Полеты в Царицыно
Два дня подряд летать - таки перебор…
яж говорил , по укороченной программе ! без “мороженного” т.е. погода сегодня мягкая была жалко пропускать. народу правда было дофига , дети и родители ладно терпеть можно , а вот сумасшедшие коих оказалось дошиша то кашмар! чистый воздух шоли на них так действует или близкая весна х.з.
летаю тут какойто чудило повисает на мозгах и начинает мне втирать про то какой хороший мс1 и как он летает -жиииххх! жиииххх! вот таааак ! и тааак! я ему - ты мешаешь , а он - нет я не мешаю, я ему - отвали , а он - а я не мешаю - ну сумасшедший шо возмешь !
Он то плакал, то смеялся, То щетинился,как еж,- Он над нами издевался, Сумашедший, что возъмешь!
В. Высоцкий если что…
Не другой, похоже, пруд заснят… Ты обозначил “Науку” , а мы в Сокольниках=“Путяевские пруды”
Потом в Руднево.
Сайт ваще говно… Ща написал ответ, а он “Cайт обновлен, перезагрузите страницу”… Не пора ли уходить в Фейсбук, например?
Путяевские пруды
Ну да. Я уже увидел, что попутал. Путяевские тоже проезжаем, когда от ВДНХ через Маленковскую едем, но их, помнится, не очень видно от велодорог…
яж говорил , по укороченной программе !
Укороченность программы добавляет не так много времени… А его то и хочется пустить на еще что-то кроме полётов ))
У меня все пашет. Дизайн конечно говно.
А вот оказывается запускать воздушного змея тоже не так уж безопасно… Воздушный змей унес в небо человека
все пашет.
Ну вот, как оказалось, в момент обновления можно потерять всё, что понаписал ( а это очень дурной тон со стороны разработчиков )
По телику показывали пару дней назад…
Странно, что он по верёвке не съехал
Если бы съехал по веревке, то руки бы загорелись!
Ну с таким здоровым змеем в принципе лучше в перчатках.
Иначе он и поднимаясь может руки порезать
Будут лететь столетия…крутится земля. Февраль -масленница - Вихрево.
Пингвины тоже из Вихрево? ))
И какой смысл пару часов ехать, если можно не ехать, а полетать (и не только) ? 😉
Отлично, значит снега можно не бояться. Пойду порепетирую вторую часть программы и заряжусь.
Дата сегодня прикольная 2022 0202.
22-го будет еще прикольнее 😃
А на субботу, вроде, норм погодку обещают 😉
В январе случилась очередная авария F-35
Причиной этого могло стать, то что американцам досталась не вся документация от Як-141
Сходил в обед на лыжах.
Тропинка на нашей полянке накатана так, что можно и с колес (у чего разбег-пробег позволяет)
Надо б завтра полетать 😃 Кто еще собирается?
И вот прикольная картинка попалась про задачку с самолётом на ленте транспортёра:
Самолет стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием типа транспортера.
Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, то есть ему навстречу. Транспортер автоматически регулирует свою скорость таким образом, чтобы самолет оставался неподвижным, относительно транспортера.
Вопрос: сможет ли самолет в таких условиях взлететь?
Если трения в колесах нет, или оно бесконечно мало, то самолету пох лента крутится или нет. Разрушители уже доказали это давно. Да собираемся, погода просто супер же!
На завтра заряжаюсь.
Вопрос: сможет ли самолет в таких условиях взлететь?
Вопросу уже более 30 лет. Я еще на первом курсе его услышал. Только непонятно причем тут импульс. Самолет же не ракета. Будет скорость, будет подъемная сила и он взлетит.
Транспортер автоматически регулирует свою скорость таким образом, чтобы самолет оставался неподвижным, относительно транспортера.
А это значит , что в какой то момент лента транспортера начнет двигаться вперед тем самым исключая потери на трение в ступицах колес и самолет взлетит еще быстрее .