Полеты в Царицыно
Андрей,а что там у тебя была за поездка в дендропарк?
Он в ссылке… Ответить может только на почту…
Бориса Васильевича Тарадеева знал много лет и его книги у меня с дарственной подписью
Бывают в жизни приятные моменты…
Как с тренировками ? Когда показ ?
Насчет показа просто … осталось получить последний заказ - винт 13x4 и липольку для пульта… а вот с тренировками сложнее
а вот с тренировками
Нужно подтягивать, а то кто испытывать будет…
Из мест не столь отдаленных, из сибирской ссылки, с лесоповала пришла малява от А. Булатова. Назначает он место для обмена малявами - старый дуб на большой поляне, в нем дупло, в него и кладите почту, да там и забирайте.
Это о чем ?
Чтобы сразу закрыть вопрос: тот который с розеткой (дырочки), припаивают к аккумулятору, он входит В тот, который с вилкой (штырёчки), ВХОДИТ В… вроде бы как мужик, по классификации хоббикинга идет как женщина (ну и не будем спорить - а зачем, просто - розетка на аке, вилка на оборудовании-токоприемнике)
Физически - ничего, по названиям - то, что входит корпусом внутрь другого корпуса мы назвали папой, по классификации хоббикинга это мама - потому что имеет отверстия. Важно одно - аккумуляторы уже идут с напаянными разъемами-розетками, и как их не обзывай - перепутать сложно…
Для того, чтобы окончательно закрыть вопрос и не путаться в дальнейшем - все, что с гнездами - “МАМА”. СОГЛАСОВАНО, ПЕЧАТЬ, ПОДПИСЬ.
ДЛЯ СПРАВОК:
Розе́тка — устройство, часть штепсельного соединения (т. н. «мама»; ответная часть (штырьевая, «папа») разъёма называется штепселем или «вилкой»). Предназначена для подключения электроприборов к электрической сети, как к силовой, так и к прочим (телефонная, компьютерная и тд.)
просто - розетка на аке, вилка на оборудовании-токоприемнике
Просто извините, название “папа” ,“мама” это специфический слэнг. Просто продвинутый электронщик никогда не скажет “штепсель” ," розетка".Так скажет продвинутый электрик, а мы с Вами говорим об электронике, всетаки.
Просто извините, название “папа” ,“мама” это специфический слэнг. Просто продвинутый электронщик никогда не скажет “штепсель” ," розетка".Так скажет продвинутый электрик, а мы с Вами говорим об электронике, всетаки.
Опять не понял - комент о чем ? О чем разговор-то ? Скажите продвинутому электронщику (МАИ, факультет радиоэлектроники летательных аппаратов), как нужно говорить с не электриками и не электронщиками, чтобы было понятно и не обидеть человека, которому все эти термины на фиг не нужны, а надо чтобы получилось правильно…
Есть такое понятие, народная мудрость - хоть горшком назови, только в печку не суй…
Поэтому приведено полное описание разъемного электрического соединения, что куда входит, как называется, а человек сам решит как назвать. Так, как ему удобно…
Ладно,если вас это раздражает пусть будут “штепсели” и "розетки ". А то драться еще начнете.
Спасибо за разрешение, пусть будут…😇
А если кто-то захочет “папа-мама” сказать, то - ни-ни… ниизяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Почему-то навеяло:
“Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак рукою — значит
Фельдшер вырвет провода.
Весь этаж в припадке бьётся —
Нам осталось уколоться
И вновь упасть на дно колодца,
Как в Бермудах, навсегда.”
Завтра вечером с 18.30 до 20.30 (если погода позволит ) мы с учлётами и ДВСиной будем на ВПП , у кого есть желание присоединяйтесь !!!😉 Программа на завтра конвейер …
если погода позволит
Ветер приемлемый, но поперек полосы, как всегда (пора полосу разворачивать). Обещают небольшой дождь, но его всю неделю обещают - где-то есть а где-то нет… Ставлю на всякий случай аки на зарядку… если приду, то в 19-19:30…
Погодка класс !!! Полетали …жаль фотик дома забыл , такие вечера запоминаются надолго …романтика , закат, самолёты учлеты и хорошая компания !!!😒 После работы …отдыхаешь …морально !!!
Завтра может повторим вечерние полёты ?? …если погода позволит !!! Желающие присоединяйтесь !!!😉
Машина Алексея меня сегодня приятно обрадовала хорошей устойчивостью при посадках ( на малых скоростях ) как по рельсам , хороший аппарат !!! Алексей , надо будет попробовать закрылки на посадке у меня наглости не хватило сегодня их выпустить …а хотелось !!😉😒
(пора полосу разворачивать)
Там земляных работ на кругленькую сумму !!!
наглости не хватило сегодня их выпустить …а хотелось !!
Так и надо было выпустить…
Там земляных работ на кругленькую сумму !!!
Гредер заказать, договориться на халтуру…
Гредер заказать, договориться на халтуру…
Администрация Горнолыжной базы на нас в суд подаст за это …там надо пару талибов с лопатами чтобы без шуму, без пыли !!!
Либо надо с Администрацией ГБ договариваться через префектуру, есть у меня один знакомый !!
Алексей ставь акки на зарядку … я завтра топлива побольше возьму !!!
. а вот с тренировками сложнее
Тренировка самое главное… а опыт приходящее !!
Трамбователь я могу привезти на день и затрамбовать эти кочки на ВПП!!!
Администрация Горнолыжной базы на нас в суд подаст
Договариваться надо… Как будто они такие хорошие, что хотят хорошую ВПП (грунтовую), для хороших бедных авиамоделистов сделать.
Надо-то грейдером туда-сюда проехаться, а траву мы сами купим и разбросаем/посеем…
Для развития технического спорта…
Ак поставил, не знаю успею ли все зарядить…
Для развития технического спорта…
Нашему государству на технические виды спорта … с высокой колокольни !!! Как подмажешь так и поедешь !!!
Ак поставил, не знаю успею ли все зарядить.
На работе под стол поставил зарядник и заряжай !!! Зарядник не тяжелый поди в сумку и на работу , потом обратно а вечерком в небо …лето скоро !!!
Нашему государству на технические виды спорта … с высокой колокольни !!! Как подмажешь так и поедешь !!!
А не надо государство впрягать… Чисто напрямую договориться что они не возрожают, что мы слегка грунт подравняем. Мы же не строим капиталку бетоно-асфальтовую…Так, чисто травку посеять…
На работе под стол поставил зарядник и заряжай
Источник забыл, а он размером с сумку, а там уже жрачка, пульт для тренировки на работе, да еще добавить зарядник, источник, три ака - жуть…Надо подумать от чего на работе запитаться… Сейчас посмотрю ток максимальный заряда, может пойдет быстрее…
Администрация Горнолыжной базы на нас в суд подаст за это
Интересно - а как велосипедисты все склоны как кроты перерыли - с разрешением или нет ?
а как велосипедисты все склоны как кроты перерыли - с разрешением или нет ?
У них официальный договор …уже по моему лет 6 …
У них официальный договор …уже по моему лет 6 …
Значит надо прикинутся велосипедистами с крыльями…
Опять я сегодня фотик забыл …да… долетали до темна аж самоль на посадке с трудом разглядываешь !!!😵 Ну Алексей… напугал ты меня своим манёвром штурмовой авиации !!😁 Андрюхе строгий выговор за прогул !!! 😁
Значит надо прикинутся велосипедистами с крыльями…
И с пропеллером в заднице !!!😁
Погода отличная …все в небо !!!😁😉
Всем привет!!! Отчёт о полётах на ветке “Орехово-Борисово”😃