Полеты в Царицыно
Да… Здорово мы в те выходные погоду поймали )
В эти обещают полный отстой - целыми днями дождь…
Как впрочем и недавно умерший бывший офицер, не отдавший команду на запуск ракет под свою ответственность, предположив технический сбой…
мдаа! был бы какой нибудь служака , сапог до мозга косей… лежали бы сейчас два континента в радиоактивном пепле по самые помидоры. Повезло , что дежурный не стал торопиться кнопки жать.
Кстати, сегодня дата Карибского кризиса, вот уж действительно стояли на краю , чудо спасло ситуацию от фатального развития.
а вчера я приобрел зальный як54 3d от ефлайта со стабилизацией у дилера,(что приятно в розничном магазине по цене сайта производителя) и сегодня прекрасно полетал на нем на улице в прекрасный теплый почти еще летний вечер, легкий ветерок почти не мешал фигурам, и только после полетов вычитал что там переключаются режимы стабилизации пятым каналом.
вот точно такой
на улице в прекрасный теплый почти еще летний вечер, легкий ветерок почти не мешал фигурам
Ах ты негодяй! Издеваешься над нами ! или ты не знаешь какая у нас тут жопошная погода! Ну ничего! приедешь на зимние каникулы мы тебя научим Родину любить!
Кстати ,а где теперь у тебя Родина?😉❗
Стас, ты замечал что часто общаешься штампами? 😃 надеюсь это просто хобби такое, как например цитаты из фильмов 😃
Ну а погода тут, что-ж делать, если на широте Тбилиси или Рима теперь живу… я и купался в океане еще две недели назад вроде…
Но тут тема не об этом, а о полетах, понимаю что опять могу наступить на больную мозоль, но информация к размышлению на будущее…
Сегодня заехал в местный РС авиаклуб моего города, заехал на поле хоть и в выходной, но поздновато и в довольно сильный ветер, никого там не встретил, к сожалению, но полетал на Ефлайтовской Инверсе280(в моей комплектации) починеной после пья… крайнего полета.
Полоса их на гугле выглядела прям асфальтом, но при ближайшем рассмотрении оказалась на вид тканной и почти резиновой, но что интересно, насквозь не растет ни одна травинка… интересный опыт, обязательно узнаю что за материал, прекрасно взлетал и садился несколько раз в порывистый ветер, благо он был вдоль полосы. Понял что можно легко катать по ней любую мелочь помимо крупных самолетов, конечно. в остальном все похоже на полосу где снимал раньше, тоже есть сарайчик и столы для наладки и сборки моделей.
Меня прям удержали от вступления в прошлый клуб уговорами что надо посмотреть все, сегодня был ближайший…
ну и там же, почти в полукило… миле есть большое поле для неорганизованных любителей РС, где все желающие ездят и летают на любой игрушке или модели, там ничего не оборудовано кроме… большого ряда туалетных кабинок…
оказалась на вид тканной и почти резиновой,
Привет всем!
Когда я искал года 2 назад или больше рекомендации АМА по строительству модельных полос мне попадалапсь реклама или этого или подобного материала.
Вот нашел, такой ли не могу сказать:www.usfabricsinc.com/…/rcaircraftgeotextile
Для примера: www.wolverineskyhawks.com/fabric-runway
надеюсь это просто хобби такое
и не надейся ! так устроены человеческие головы , чередовать привычные , хорошо известные фразы , будь то из фильмов (лучше из фильмов), или просто расхожих - обычная практика , можешь изучить свой текст через предложение после цитируемого мною текста и сам убедишься. А чего по ночам летаешь ? работы дофига? ну дык ты не жадничай , всех денег не заработаешь! А вот еще один штамп - если работа мешает полетам поменяй работу ! вот может типичный американец озвучить этот штамп в присутствие своих знакомых или нет и как на это посмотрят?😎😒
А ко мне сегодня через окно синица залетела.
Наверное жить хочет - пишут, что на воле они живут 3 года, а в неволе 15.
Вот она, видимо, и решила с воли эмигрировать…
Посадил её в бывшую Васькину клетку.
Кот очень заинтересовался:
Пришлось клетку на шкаф поставить 😃
Вот она, видимо, и решила с воли эмигрировать…
Что то мне подсказывает, что этот эмигрант с таким хвостатым соседом и 3-х лет не проживет! А Васо гидэ Вай ?
Вот нашел, такой ли не могу сказать:www.usfabricsinc.com/product...raftgeotextile
Да, видимо он и есть, текстура такая и вид издали как у асфальта.
Пришлось клетку на шкаф поставить
у меня канарейки несколько лет пожили вместе с кошкой, но для них всех это был реальный напряг, кошка так и хотела поиграть в “пищевые цепочки” в результате птичек отдал…
А Васо гидэ Вай ?
Васян прожил на годик больше, чем в среднем положено дэгу и скончался своей смертью…
Уже почти 2 года как…
для них всех это был реальный напряг,
Синице по моему пофиг, а вот кот напрягается…
Таки для спокойствия кота, птицу пришлось выпустить…
птицу пришлось выпустить…
Мдаа ! не быть ей долгожителем при любом раскладе, ну теперь ходи зимой в лес салом подкармливать! 😁
Хочется надеяться, что дачники собрали свой урожай и теперь могут отдохнуть на полётах.)
А у меня планер готов к облёту. Докупил пару акков для него. Осталось дождаться погоды.
Осталось дождаться погоды.
Погода, вроде, терпимой сносности…
Моно бы и полетать сегодня сходить )
Заряжаю акки…
Полетали-облетали
Вчера день прошёл отлично. Думаю, что сегодня будет не хуже, только одевайтесь соответственно погоде.
Сегодняшний полётный день тоже порадовал. В воздух поднимались два планера и два импеллерника. А после полётов мы с Андреем устроили велопробег.
Положительных впечатлений хватит на всю рабочую неделю.
велопробег
Ага. Неплохо прокатились:
Полетали тоже здорово. Жаль не поснимали…