Полеты в Царицыно
на NODE MCU что ли? Нех…ра не видно на фотке
NODE MCU
Ну нафига мне странный язык Lua? 😃
Нет. У меня там прошит MicroPython
А сами мозги вот такие:
Доработал удлинитель так, чтобы можно было управлять им по WiFi.
Можно просто кпить что-нибудь из такого:
Русский чел не может так. Надо конкретно пое…ться!!
Ну нафига мне странный язык Lua? 😃
[/IMG]
Там тоже мини пайтон
что-нибудь из такого
У меня есть пара таких:
НО:
- Самому сделать интереснее
- То что ты выложил, по всему это только включить/выключить и только с пульта…
- В своей я могу легко и просто поменять программу и как угодно связать с чем захочу
Например, сейчас у меня каждая кнопка включает/выключает отдельные розетки, а можно перепрограммировать чтобы одна все включала, а другая выключала… Или еще что придумать.
А готовую лучше не трогать - пущай производитель обновляет…
И Редмондовские розетки периодически сбиваются по расписанию. Не часто, но бывало…
Там тоже мини пайтон
NodeMcu это по определению Lua, а никакой не Python…
теперь верхушка выглядит так.
А там никак не получается картинку выложить сразу а не ссылку?
Я бы, всёж, для картинок рекомендовал сервис от Google.
Замутил своим розеткам управление через браузер:
А почему с яндекс диска ссылки не подключаются ?
Замутил своим розеткам управление через браузер
Для тех у кого с электроникой не очень хорошо, существуют механические таймеры.
У меня такой вот уже много лет включает и выключает свет в аквариуме.
Завтра отмечаю Новый Год и на дачу. А вот на даче стоит как раз умная розетка, передаёт температуру и напряжение в сети, можно подключить и нагрузку.
Так что всех с Наступающим и всем бычьего здоровья. 😃
с яндекс диска ссылки не подключаются
Хз как с яндекс-диском…
На Гугле нужно сначала нажать кнопочку “Поделиться”, в открывшемся окошке кликнут на “Cоздать ссылку”
Перейти по ссылке и там кликнуть на картинку.
Когда картинка растянулась на всю страницу надо нажать правую кнопку мыши и там на “Копировать URL картинки”
Вот этот URL и вставляем на форум…
Возможно в Яндексе похожая многоходовка…
и на дачу.
А когда обратно? Летать 😃
Я так понял все на праздники решили хер… ей заняться… Я тоже решил не отставать. Решил создать домашний беспилотник. Нацепил на машинку датчиков. Оказалось не все так просто. Пришлось писать PID - регулятор. Ибо иначе ехать прямо не хочет. С датчиками тоже не просто. ИК датчики бьют на полметра, это мало, сонар на 2,5 метра, но у него скачки значений из за попадания различных предметов в диаграмму направленности. Поэтому надо думать как препятствия обходить. … В субботу вроде небольшой снег обещают. Можно и полетать. Ну ясно, что 1 число выпадает.
Решил создать домашний беспилотник.
Нихренасе марсоход!
Ну датчики от Lego выглядят глобально. Дальность их невелика естественно . Но для домашних просторов - хватает.
Всех участников веки - Царицынских с Новым Годом!
Пусть пандемия уйдет в прошлое! Здоровья Всем!
NodeMcu это по определению Lua, а никакой не Python…
[/URL].
Там разве не что зальешь в прошивку? И, кстати, в продаже уже есть с залитым питоном. Но цена около 1000 рэ. aliexpress.ru/item/4000682985418.html?spm=a2g0o.pr… Я нашел у себя в хламе один модуль, покручу его на праздниках. Пока он не хочет шиться от слова никак. Но видимо с питание что то может быть. У меня без USB порта, только выводы UART. А по планам у нас есть полеты в эти праздники?
Всех с наступившим!
Здоровья и удачи!
В субботу вроде небольшой снег обещают. Можно и полетать.
Завтра (2-го) у меня не получится полетать.
А вот 3-го в обычные 12 я бы с удовольствием )
Там разве не что зальешь в прошивку?
Вот NodeMcu и есть одна из прошивок 😃
в продаже уже есть с залитым питоном. Но цена около 1000 рэ.
Смысла нет… Прошивку залить не сложно… При ценах на железки - 1000 рэ - это в наглую дерут бабки (непонятно кто покупает)
Можно, вон за 200 рэ (вместе с доставкой) купить платку, на которой даже переключение между режимом заливки прошивки и рабочим происходит автоматом:
А можно за 100 рэ взять только мозги, без лишей обвязки, но придется немного попаять (мой вариант):
Но будет нужен TTL UART для прошивки (примерно за те же деньги):
У меня все есть это. Но с TTL UART это танцы еще те. У меня их штук 5 и все по - разному работают. Кто то с одними устройствами, кто-то с другими. 3 числа не могу. Да и погода там … Зато после 3 числа вроде ничего… А сегодня вообще песня. Я научил робот-машину объезжать препятствия. Правда пока в одну сторону. Что касается вариантов ESP этого, то надо видимо брать с USB портом и не париться. 250 рэ цена.
vm.tiktok.com/ZS7vkJo3/
Да ! С коммунизмом не получилось . Надо еще что нибудь умное замутить .
И в тему новогоднюю тоже
vm.tiktok.com/ZS7vPoeB/
Так как погода в говно, то часа три потратил на попытки совместить не очень совместимое. Пытался впихнуть Python в ESP8266-01. По факту он туда лезет, но и это все. При размере памяти 1 мгб, туда кажется только он и встает. Интерпретатор пашет, все работает, но при попытке записи файла получаем хер… Видимо для этого нужно 4 мгб брать. Ну или в чем то еще причина. Причем при работе без реле, все пашет, при включении реле, ESP глючит. Тут не понял в чем причина, может резисторы надо вешать, хз. А проше видимо взять с USB портом. Скетч Ардуино туда влез без вопросов. Короче целый день потрачен на хрень…
Если на завтра желающих нет, предлагаю полетать 5-го и 9-го в обычное время.
При размере памяти 1 мгб, туда кажется только он и встает.
Это размер флешки…
На ESP8266-01 встает вот такая прошивка и прекрасно работает:
может резисторы надо вешать
скорее развязку или транзистор