Полеты в Царицыно

HS125
ab:

Я уже прогулялся по первому льду в Царицыно сегодня:

Надо переходить срочно на радиоуправляемые буера! Яхты и катера уже были. 😁

Роман1971
ab:

Я уже прогулялся по первому льду в Царицыно сегодня:

Первый Московский лёд 2019 11 23

А я думал, что в конце под лед провал будет! Сюдя по отчетам тех, кто был на собрании, мы время лучше провели! НЕ приехали не представители МВД , ни Росавиации. А это говорит о многом, т е о “важности” собрания…

Vladimir59
Роман1971:

Погода просто СУПЕР!

Роман1971:

мы время лучше провели!

Свежим воздухом подышали, ворон разогнали, небо пропылесосили и даже немного щебёнку укатали.

Роман1971

К фоткам доступа что то нет. Видимо цензура проверяет!!! А мне вот навеяло сегодняшним собранием.

ab
Роман1971:

навеяло сегодняшним собранием.

Ну не собрание тому виной…
Я по телефону со Славой Колесниковым поговорил, который там был сегодня.
Я пришел к выводу, что всё ожидаемо ни о чем.
Но это он сам лучше расскажет…

Хотя может и стоит посмотреть на проект Устава, когда тот появится - а вдруг? (но верится с трудом)

Роман1971

Да уже видео выложили с Наркевичем и Колесниковым в главной роли. По факту будут какие-то списки каких-то людей , членов какой-то организации на которые вроде как должны закрывать глаза. Но юридически ничего не разрешат. То по большому счету самое лучшее , что можно сделать это как то там договориться и вступить в ряды юных пионеров, тьфу моделистов , чтобы полиция не трогала. Но если что, то по факту все равно могут штрафануть, т к нельзя ничего. От меня до поля Наркевича (Красный Маяк) 20 мин пешком. Но летать там негде для радиоуправляемых моделей.

HS125
Роман1971:

с Наркевичем и Колесниковым в главной роли.

С чего взяли что моя роль там главная как у Наркевича?

Роман1971:

членов какой-то организации на которые вроде как должны закрывать глаза.

Я лишь пытался объяснить людям, что какие-то списки это заблуждение. И полеты по спискам просто до поры до времени, пока не начнутся более глубокие копания.

Роман1971

Главная эпизодическая роль! Что касается Наркевича то его мнение и отношение к разным видам авиамоделизма известно… FPV точно в пролете будут. А кордовики как летали так и будут летать. Но к ним и к воздушным змеям у Росавиации претензий и не было вроде. Что уже может порадовать. Ну хоть так. А вот вопросы юридического характера абсолютно не решены. То что предлагает новоиспеченная организация это решить вопрос какими то списками и членством и договоренностью с местными представителями власти. Что по своей сути во-первых юридически все равно не даёт права летать и во вторых не факт что эти договоренности могут быть не нарушены. Главной темой было создание юридического лица. Что, в принципе верное решение. В нашей деревне с мнением отдельных жителей не считаются. Время покажет кто есть ху… Если организация займёт лишь организацией соревнований, решением вопросов квалификации и других вопросов, связанных больше с миром спорта, то обычным хоббистам такая организация не особо то и нужна. Ну сейчас рано что то говорить. Хотя бы первый шаг сделан.

ab
Роман1971:

Хотя бы первый шаг сделан.

Ну посмотрим че будет…

Ром, а видос с FPV на VTOL нормально записался?
На машинке подкрутил тоже камеру. Похоже там на камнях от вибрации объектив раскручивался…

HS125:

что какие-то списки это заблуждение.

Слав, там столько заблуждений. И желание решать только свои вопросы, а не общие…

Роман1971

Видос с самолета нормально, а вот видос с машинки - это ежик в тумане и сильно бухой еще!!
Видео тут

ab:

Ну посмотрим че будет…

Слав, там столько заблуждений. И желание решать только свои вопросы, а не общие…

Это и естественно. Просто без решения этих своих вопросов они сейчас работать дальше не могут. Вот и нужна спешка.

ab
Роман1971:

Видео тут

Наверное прикольное…
Но “Автор ограничил доступ к видео” 😁 😁
Опубликуй плз 😃

Роман1971

Я опубликовал. Все смотрится. Я купил йогурт, содержимое слопал, а из коробочки сделал водогрязендерьмо защиту для машины РУ. Может сегодня схожу на лед - гляну как там че.

P.S. Йогурт так себе, но коробочка зачетная!

Роман1971

Лед встал, но оооочень скользкий. Немножко растолкал любителей коньков. Нам походу ветку в WhatApp открыть надо. Чтобы оперативние комментами сра… , ой писать!

ab
Роман1971:

оооочень скользкий.

Шипованную резину ставь на машинку ))

Роман1971:

WhatApp

В принципе можно, но вот была у нас в Телеграмме, но усохла из-за ночных излияний…

Роман1971

Шипованной нет… Одна лысая. Но щя снежок может чуть присыпет. Еще гироскоп надо ставить.

ab

У меня только после НГ, наверное, детальки для монстрика приедут…
Кстати насчет скользкого льда - у Славы была идея про буер ))

Роман1971

Лед скользким недолго остается обычно. До первого снега.

Роман1971

Борьба за стабильность продолжается на льду. Поставил гироскоп, но пока просто с обычным ускорением, т е без удержания курса. Хрен знает что луше будет.

ab:

У меня только после НГ, наверное, детальки для монстрика приедут…
))

Черепахами как обычно почта идет?

ab
Роман1971:

Черепахами

Китайцы, похоже, любят черепах ))

Прикольно смотрится электроника в машинке! Но я все же предпочел бы коробочку от вкусного йогурта…

Роман1971

Китайцы любят не только черепах! Они все любят, что двигается, ну или хоть шевелется. Гироскоп в коробочку не влез, но я его скотчем загерметизировал. Глянем, глянем что лучше будет. Под гироскоп с удержанием курса еще канал управления нужен.