Полеты в Царицыно
Его регистрировать не нужно?
Вроде лодки до 200 кг и мотор 8.5 кВт не регистрируют , хотя ! были какие-то ужесточения по правилам на ПММС (Парусно Моторные Маломерные Суда) , но несколько раз проходил мимо станции ГИМС никто даже голову не повернул в мою сторону . Вот еще пара роликов.
Сервомашинка на шкотах крутая.
Вот еще пара роликов.
Супер!
Теперь каютную надо строить, шоб эта как спасательная для той была!! …или летать? ))
Супер!
Теперь каютную надо строить, шоб эта как спасательная для той была!! …или летать? ))
Увлекательное занятие , но мне этого проекта хватило , 3-4 месяца надо на постройку такой малютки и это я еще рангоут покупал! Казалось , что там делать ? быстро справлюсь , но нет ! ручками работать дело не простое , да и моцгами то же не просто . Все выходные, праздники , отпуска , а в конце и вовсе свалил с работы, этот швертбот был как трудотерапия . теперь надо новую работу искать . Но я не жалею , всю жизнь мечтал о своем швертботе . Жалко лето кончилось , можно было бы в дальний походец сходить в Карелию или еще куда . А что там ужесточения с регистрацией авиамоделей ? Что за кипишь ?
А в воскресенье кто-то будет летать? А то в субботу мы все на строителстве полосы с утра самого…
на строителстве полосы с утра самого…
Где строите? не боитесь, что сломают (как это обычно и происходит) ?
Я только завтра готов летать в эти выхи…
Нет. Договорились с вледельцем. Завтра разметка и установка столбов , чтобы отделить зону полетов. Потом тяжелая техника приедет. Окопают как обычно, ну там каток и все такое. Стоительство будет недалеко от деревни Летово, что по Калужскому шоссе. В принципе в воскресенье можно и взлететь будет. Щя видимо новую ветку создадим. В WhatApp уже есть.
завтра готов летать
+1.
Сегодня - И полетали…

И посылку с винтажной лодкой из “80тых” 😃 получил:)

Будет чем зимой заняться 😒
Будет чем
Да оно и так есть - вперед лет на несколько )) Где бы времени взять ))
У меня к числу прочих хотелок что построить зреет желание придумать что-нибудь на таких сервах:

Сегодня кто-то будет?
Сегодня кто-то будет?
Вряд ли
придумать что-нибудь
А ты вот это - переделай под “радио”😃

переделай под “радио”
Не понимаю удовольствия от кордовых…
Нечто подобное уже есть:

Законов физики не поменять = без веревки не полетит…
У нас народ переделал Ашановское самолеты по 150 р под FPV. И летают!!! Но там сервы чуть по-мощнее нужны.
переделал Ашановское самолеты
Переделка неподвижного и/или неуправляемого во что-то управляемо движущееся - клёвая задачка )
И это реально работает! Причем летают метров на 200 под FPV. Там усиливают карбоном тушку и нарашивают руль высоты, т к родной слишком маленькой площади. Причем делают это с самим маленьким самолетиком который сантиметров 40 что ли в размахе. А ведь бывают еще и 70 около и метровый даже! Там вообще зверьски можно. Проппелер на стойке над крылом. В интернете есть варианты переделок. Летают от двух банок на 500 mah примерно. Это для маленького самолетика что. Мотор на 2400 кв. винт около 4 см. 3 лопасти от гоночного квадрика. Передатчик 25 мвт хватает вполне. Минут 15 полета примерно получается.
Причем летают
Почему бы и нет? 😃
Этот самолёт выпускается как резиномоторный:

Однако, после доработки надфилем, вполне летает как RC:
придумать что-нибудь на таких сервах:
Мне такая ювелирная работа не очень нравится. Мне больше по душе работа топором. 😃
Разломал опять свою СУшку. Она у меня как испытательный стенд. Теперь созрело желание поставить на неё один импеллер.
Я аппу самодельную ковыряю…
Учу тумблеры читать…
А про ювелирную тему - вот еще на что подмывает в противовес немецкому:

Приехал ко мне spektrum dx5 pro - отсек под батарейки на болтах в пластмассу! Что за дикие китайские технологии, я не понял. Вроде на коробке напосино что lipo compatible, но в инструкции об этом не слова. Микро CD карты 6 класса га 32 гб в комплекте нет, и где ее покупать одному богу известно. В общем что-то не узнаю спектрум в этом китайском гриме 😦
спектрум в этом китайском гриме
Не могу с тобой согласиться…
Я заказывал вот этот вариант dx 5. Ни о LiPo, ни о SD, ни о приёмниках в комплекте там просто нет речи…
Приемники я заказывал отдельно.
Батарейный отсек действительно на болтах, но это легко решаемо отверткой )) и точно не откроется случайно…
Я поставил туда батарейки в комплектный переходник. Решу ставить ли LiPo тогда когда посмотрю как быстро батарейки садятся…
Не могу сказать, что SD штука для данной аппы необходимая - всё отлично работает и без SD.
Причём более скоростные SD карты (более высокого класса) и меньшего, чем 32Гб объема вполне поддерживаются. Я проверял на 16Гб карте 10-го класса.
Единственное, что мне не нравится у Спектрума в плане наземной аппаратуры это то, что воздушные приемники DSM2 не биндятся к наземной аппаратуре и наоборот.
Понятно что DSMR(наземный) в принципе не дружит с DSMX(воздушным) - вот это минус…
lipo compatible
Все просто - вынимается комплектный переходник для батареек и вставляется апгрейд на LiPo