Полеты в Царицыно
супер достижение
Если это наше, то не хватает печки с трубой. 😃 Должен идти дым или пар, чтобы крутить эти газонокосилки.
Руль высоты с ошибкой. Отклонение не в ту сторону
Если рассматривать в статике, то да. А мне кажется, что такая система вообще работать не будет.
Это как стакан воды использовать в качестве горизонта.
должны были то как раз в 60-тые свалиться
В советские времена люди были намного умнее теперешней молодёжи.
У нас не было интернетов, вайфаев, блютузов. А всю информацию мы получали из одного источника через глаза сразу в мозг (из книг).
Так что средневековье…
В средневековье отправится молодое поколение ЕГЭ, если им отключить интернет.
Подрастает поколение потребителей, которое мало что знает и не умеет ничего производить.
Хочется верить, что таких пока не большинство.
Вот для примера. Мне это смотреть даже было стыдно. И таких роликов полно.
причем тут российские ученые?
Дык в ролике сказано на 2:28 сказано про корейских ученых, а на 3:15, что параллельно с корейцами исследования велись и в России ))
Вот только не понятно как такой движитель может быть эффективнее винта, ведь когда лопасть колеса идет вверх она ничего не делает…
Есть же коптеры с винтами с изменяемым шагом:
Должен идти дым или пар, чтобы крутить эти газонокосилки.
Ну не чтобы крутить - есть же дым в ролике на 3:20 !!
А ваще да - им бы машину паровую к этим колёсам…
вообще работать не будет.
Если плечо и масса груза достаточно большие, а ускорения маленькие - работать будет (в смысле шевелить рулями)
Но вот насчет того, что такое полетит - это вряд-ли…
Вот для примера
Умильно, что уточняют “Первая или Вторая?”
Что интересно, первая началась тоже летом, как и Отечественная…
Но, с другой стороны, кто здесь по памяти назовёт летом какого года и какого числа началась Первая мировая? Или какого числа какого месяца (тоже летом) началась Отечественная война 1812 года?
Я вот про те войны год вспомню… И то что летом…
Это естественно - время идет и никто уже не помнит не то что имена строителей пирамид, но и каким способом их строили…
Вдумайтесь - через 20 лет (не так много) будет 100 лет с начала Великой Отечественной…
Я у кого спрашивал, те помнят. Так что индивиды просто тупые попались. Хотя с течением времени естественно значение Второй Мировой войны будет занижаться, пока только фактом в истории не останется. Обычно через несколько поколений людей от тех, что еще сами были участниками. Наши правнуки точно будут иметь другое представление о событиях, в которых мы сами участвовали. Кто вспомнит путчи 1991-1992 годов? Война 1812 года тоже была событием огромным, но помнят то мало чего о ней. Сейчас никто не сможет сделать расчеты на логарифмической линейке или с помощью счет. Лет через 60 народ и водить машины разучится. Процесс не остановить. Хотя исследования показали, что знания первобытного человека были гораздо шире знаний современного человека. Он знал и как пропитание добыть, и как инструменты сделать, и как одежду шить и т д. И это напрягает несколько…
А вот статья интересная про Орленок. К которому на великах ездили! zen.yandex.ru/…/zalez-v-ekranoplan-orlenok-pokazyv…
про Орленок. К которому на великах ездили!
Да… Покатались тогда знатно 😃
Как, впрочем, и всегда.
Вот только раньше Химок обратно свернули…
Сегодня сюжетик видел о праздновании 100 летия войны 1812 года. Там на празднике было 5 участников тех событий, а вообще 25 человек найти удалось. Так что дофига долгожителей было тогда.
Это естественно - время идет и никто уже не помнит
через 20 лет (не так много) будет 100 лет с начала Великой Отечественной…
Полностью согласен. Через некоторое время и эту войну будут вспоминать также, как и Куликовскую битву.
Но помнить нужно - это наша история.
Я у кого спрашивал, те помнят. Так что индивиды просто тупые попались.
Хочется верить, что нормальных большинство. А у тупых просто чердак полупустой. И в этот чердак можно загрузить всё, что угодно.
Так и появляются навальнята и им подобные.
Правильно говорят, что если человек не знает свою историю, то ему переписывают географию.
Ну и про полёты. Пугают снежным апокалипсисом к выходным. Столько мероприятий пропустили, так и заболеть можно. 😃
У меня перетаскивание мебели. Но ветер меня пугает. Парусность все таки…
Есть же коптеры с винтами с изменяемым шагом
Только летают на них почему то исключительно вертолетчики, да и вертушкам это чудо сильно уступает при равных массо-мощностных характеристиках. Да и в случае отказа, как на вертушке не сротируешь.
Столько мероприятий пропустили, так и заболеть можно.
Если не случится полного апокалипсиса надо таки будет сходить пропылесосить небо в субботу.
как на вертушке не сротируешь.
Ну так тем острее будут ощущения!
На верте ж весь полет выглядит как стремление его разбить 😃
На верте ж весь полет выглядит как стремление его разбить
Эх, не проникся ты, это не стремление верт разбить, это стремление небо порвать…
Самолётчики вечно под ветер подстраиваются, а вертолетчики хотят его себе подчинить…
… примерно так…
А иногда это танец…
Самолётчики вечно под ветер подстраиваются
Потому что в этом гармония и красота!
А верт он про другое - он про контроль…
Сюдя по погоде гармоничнее дома сидеть…
Какая прекрасная зимняя погода на улице! На завтра обещают не хуже. Мороз, ветер 7-9 с порывами и снег, снег, снег. 😃
Я даже заряжаться не буду.
это не стремление верт разбить, это стремление небо порвать…
Теперь понятно, почему самолёты проваливаются в воздушные ямы, оказывается, что вертолётчики небо рвут. 😃
Я даже заряжаться не буду.
+1
Откладываем полёты до следующих выходных.
Завтра если только небо рвать, пока оно и само качается…
Сюдя по погоде гармоничнее дома сидеть…
Пардон за замечание! Я долго скрипел мозгами-как мне, татарину от рождения, понимать ЭТО. Мне кажется лучше (понятнее) будет так: " СУдя по погоде,", и обязательно ЗАПЯТАЯ.
У меня нет запятой на телефоне. Для этого надо новую вкладку открывать. А это уже , сами понимаете…
Мои сожаления, Рома!
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Рома! Нет слов. Как ты дошёл до жизни такой? Я бы точно не смог совершить такой подвиг, мозги бы свихнулись.
Как раз тут напрягаться не надо! Надо расслабляться!! И , кстати, завтра событие какое то намечается что ли? Говорят надо с фонариками ходить. Кого или чего подсвечивать просто не ясно.
Чет какие-то печальные прогнозы погоды…
Похоже на праздники тоже не даст нам погода полетать.