Полеты в Царицыно

ab

Чета на завтра погода хуже, чем в прошлую субботу - холоднее и тоже ветер.
Думаю, в этот раз стоит пропустить.

Dimenn:

Эх, но так интереснее.

Это ж надо было так заморочиться!
Реально круто!

Роман1971

Это все просто ничто по сравнению с роботом - доставщиком из Яндекса. Тут увидел его конструкцию. Реально круто. Одна подвеска чего стоит.

Dimenn
Роман1971:

Одна подвеска чего стоит

Зачем так делать

Когда надо было так

Вот был бы не только курьер глядишь я бы зимой дворники пошёл

Ну а летом в газонокосильщики

Ну и еще ролик про подвеску 😃

Роман1971

На первом ролике R2 робот. Его уже сняли с производства. Сейчас R3 . Их можно легко отличить, у R3 лидар спереди, а у предыдущих моделей - сзади.(такая шишка сверху) Как раз причиной снятия R2 одной из причин была подвеска. Ну гусеничном ходу проходимость отличная, но износ ходовой - дикий. Задолбаетесь менять . И энергопотребление гусеницы гораздо выше. А робот 8 часов хотя бы должен ползать от одного заряда. На гусеницах еще и генератор за собой таскать придется. Кстати у роботов основной потребитель энергии совсем не ходовая часть, а компьютер. Там две видюхи - можно майнить по дороге ровной. Мужик, что смастерил снегоуборщик - ему зачет, рукастый! Такие шасси готовые от 300 тыс руб стоят. Но это всего лишь радиоуправляемый модуль. А разница между этими агрегатами - огромная! Мое мнение, что роботы доставщики от Яндекс хоть и прикольные, но ветвь тупиковая. Так как они не могут заходить в подъезды, подниматься на этажи. Эта проблема решена французами кстати. Их робот передвигается на колесах, но может вставать на два колеса, и в таком положении ему доступен и вызов лифта и открытие замка. Кому интересно, вот тут можно почитать про Яндекс роботы habr.com/ru/company/yandex/blog/590997/

ab
Роман1971:

А чего у нас не полетело?

А у нас другое было… И полосы не было, чтобы разогнать…
Я уже писал раньше, что вероятно не хватало чтобы винт, который крыло, управлялся по тангажу.
И выкладывал это, где 2 сервы на винт не просто его в разные стороны качают (как было на не полетевшем), но и менябт угол атаки:

А на не полетевшем был обычный РВ, который, вероятно, плохо обдувался…

Может как-нить сойдет с души построить:

Роман1971

Сделано из говна и палок! Но только не совсем ясно, что делает серва(или две похоже) что к основному винту подключена. Она должна или шаг менять или угол атаки , но вот механизм что-то не совсем понятен.

Dimenn

Угол наклона ротора сервы меняют.

Роман1971

Вот как раз непонятно как там реализовано. По фотке не ясно. Если пойму , то , возможно пойду говно и палки искать. Прикольно полетать на таком.

Dimenn

Да всё там понятно, достаточно разглядеть что на углу тяги от сервы резиновый кембрик надет.

ab
Роман1971:

что делает серва(или две похоже) что к основному винту подключена

Ну собственно вот:

По картинке судя, сервы отклоняют в стороны, но этого маловато - по тангажу, по идее, тоже должны отклонять.

Вот еще аналогичный аппарат, на котором всё видно:

Так что, в принципе, можно идти искать говно и палки 😉

Вот еще вариант - тут сразу понятно, что и по тангажу отработает:

Роман1971

А теперь понятно. А наш то элеватором управлялся по тангажу. Ну как мог управлялся…

ил-2

Это чё за хня ! я аж со стула упал. На кинге с евро склада и с глобал цена отличается почти на 100 уёв.

Роман1971
ab:

Да там он ваще практически не управлялся:

Последний полёт автожира и другие полёты 22.05.2021

НО выглядил круто, как будто полетит!

ил-2:

Это чё за хня ! я аж со стула упал. На кинге с евро склада и с глобал цена отличается почти на 100 уёв.

А что тут? У меня не открывается. На Кинге цена ничто. Надо еще и цену доставки смотреть!

ab
ил-2:

я аж со стула упал.

Возможно это снова помешало тебе выложить картинки ))
Вижу только знак “кирпич”, причем не красный, а серый…

Закинь ссылку на то, что тебя так удивило, ато непонятно о чем 😃
Но в целом, Кинг уж не меньше пары лет как испортился…
Лучше то же самое практически брать с Алиэкспресса, либо что-то более качественное или пафосное с Линдингера или Амайна

ил-2
Роман1971:

У меня не открывается.

ab:

Вижу только знак “кирпич”, причем не красный, а серый…

я у себя вижу . сайт наш наверно совсем загнулся.

Роман1971

Это ссылка на Гугл аккаунт какая то. Нас не пущают туды… А по видео с автожиром - весело было. Чуть по башке не попал. Наверно надо было с горы его швырнуть…

ab
ил-2:

я у себя вижу

Ну видимо ты к себе этих картинок положил, а другим не дал прав их смотреть

Если эта шляпа лежит у тебя в photos.google.com делай так:

1. Справа вверху над картинкой нажми эту кнопочку:

2. У тебя откроется диалог, как на картинке ниже (изображена нижняя часть), там нажми “Создать ссылку”

3. Откроется окно как ниже, там тоже нажать “Создать ссылку”

4. Откроется еще одно окно, где надо нажать “Коприровать”

5. То что скопировалось вставляешь (клавиатура Ctrl+V) в строку адреса браузера (где сейчас написано rcopen.com…).
    При переходе по ссылке увидишь свою картинку

6. Нажми на свою картинку левой кнопкой мышки
    Картинка станет чуть больше на экране

7. Нажми на картинку правой кнопкой мышки
    Откроется меню

8. В открывшемся меню нажми “Копировать URL картинки”

9. Уже на форуме нажми кнопочку над окошком, в котором пишешь текст.

10. Откроется вот такое окошко, куда надо вставить ссылочку, скопированную на шаге 8 (окошко изображено с уже вставленной ссылкой):

11. Нажать Ok

Просто последовательно и аккуратно сделай то, что я написал и мы 100 пудов увидим картинки тут )))