Полеты в Царицыно
Мне кажется чтобы не устраивать такую циганщину, надо было просто приемник самолетный поставить с большим количеством каналов и настроить его, чем вот так включать все это. Да и менять потом все если придется…
Да и менять потом все если придется…
Ну да - несколько кустарно с двумя контроллерами…
Если потом менять просто поставлю более подходящий контроллер - чтобы хватало на все и релюху или мосфет заведу на него.
Не хватает то всего одного PWM 😦
А каналов у меня в курковой аппе всего 5, на 5 каналов приемник и стоит…
Делать специальную аппу для одного кораблика или вешать на самолетную - тоже колхоз…
И потом мне тут интереснее уложиться в имеющиеся 5 каналов. Уложился же 😃
Если тупо включать и выключать надо, то проблем то и нет. Сюдя по коду это же и надо. Просто управление таким катером и с самолетной аппаратуры возможно. Даже, мне кажется удобнее несколько. Уже скоро лед сойдет!
По мне, для лодок и машинок - курковой удобнее.
Ну и там не только включать-выключать, там и помигать…
И если с аппы настраивать, то кривая газа довольно забавная будет - надо чтобы и при движении вперед и при движении назад мотор набирал обороты в одну и ту же сторону - без реверса.
Не уверен, что на курковой так можно настроить…
А с контроллером между приемником и регулем - без проблем.
На курке как раз реверс и не настраивается! Реверс на регуле настраивается ! Причем в случае с ДВС сие вообще не нужно! А реверс в твоем случае на канал же свободный, чтобы развернуть заслонку. И я как раз и говорю, что для такого случая проще самолетная аппа. Там всего разного понастроить можно! И мигалки и помпы! В теории даже на помпу можно чтобы обороты регулировались даже! Там коллекторный двигатель же, к нему регуль вообще ничего не стоит…
! Реверс на регуле настраивается !
А на регуле ты тем более не настроишь, что от середины вперед и от середины назад он должен менять обороты, но вращаться в одну сторону.
Это как раз скорее можно на аппе настроить - кривой газа.
На водомете при движении вперед обороты растут пропорционально отклонению курка, при движении назад также и в ту же сторону, но с опущенной лопатой.
И мигалки
Как на аппе настроить, что ты включил огни, при этом пара горит, а один мигает? 😃
Я про самолетную. Там можно это сделать и не извращаться.
Погода на завтра норм..
Но доплывем ли?
Я про самолетную. Там можно это сделать и не извращаться.
В самолетной нет осцилляторов (как и в курковой)
А тут поставил маленький контроллер, написал программку - и никаких извращений 😉
Погода на завтра норм…
Но доплывем ли?
Я не водоплавающий, но думаю, что доберусь.
Погода на завтра норм..
Но доплывем ли?В самолетной нет осцилляторов (как и в курковой)
А тут поставил маленький контроллер, написал программку - и никаких извращений 😉
почему нет? пружину если поставить на газ? она там есть внутри, но отключена.
но думаю, что доберусь.
Погода, вроде, норм.
Тоже попробую доплыть 😃
пружину если поставить на газ?
Тогда уж проще на РВ повесить, но там кривую так не задать…
А на газ это как в том анекдоте “Здесь спиральки ставят? Значит здесь и снимают…”
Вот и ставь и снимай между заплывами и полётами…
Не. Проще контроллер поставить и не извращаться.
Отлетали в субботу просто отлично. Полный штиль! НО насрано везде…
НО насрано везде…
Это со слов Стоянова Жванецкий сказал в самолете, когда они из Одессы летели… Страна то большая… насрал, просто отошел на 10 км и там насрал, еще отошел, еще насрал… итд. и живешь в чистоте…
А вот , скажем, Швейцария… страна то маленькая… поэтому всегда Насрал-убрал, Насрал-убрал… 😃
По ощущениям никто никуда не отходил. Тем более за 10 км…
Взлётки у нас нет и не предвидится, поэтому некоторые самолёты у меня перешли в категорию, можно сказать , стендовых и заняли своё почётное место на стене.
Сруколётов-пенолётов у меня ещё достаточно, так что летать есть на чём, зато место освободилось, да и интерьер такой мне по душе.
насрал, просто отошел
там насрал, еще отошел
Насрал-убрал, Насрал-убрал.
А про самолёты есть что сказать? 😃
С самолетов надо пыль периодически стирать… А вообще под крылом самолета срать то удобно!! Но это если про самолеты речь…
там насрал, еще отошел, еще насрал… итд. и живешь в чистоте…
Так Тема! ты нас пугаешь ! Если ты так далеко отошел ! То сколько же ты здесь… и где ? мы же вляпаться можем, лучше сразу скажи .
Анекдот!
- (дворник) Я за…ся тут убирпть под окнами всё засрано , здесь живут не люди а какие то идиоты.
из окна высовывается девочка вся в слезах .
-(девочка) Дяденька! Дяденька ! почему меня все дразнят Морда - Жопа !
Дворник поднимает глаза внимательно смотрит на девочку.
-(дворник) Ну вот опять ! Яже сказал ЗДЕСЬ НЕ СРАТЬ!
Так Тема! ты нас пугаешь !
Ну, Стоянов то юмор понял и озвучил в интервью, а так да, Жванецкого не многие понимают…извините, кого он задел… 😃
(и сказано то было в полете… глядя на великую страну с десятка тыщ…)
А про самолёты есть что сказать?
Сам надеюсь начать сезон скоро… и еще очень приятно было у Нотана ишачок свой увидеть…
и еще очень приятно было у Нотана ишачок свой увидеть…
disk.yandex.ru/i/9Skz7Mn1beAD5w
Александр настроил в полёте , а то я не успевал…
потом и пошло и полетело.
disk.yandex.ru/i/xsQiQdZcOyIcEA
А в Вихрево летал в ветрило без страха и упрёка.
У нас пруд еще в нестабильном состоянии. Ни корабли попускать, т к чистой воды еще нет, ни на лед выйти - ссыкатно уже. Ждем-с погоды…
Для тех, кто не видел по телику видос про Российские беспилотники: