, да и шашлыкинг удался. Погода порадовала.
Да… Здорово мы в те выходные погоду поймали )
В эти обещают полный отстой - целыми днями дождь…
Как впрочем и недавно умерший бывший офицер, не отдавший команду на запуск ракет под свою ответственность, предположив технический сбой…
мдаа! был бы какой нибудь служака , сапог до мозга косей… лежали бы сейчас два континента в радиоактивном пепле по самые помидоры. Повезло , что дежурный не стал торопиться кнопки жать.
Кстати, сегодня дата Карибского кризиса, вот уж действительно стояли на краю , чудо спасло ситуацию от фатального развития.